Die beliebtesten HNO-Ärzte
Sie sind unsere kompetenten Ansprechpartner, wenn es um Beschwerden im Hals- Nasen-Ohrenbereich geht. Im nachfolgenden Ranking präsentieren wir Ihnen die beliebtesten HNO-Ärzte Österreichs, die mit dem DocFinder Patients' Choice Award 2021 ausgezeichnet wurden.
Top HNO-Ärzte in Wien
Ausgewählte Kommentare
Die MIOMED Praxis liegt sehr zentral auf der Mariahilferstraße und bietet ein modernes Ambiente. Man wird sehr freundlich empfangen im Wartebereich ist es sehr gemütlich.
Dr. Ognjanovic hat sich immer ausreichend Zeit für mein Anliegen genommen und mich von der Erstuntersuchung, über die Behandlung, bis zur Operation und Nachbehandlung bestens begleitet. Er ist ein Profi auf seinem Gebiet und ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt - sehr empfehlenswert!
Very satisfied: the doctor is very competent, always takes time to listen and does a thorough check up even when you come with a minor complain
Aufklärung, Operation, Betreuung und Nachbehandlung, alles sehr einfühlsam und Top! Vielen Dank für alles, lieber Prof. Hamzavi!
Nach einer früheren Septorhinoplastik (sowohl funktionell als auch ästhetisch nicht der gewünschte Erfolg), habe ich auf Anraten meiner nicht chirurgischen HNO Ärztin, Hr. Dr. Pipic besucht.
Problem sofort erkannt -untersucht - Diagnose bestätigt. OP- Termin am nächsten Tag fixiert. OP gut verlaufen (dürfte sehr schwierig gewesen sein), Ergebnis sehr gut. Nachversorgung hervorragend.
Ich kann nur sagen : Toller Arzt, toller Chirurg und ein sehr empathischer und verständnisvoller Mensch.
Vielen Dank
Die Ärztin ist von Anfang an sehr bemüht und zuvorkommend. Sie hat alles in ihrer Macht Stehende getan, sodass ich jetzt seit einem Jahr keine Beschwerden mehr habe. Sie ist mit 100% weiter zu empfehlen.
Nach unzähligen Infekten, unzähligen ergebnislosen Arztbesuchen und einer bereits durchgeführten, leider erfolglosen Nasenoperation, fand ich nun endlich den HNO-Arzt meines Vertrauens – Herrn Dr. Kunst. Man fühlt sich bei Herrn Dr. Kunst sofort sehr gut aufgehoben & man merkt sofort, dass er ein Spezialist auf seinem Gebiet ist.
Ich bin mit dem Ergebnis und der Entscheidung mich von Herrn Dr. Kunst operieren zu lassen mehr als zufrieden. Ich bekomme nun endlich so gut Luft wie noch nie und habe dadurch eine komplett andere Lebensqualität, wofür ich Herrn Dr. Kunst auf ewig dankbar sein werde! Herr Dr. Kunst ist der engagierteste, kompetenteste und unkomplizierteste Arzt, bei dem ich je war. Menschlich und fachlich nicht zu übertreffen! Ich kann Herrn Dr. Kunst wirklich nur von ganzem Herzen weiterempfehlen. Großes DANKE nochmal & liebe Grüße, Patricia P.
Ich habe Fr. Dr. Dobrocka aufgrund der guten Docfinder Bewertungen aufgesucht und kann mich den positiven Reviews nur anschließen - sie hat sich Zeit genommen, mir zugehört, und eine Diagnose gestellt, aufgrund derer sich mein Leben nach langen Beschwerden komplett zum Positiven verändert hat. Sie erklärt alles sehr detailiert und verständlich und ich habe mich stets gehört gefühlt. Ihr Team ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit und ich hatte immer das Gefühl in den besten Händen zu sein.
Da eine Operation aufgrund der rinnenden Nase unseres Sohnes abgesagt wurde, waren wir auf der Suche nach einem HNO-Arzt. Frau Dr. Woller-Stadler half uns sehr weiter. Ihre ruhige Art wirkt sich auf unseren 20 Monaten Sohn aus, der ihre Untersuchungen gelassen mitmacht. Wir können Frau Dr. Woller Stadler sehr empfehlen!
Da ich seit längerem leichte Ohrenschmerzen habe hat mir mein Mann Dr. Schröckenfuchs empfohlen, weil er dort mit der Behandlung seines Problems sehr zufrieden war. Auch ich verlasse die Praxis soeben sehr zufrieden und mit einer genauen Diagnose und Aufklärung. Besonders viel Wert lege ich auf Professionalität und Kompetenz. Wenn das dann noch mit Freundlichkeit gepaart ist fühle ich mich als Kundin oder wie hier als Patientin rundherum wohl. Herr Dr. Schröckenfuchs zeigte echtes Interesse an mir als Mensch und war auch bei der Untersuchung von Hals, Nase, Ohren sehr vorsichtig und super freundlich. Auch sein Team war freundlich und zuvorkommend. Klar, es ist eine Wahlarztpraxis und die kostet Geld aber man bekommt von der ÖGK einen Anteil zurück und mir war ein schneller Termin und ein kompetenter, freundlicher Arzt das Geld einfach wert. Ich empfehle diese HNO Praxis sehr gerne weiter.
Top HNO-Ärzte in Niederösterreich
Ausgewählte Kommentare
Dr. Pichelmaier leistet tolle Arbeit und ist (genauso wie seine Frau) äußerst kompetent, bemüht und freundlich.
Ich habe mich während der gesamten Behandlungsdauer bestens aufgehoben gefühlt!
Ich war bei Herrn Dr. Grabner für eine Nasen-OP in Behandlung und kann Prozedere, Patientenorientierung, Freundlichkeit & Humor zu 100% empfehlen.
Bereits wenige Tage nach Eingriff war eine deutliche Verbesserung für mich spürbar, nachdem jahrelange Alternativbehandlung nicht gefruchtet hat.
Demnach klare Empfehlung für alle HNO Belange!
Man fühlt sich sehr wohl - sehr nettes u. zuvorkommendes Personal! Danke!!!
Eine wunderschöne Praxis wo man sich einfach von vorneherein wohlfühlt... Dann sind da noch die sehr , sehr netten wie auch kompetenten Praxishilfen und Assistentinnen.
Sowie, natürlich , mehrere jedoch war ich nur bei einem äußerst kompetenten, etwas ernsteren jedoch trotzdessen humorvollen HNO-Arzt !!! Hr.Dr. Schobel ( kann ich übrigens nur wärmstens empfehlen) Ich war rundum glücklich bin super behandelt worden von allen die für mich, wenn auch nur kurz, verantwortlich waren. +++ Dreimal Plus kann ich da nur sagen und vielen Dank nochmals von mir persönlich.
Mit freundlichen Grüßen
Christian F.
Top fachlich und top menschlich. Auch die Kommunikation und Termineinhaltung sowie die freundlichen Mitarbeiterinnen sind top.
Top HNO-Ärzte in Burgenland
Ausgewählte Kommentare
Sehr netter - natürlich kompetenter - Arzt. Toll geführte Ordination mit außerordentlich freundlichen, ebenfalls kompetenten Mitarbeiterinnen.
Ich habe meinen HNO-Arzt gefunden!
Frau Dr. Bauer ist eine sehr engagierte und sehr kompetente HNO-Ärztin, immer freundlich u. hilfsbereit. Der Patient steht immer im Vordergrund. Auch im Notfall mit meinen Kindern - ein Anruf genügt und man darf in die Ordination kommen - auch am Wochenende. Immer die richtige Diagnose und Therapie erhalten, so schnelle Genesung.
Dr. Klikovits ist sehr freundlich, erklärt alles sehr genau, nimmt sich Zeit und beantwortet alle Fragen.
Dr. Kugler vereint ärztliches Fachwissen, präzise Diagnostik und soziale Kompetenzen. Er ist ein hervorragender Arzt, der seine Patienten immer freundlich und wertschätzend behandelt. Das gesamte Team der Ordination ist hilfsbereit und sehr nett.
Bin froh Dr. Werfring gewählt zu haben. Bin mit einem Basaliom in die Ordination gekommen. 2 Tage später im wurden im
Krankenhaus Eisenstadt Gewebeteile entnommen Kurz darauf eine Defektdeckung gemacht. Kann Herrn Dr. Werfring nur wärmstens empfehlen.
Top HNO-Ärzte in Oberösterreich
Ausgewählte Kommentare
Ich war vor kurzem wegen meinem Tinnitus bei Dr.Jemc.
Die Freude begann schon, dass ich sehr kurzfristig einen Termin bekam, der auch noch ziemlich eingehalten wurde.
Die Freundlichkeit bei der Annahme, wird noch durch die Freundlichkeit bei der Behandlung übertroffen. Zudem wurde sich auch die Zeit genommen um Ergebnisse (Hörtest) und die Behandlung genau zu erklären.
Da dies immer mit großer Freundlichkeit erfolgte, fühlte ich mich zu jeder Zeit gut aufgehoben.
Danke an Dr.Jemc und sein Team
Sehr freundliche Ärztin und Sprechstundenhilfen, man fühlt sich wohl, was man leider nicht überall behaupten kann. Wurde kompetent, freundlich und flott behandelt. Auch die Dame, die den Hörtest gemacht hat, war super freundlich.
Ich fühle mich immer sehr wohl bei Herrn Dr. Despineux, er gibt sich immer viel Mühe und ist immer bemüht einem zu helfen, dafür möchte ich mich von ganzen Herzen bedanken! Kenne ihn ja schon sehr sehr lange! Auch die Damen beim Empfang sind immer sehr freundlich und bemüht! Großes Lob und ein Dankeschön
war mit meinem sohn emil dort. er behandelt kinder mit viel feingefühl. sehr zu empfehlen.
Ich hatte Glück zu diesen Ärzten zu treffen !!
Nach dem ich 2 Jahre erfolglos bei HNO Ärzten war und nach 5 Jahren immer noch keinen Termin bekam (bzw. nicht eingehalten wurde) obwohl ich nicht mehr schlafen konnte und nur die hälfte luft durch die nase bekam (nasenscheidewandverkrümmung) gieng ich zu guter letzt zu Herr Dr.med Michael schuhmeier....
Ich wurde sehr nett empfangen über das Problem aufgeklärt und schließlich weitergeleitet zu Herr Dr. Michael Peter Reisinger...(oktober 2018)
Jetzt 1 Jahr später (oktober 2019) wurde ich bereits opperriert und das Ergebnis ist echt Wahnsinn !! :-)
Ich bin echt froh das ich von diesen Ärzten untersucht, beraten und opperriert wurde !! :-)
Ich bekomme endlich wieder luft und kann wieder durchschlafen !!
Vielen Dank :-)
Top HNO-Ärzte in Salzburg
Ausgewählte Kommentare
Herr Dr. Windischbauer behandelt meine beiden Kinder (1,5 und 3 Jahre) die leider immer wieder von Mittelohrentzündungen geplagt werden. Wir sind da in besten Händen: fachlich top!, geduldig und lieb zu den Kids, blickt weit über das Behandlungsfeld hinaus, unterstütz persönlich, wenn es um OP-Terminvereinbarungen geht, keine Wartezeiten, schnelle Terminvergabe.
So ein nettes freundliches Team!
Der Arzt war so bemüht im mich !
Einfach der Wahnsinn! So nett !
Ich habe mir meine Allegien austesten lassen. Bin sehr zufrieden mit Herrn Dr. Pimpl und Team. Freundlich, kompetent und nahm sich wirklich sehr viel Zeit meine Anliegen zu besprechen. Was ich auch gut fand ist, dass ich nicht das Gefühl hatte, dass man hier was verkaufen möchte. Sondern Risiken/ Nutzen einer Therapie neutral abgewogen wurden.
War heute bei Herrn Dr. Sinzinger: musste keine 5 Minuten warten und als ich dann in das Behandlungszimmer gekommen bin, wurde mir sehr viel Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegen gebracht. Es war ein sehr angenehmes Gefühl und ich war dadurch total entspannt. Die Behandlung hat überhaupt nicht weh getan, da diese mit sehr viel Feingefühl durchgeführt wurde. Kann Herrn Dr, Sinzinger nur empfehlen!!
Da ich gerade wieder einmal einen kurzfristigen Termin bei einem akuten Problem erhalten habe, möchte ich meine positiven Erfahrungen der letzten Jahre hier festhalten. Die unkomplizierte und freundliche Terminvereinbarung ist sehr bemerkenswert, ebenso die insgesamt sehr positive Stimmung in der Arztpraxis und von Dr. Sturm selbst. Hier gehe ich immer beruhigt und mit ausreichenden Informationen hinaus, und habe eine Lösung für mein Problem. Danke dafür
Top HNO-Ärzte in Vorarlberg
Ausgewählte Kommentare
Ich wünschte Frau Dr. Mündle wäre zusätzlich Allgemeinmedizinerin. Sie nimmt sich Zeit, klärt umfassend auf und ich fühle mich von ihr ernst- und wahrgenommen. Sie bringt viel Humor mit in die Praxis und macht kleine Späßchen für die Patienten im Warteraum, wenn sie den Nächsten ins Behandlungszimmer bittet.
Ich kann allen Patienten Dr. Wachter und sein Team nur wärmstens Empfehlen! Ganz toller Arzt, sehr genau, freundlich und nimmt sich die Zeit, den Patienten die Diagnosen zu erklären! Die Assistentin ist sehr freundlich, hilfsbereit und versucht immer, trotz vielen Patienten und vielen Telefonanrufen, auch neuen Patienten einen Termin möglich zu machen!! Sie bleibt auch ruhig und freundlich, auch wenn die Patienten mit Ihr fallweise nicht gerade freundlich umgehen (habe ich selber erlebt!!!!) Kurz gesagt: Eine ganz tolle Arztpraxis!!!
Sehr kompetenter Arzt sehr einfühlsam nimmt sich Zeit habe sehr gute Erfahrung gemacht . Auch mit den Sprechstundenhilfen.
Wir sind sehr zufrieden mit Herrn Dr. Rieger! Er ist sehr nett mit meinen zwei kleinen Jungs, die Dauerpatienten bei ihm sind. Meine Jungs mögen ihn auch sehr gerne, er erklärt ihnen immer genau was er macht, lässt sie auch mal fühlen (am Finger) was aus den Gerätschaften so rauskommt (Luft, Wasser, Nasenspray) und wir vertrauen ihm vollends. Er ist keiner der gleich operiert, sondern lieber öfter kontrolliert und so auch mal eine Operation ersparen kann. Seine Assistentinnen sind toll, richtig nett, freundlich und gehen super auf Kinder ein.
Also meine Kinder kommen sehr gerne in die Praxis (und wir hatten schon 3 HNO-Ärzte gehabt, bei denen meine Jungs sich weigerten nochmals hinzugehen).
Seine Vertretung Herr Dr. Jürges ist gradlinig, ich komme sehr gut klar und uns hat er gut geholfen mit der Diagnose, da er spezialisiert ist auf Phoniatrie.
Super Doktor. Sehr freundlich, guter Service, Assistentinnen sehr freundlich
Top HNO-Ärzte in Steiermark
Ausgewählte Kommentare
Ich bekam kurzfristig einen Termin, da ich ein akutes Problem mit meinen Stimmbändern hatte. Die Untersuchung war sehr ausführlich und kompetent. Die Ordination ist professionell geführt und ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
Hr. Dr. Anderhuber untersuchte mich sehr genau. Die erstellte Diagnose wurde eingehend erläutert. Die darauf folgende Behandlung erlöste mich von meinem Leiden. Bin wieder voll genesen.
Habe super rasch einen Termin bekommen, da ich akut Ohren weh hatte. Kann gerne sofort kommen, mit Wartezeiten sei jedoch zu rechnen. Empfang und Ärztin sehr freundlich und einfühlsam und hat mi versucht alles verständlich zu erklären und mir zu helfen.
Herr PD Dr. Wolf ist ausgesprochen nett, hört aufmerksam zu und macht einen sehr kompetenten Eindruck. Die Terminvereinbarung ist unkompliziert und die Wartezeit kurz.
Dr Hammer ist einer der besten und freundlichsten Ärzte, bei denen ich bisher war. Er nimmt sich Zeit, hört zu und berücksichtigt wirklich alles. Die Atmosphäre in der Ordination ist sehr angenehm, die Mitarbeiterin ist ausgesprochen freundlich. Ich kann Dr Hammer und sein Team wirklich nur empfehlen.
Top HNO-Ärzte in Kärnten
Ausgewählte Kommentare
Wir wussten recht früh, dass bei unserer Tochter eine OP zum Anlegen der Ohren notwendig sein würde. Dr. Raunig wurde uns von mehreren Seiten als der Beste empfohlen. Ich selbst war anfangs sehr skeptisch, stellte ich doch trotz allem die Notwendigkeit in Frage, bei einem Kind mit 6 Jahren eine OP durchführen zu lassen, die rein kosmetische Gründe hatte. Der Eingriff selbst war unkompliziert und das Rundherum perfekt organisiert. Meine sonst recht schmerzempfindliche Tochter hatte keine größeren Schwierigkeiten. Heute schauen wir unsere Tochter an und sind froh, ihr eine zumindest in dieser Hinsicht schönere Schulzeit ermöglicht zu haben. Sie bewundert ihre Ohren sogar selbst sehr gerne auf aktuellen Fotos. Das ist für uns die schönste Bestätigung, das Richtige getan zu haben. Nochmals herzlichen Dank an Dr. Raunig und meinen höchsten Respekt an seine Kompetenz- medinizisch aber auch menschlich. Ich empfehle ihn und seine Methode jederzeit und sehr gerne weiter.
Das gesamte Ordinationsteam und Frau Dr. Schmedler sind sehr zuvorkommend, freundlich und kompetent. Alle Fragen wurden seriös und unkompliziert beantwortet, sowie alle Sorgen und Ängste wurden aus dem Weg geräumt. Wir fühlen uns sehr wohl bei Frau Dr. Schmedler in ihrer neuen Ordination, die sehr geschmackvoll eingerichtet ist. Daher können wir einen Besuch sehr empfehlen. Sie hat einen tollen Umgang mit Kindern.
Ich hatte eine Badeotitis mit verstopftem Gehörgang und dadurch fast kompletten Hörverlust mit entsprechend starker Beeinträchtigung. Habe um 7 Uhr morgens einen Termin für 07:45 bekommen und nach eine Wartezeit von 1 Stunde (man kann zum Frühstück gehen) wurde ich von Fr Dr Rohrer geheilt durch Absaugen des Gehörganges. Sehr gefühlvoll und kompetent mit Ratschlägen für die Zukunft. Die Assistentin am Empfang auch sehr freundlich und kompetent. Ich kann die Ordi wärmsten empfehlen! Vielen Dank, der Urlaub ist gerettet!👍👍👍
Hat mir sehr gegen meine Pirken und Haselallergie geholfen. Sehr professionell und sympathisch! Einfach zum Empfehlen!
Selten im Leben So eine tolle Ärztin mit Team erlebt. Überaus kompetente, schmerzfreie Behandlung. Sehr gute Aufklärung, wunderbare Kommunikation
Top HNO-Ärzte in Tirol
Ausgewählte Kommentare
Ich bin mit meinem drei Jahre alten Sohn zu Dr. Freudenschuss da ich in ihm sehr großes Vertrauen habe zwecks Entscheidung ob wir eine Op machen müssen oder nicht.
Wie schon vermutet war er einfühlsam, geduldig und sehr kompetent! Mein Sohn war so beeindruckt, dass er nach der Visite gleich nochmal eine wollte 😅!
Was soll ich dazu noch sagen?
TOP TOP TOP!
Sehr nette Ärztin und freundliche Assistentinnen. Man fühlt sich sehr wohl, einfach nur weiterzuempfehlen!
Herr Dr. Wöllner ist ein kompetenter, freundlicher und einfühlsamer Arzt. Ich war inzwischen zweimal wegen Schmerzen im Mundbereich bei ihm. Beide Male sagte er zu mir „Das wird wieder!“ und das tat es dank seiner Behandlungsempfehlungen dann auch.
Wenn es trotz Termin mal zu einer etwas Wartezeit kommt, kann es damit zutun haben, dass hin und wieder PatientInnen eingeschoben werden. Ich selbst benötigte einen Akuttermin und bin sehr dankbar für diese Möglichkeit.
Ich war heute in der Praxis von Dr. Moritzer Michael. Mein Hausarzt hat mir gestern eine Überweisung ausgestellt, da ich Ohrenschmerzen und Probleme mit dem Hören habe. Ich solle ohne Termin gleich in der Früh in die Ordination kommen und alles weitere ausmachen.
Gesagt, getan. Gleich in der Früh war ich dort, wurde freundlich empfangen und ich konnte direkt Platz nehmen und binnen weniger Minuten wurde ich schon aufgerufen. Meiner Meinung nach ein sehr kompetenter Arzt, welcher mir sofort weitergeholfen hatte. Auch ein Hörtest & Drucktest wurde durchgeführt. Die Arzthelferinnen waren alle beide sehr freundlich und bemüht.
KLARE EMPFEHLUNG FÜR DR. MORITZER MICHAEL!
Frau Dr.Appenroth ist eine super tolle Ärztin und hat sehr nette Assistentinnen, man bekommt schnell einen Termin und kommt auch schnell dran! ist nicht bei jedem Arzt so, kann ich nur empfehlen!