Die beliebtesten Augenärzte
Wenn es um die Augengesundheit geht, sind sie die Ärzte unseres Vertrauens! Finden Sie nachfolgend die beliebtesten Augenärzte Österreichs, die es in das Ranking des DocFinder Patients' Choice Awards 2020 geschafft haben.
Top Augenärzte in Wien
Ausgewählte Kommentare
Ich habe sehr kurzfristig einen Termin bekommen, da ich schon seit längerem Augenprobleme hatte, mir aber bisher niemand weiterhelfen konnte. Trotzdem bin ich gleich dran gekommen und musste nicht warten. Dr. Borny ist sehr freundlich und hat sich wirklich viel Zeit genommen um alles genau zu untersuchen. Auch seine Assistentinnen waren sehr freundlich. Ich bin wirklich begeistert und sehr zufrieden.
Anfang Oktober 21 bei 5.5dpt Augenlaserkorrektur durchführen lassen. 1a Service, beste Behandlung, sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter - insgesamt mehr als zufrieden.
Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Dr. Atamniy und sein Team sind äußerst kompetent und einfühlsam. Ich hatte keinerlei Schmerzen oder Probleme und hatte immer das Gefühl gut informiert und betreut zu sein. Die Behandlung ist viel weniger unangenehm, als man glaubt (Laser).
Junger Patient, sehr schlechte Augen (hohe Myopie); sehr ausführliche Beratungs- und Aufklärungsgespräche; Hatte das Gefühl, dass ausführliche Datenerhebung zur individuell bestmöglichen Behandlungsmethode führte; Operation selber + Nachbehandlung sehr angenehm, qualitativ; Sehr zufrieden!
Seit meiner OP 2008 (Implantation von Linsen auf Grund starker Kurzsichtigkeit) bin ich immer wieder zur Kontrolluntersuchung in Wien bei Dr. Zirm und nach wie vor sehr sehr zufrieden. Er ist ein grossartiger Chirurg und sympahtischer herzlicher Mensch und ich fühle mich immer sehr wohl bei meinen Untersuchungen.
Ich habe noch nie einen Arzt in Wien erlebt, der sich so viel Zeit nimmt, den Patienten das Problem zu erklären. Sie macht ihren Job mit ganzem Herzen. Sehr, sehr nett und kompetent. Ich kam wegen der Brille (die ich doch nicht tragen muss), habe aber festgestellt, dass ich Probleme mit hohem Blutdruck habe! Ein anderer Augenarzt hat mir eine Woche davor gesagt, dass ich eine Brille tragen muss und sagte nichts über Bluthochdruck.
Ich war heute mit meiner 2-jährigen Tochter in der Praxis von Dr. Sayegh. Wir kamen ohne Wartezeit ins Behandlungszimmer und dort wurde meine Tochter eingehend und kindgerecht untersucht. Herr Sayegh war außergewöhnlich freundlich und der kleinen Patientin sehr zugewandt. Auch mir wurden die einzelnen Behandlungsschritte und deren Relevanz für die Diagnostik erklärt.
Auch die Dame am Empfang war sehr freundlich.
Da ich sehr trockene Augen habe, wollte ich eine zweite Meinung einholen. Ich bin begeistert: rasch habe ich einen Termin bekommen &Hr. Dr. Nicolale hat sich viel Zeit genommen und ist auf mich eingegangen - vielen Dank für dieses professionelles Team, Ihre Freundlichkeit & Kompetenz - der Patient steht im Vordergrund bravo - bei Ihnen fühle ich mich wohl
Ich möchte diese OP nicht mehr missen. Sie zählt für mich zu den besten Entscheidungen ! Vom ersten Gespräch mit Herrn Hiebler, bis zum OP Gespräch mit Herrn Prof. Kruger, und die beiden OPs war einfach alles:
Sehr verständnisvoll und einfühlsam, super erklärt mit viel Humor, einfach ein cooles Gefühl!
Vielen Dank an das gesamte Team von Prof.Kruger und Danke für meine neu gewonnene Lebensqualität - OHNE Brille! !
Top Augenärzte in Niederösterreich
Ausgewählte Kommentare
Super betreut von Anfang bis Ende sogar über die Feiertage. Jeden Tag Selfies zur Beurteilung des Heilungsverlauf.
Sehr einfühlsamer, offener Umgang mit Jugendlichen
Sehr netter und einfühlsamer Augenarzt, der sich Zeit nimmt und auf Fragen eingeht. Am gleichen Tag habe ich aufgrund von Schmerzen einen Termin bekommen, obwohl ich noch keine Patientin war. Ein sehr empfehlenswerter Augenarzt und eine sehr nette Dame bei der Anmeldung.
Nach Voruntersuchung und genauer Aufklärung hatte ich eine Kataraktoperation im KH d.Diakonissen,die perfekt ablief,ich fühlte mich ausgezeichnet betreut .
Frau Dr. Seifried ist nicht nur fachlich kompetent, lustig und herzlich mit Kindern und sympathisch, sondern auch sehr emphatisch. Sie erklärt alles sehr gut. Wir als Familie fühlen und sehr wohl!
Top Augenärzte in Burgenland
Kompetent - Menschlich - Einfühlsam - Genau & Gewissenhaft - Engagiert
Ich wünschte, es gebe mehr Ärztinnen dieser Kategorie, wo man sich so gut aufgehoben fühlt. Ich kann Frau Dr. Stohl-Mayr nur wärmstens empfehlen.
Danke an Frau Dr. Stohl-Mayr & Ihr Team :-)
Sehr angenehme Atmosphäre und Gründlichkeit bei den Untersuchungen.
Hatte den grauen Star, bin von den Bahandlungen vor dem OP und nachher sehr zufrieden.Grauer Star
Ich bin seit mehreren Jahren Patientin in der Ordination.
Die Ordination wurde dieses Jahr erweitert, sodass man als Patientin nun mehr Platz im Wartezimmer hat. In Zeiten von Corona ist das besonders wichtig für mich. Außerdem verfügt Dr. Steindl nun über einen OP Eingriffsraum und bietet Lidkorrekturen an. Ich habe eine Lidkorrektur durchführen lassen und bin vom Ergebnis begeistert! Zuerst gab es ein ausführliches Beratungsgespräch, dann den kurzen Eingriff und danach noch eine Nachkontrolle. Es hat alles super geklappt!
Top Augenärzte in Oberösterreich
Ausgewählte Kommentare
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur letzten Nachkontrolle verlief alles einwandfrei. Es gab keine langen Wartezeiten und ich habe selten ein so freundliches, kompetentes und einfühlsames Team erlebt! Ich fühlte mich von Beginn an ernstgenommen und rundum gut versorgt. Für mich war es die beste Entscheidung - ich werde Smile Eyes (: auf jeden Fall weiterempfehlen!
Danke Herrn und Frau Dr Jirak und den ganzen Team,
Besser geht’s nicht!
Bin seit 2019 in Behandlung (Kataraktoperation)
Heute nachgelasert und ich sehe so gut wie noch nie ! Termine immer ohne Wartezeit, perfekte Aufklärung , Beste Behandlung und Betreuung!
Danke schön!
Herr Dr. Luft hat mich vom Erstgespräch bis zur Nachsorge im Rahmen einer Linsen OP begleitet - und das stets sehr herzlich und kompetent. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl, sicher und ernst genommen gefühlt. Herr Dr. Luft lässt Raum für Fragen, erklärt verständlich, nimmt sich ausreichend Zeit und freut sich mit einem über Fortschritte. Ich schätze es sehr von ihm \"auf Augenhöhe\" behandelt zu werden und freue mich, einen Arzt gefunden zu haben, dem ich auch auf menschlicher Ebene vertrauen kann. Dazu tolles Praxismanagement, sehr nettes Team, schnelle Terminvergabe, man kommt pünktlich dran und es herrscht eine angenehme Unaufgeregtheit in der Praxis."
Man fühlt sich sehr gut beraten und behandelt ob seiner Kompetenz und angenehmen Art. Auch ein Lob an seine Ordinationshife. Einfach eine Wohlfühlpraxis.
Habe mich von der ersten Minute an in dieser Praxis sehr wohl gefühlt. Sehr nette & hilfsbereite Arzthelferinnen, tolle Voruntersuchung von Frau Schinkel. Her. Dr. Dr. Nikolaus Luft hat mich sehr kompetent beraten, mich bestärkt und mich motiviert mich für einen Eingriff zu entscheiden, sodass ich ohne Angst zur OP kommen konnte. Her. Dr. Priglinger war als Chirurg sehr aufmerksam, angenehm unaufgeregt und aufs Wesentliche konzentriert. Ich hatte das Gefühl in den besten Händen zu sein und dafür bin ich dem gesamten Team sehr dankbar.
Top Augenärzte in Salzburg
Ausgewählte Kommentare
Ich habe den Eingriff damals spontan geplant (-4 Dioptrie ca. +Hornhautverkrümmung) und trotz Corona und Urlaubszeit wahnsinnig schnell einen Termin erhalten.
Das Team dort ist wirklich der Wahnsinn, durch und durch extrem freundlich, zuvorkommend und nett, man fühlt sich dort richtig gut aufgehoben.
Insgesamt hatte ich drei Termine, zusammengerechnet hat es mich nichtmal 2-3h Lebenszeit gekostet um, wie ich immer sage, "neue Augen" zu bekommen.
Der Eingriff und das Rundherum war also unkompliziert, was ich so in der Form nicht erwartet hätte.
Bei der OP selber hatte ich zwar doch ziemlich Angst, aber Gottseidank hat mich die Assistentin mit Mozartkugeln (typisch Salzburg) versorgt und ertragen, dass ich ihr bei der OP fast die Hand abgedrückt habe (Händchenhalten all inclusive)
Am nächsten Tag nach der OP bin ich eine Stunde draussen gestanden und habe nur in den Himmel gestartet, bzw. war fasziniert wie scharf die Flieger dort oben sind.
Ich danke Herrn Dr. Stoiber inkl. Team!
Als Kontaktlinsenträger kann ich mir keinen besseren Arzt vorstellen, freundlich und kompetent. Überaus genaue und gewissenhafte Untersuchung durch Dr. Dirlea und seinem Team. Meine Multifokal Kontaktlinsen wurden nach sehr guter Beratung perfekt angepasst.
Schon beim Eintritt in das geräumige Wartezimmer erhält man einen Eindruck von Freundlichkeit, und dieser Eindruck wird durch die Mitarbeiterinnen und den Arzt selbst noch bestärkt. Die Ordination ist sehr modern ausgestattet und
Dr. Seyeddain strahlt große Kompetenz aus. Er nimmt sich viel Zeit für die
Besprechungen mit den Patienten. Meine Katarakt-Operation war ein voller
Erfolg und die Nachbetreuung ist sehr gut. Ich kann Dr. Seyeddain (der übrigens vorher Oberarzt an der Universitätsklinik in Salzburg war) nur die besten Empfehlungen geben.
Fachliche Beratung top, Freundlichkeit top, unkompliziert, flott, zuvorkommend! Arzt nimmt sich Zeit, bis ins letzte Detail!
Ich war kurzsichtig und habe schon lange überlegt, meine Augen lasern zu lassen. Eigentlich wollte ich meine Augen nur standardmäßig durchchecken lassen, doch es wurde schnell klar, dass ich hier meinen Arzt für den Femto-Lasik Eingriff gefunden habe. Von der Beratung über zur Kontrolle bis hin zur OP war ich nicht einmal nervös oder angespannt. Selten der Fall, dass ich einem Experten dermassen trauen kann.
Jetzt bin ich einfach nur happy, wieder normal sehen zu können. Keine nervige Brille mehr (vor allem als Fotograf) und keine kratzigen Kontaktlinsen (oder eben nicht vergessen sie raus zu nehmen und aufzubewahren und mitzuführen).
Einfach spitze bei Dr. Riha, kann ich absolut empfehlen!
Top Augenärzte in Vorarlberg
Ausgewählte Kommentare
Trotz seiner Vielfachbelastung als Augenarzt erhielt ich aufgrund eines plötzlich auftretenden Problems mit meinen Augen einen Sondertermin und wurde umfassend und bemüht von Herrn Dr. Dünser und seiner Assistentin Frau Elisabeth betreut. Seit Jahren bin ich dankbare Patientin dieser Ordination und bringe daher größtes Verständnis für die Wartezeiten auf einen regulären Kontrolltermin auf. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Dr. Dünser mit seinem Team!
Dr. Lehner hat nach dem Vorherigen besuch eines augenarztes mit der diagnose: da kann man nichts machen....,mein problem erkannt, diagnostiziert und erfolgreich therapiert.
Und dies an einem Freitag Nachmittag!!!!
Großes Lob an das gesamte Team!
Sehr gute Organisation in der Praxis, Dr. Tschann ist äußerst kompetent und sehr angenehm in seiner Art. Das gesamte Praxisteam ist aufmerksam und höflich. Ich konsultierte Dr. Tschann mehrmals in den vergangenen Jahren, auch mit meinem Sohn zur MUKI Untersuchung, die Wartezeit in der Ordination war nur sehr kurz bzw. manchmal gar keine! Insgesamt reibungsloser Ablauf. Großes Lob!
Sehr schneller Termin, freundliche Assistenten , Kurze Wartezeit, Arzt sehr kompetent und nett. Kann ich nur weiterempfehlen.
Bin seit 5 Jahren regelmäßig bei Dr. Seifert und jedes Mal super zufrieden. Er ist sehr freundlich und verständnisvoll. Habe damals keinen Augenarzt gefunden, der mich angenommen hat aber seine Assistentin war so hilfsbereit da sich meine Sehkraft zunehmend verschlechtert hat. Er hat mich aufgebaut als ich damals mit 15 Jahren eine Brille benötigt habe. Als Athletin wollte ich nämlich eine Brille vermeiden.
Top Augenärzte in Steiermark
Ausgewählte Kommentare
Es fehlen mir eigentlich die Worte. Bin schlichtweg sprachlos. Auch heute noch, 2 Tage später. Die Vorgehensweise von ihm, diese selbstsichere souveräne Stimme, die Anweisungen, präzise, ruck zuck, messerscharf wie in einem Film von der Navy oder Air Force.
Habe mich noch nie so gut aufgehoben und beschützt gefühlt.
Von mir aus hätte die OP noch Stunden dauern können. Wunderschön. Die vielen Farben, eine schöner wie die andere. Ich bin sowas von dankbar, dass es so eine Koryphäe in Österreich gibt. Danke Danke.
Zufriedenheit auf einer Skala von 1 bis 5: 20
Dr. Borkenstein wurde mir empfohlen. Mit gemischten Gefühlen suchte ich seine Ordination auf. Ich konsultierte viele Augenärzte und war nicht sehr erfolgreich.
Schon zu Beginn wurde ich in der Ordination von allen im Team respektvoll und freundlich behandelt. Ich leide an einer progressiven Augenerkrankung mit beidseitigen grauen Star. Kein Arzt war bereit den grauen Star zu operieren.
Nicht aber Herr Dr. Borkenstein. Ich erlebte seit meiner Diagnose zum 1. Mal einen Mediziner, der nicht nur sachlich, fachlich unglaublich kompetent ist, sondern äußerst positiv denkend und extrem bemüht dem Patienten das Gefühl zu vermitteln, dass etwas getan werden kann, auch wenn nur eine minimale Besserung eintritt.
Ich kann mich nur beim gesamten Team und bei Herrn Dr. Borkenstein bedanken, dass der Eingriff durchgeführt wurde und äußerst sinnvoll war.
Ich hatte keine langen Wartezeiten und fühle mich nach dem Eingriff positiv gestärkt und das Wichtigste, ich kann besser sehen. DANKE!
Ausgesprochen nett und kompetent. Nimmt sich ausreichend Zeit! Für mich der beste Augenarzt in Graz!
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Terminvergabe sehr freundlich und kompetent. Ich habe Fr Dr. Mikek als sehr engagiert und erfahren in bester Erinnerung. Ich wurde rundum bestens betreut und habe eine sehr gelungene OP hinter mir. Ich kann das Institut nur weiterempfehlen.
Top Augenärzte in Kärnten
Ausgewählte Kommentare
Nach mehr als einem Jahr als Patientin von Frau Dr. Haderlapp durfte ich neben ihrer Kompetenz und Ruhe, die Frau Dr. Haderlapp auszeichnen auch ihr großes Verständnis für meine Ängste erleben.
Auch ihre Mitarbeiterin Brigitte zeichnen diese Eigenschaften aus!
DANKE!
Herr Dr. Shabrawi,
wie ich Ihnen schon vor Ort gesagt habe, ich bin begeistert - einfach toll.
Sie haben mir meine Lebensqualität wieder zurückgegeben, die ich schon länger zurück hatte. Sie sind ein absoluter Profi in Ihrem Beruf und ich werde sie überall, wo ich kann weiter empfehlen. Ich zweifelte keine Sekunde oder hatte Angst vor dem La dsern. Es hat alles ausgezeichnet geklappt vom Anfang bis zum Ergebnis.
Danke und bitte machen Sie weiter so, dass sie noch vielen Menschen helfen können, so wie mir.
Grüße Valentin P. (Eckwirt)
Herzlicher Empfang, perfekte Organisation und kurze Wartezeiten trotz vieler Patienten. Fachlich höchst kompetent und genau in der Diagnostik, einfühlsame Behandlung und Beratung, unterstützend bei Terminvereinbarung im Klinikum. Einfach empfehlenswert, ein herzliches Dankeschön !!!
Habe gestern wegen eines Termins bei der Ordination Dr. Klinger angerufen. Die freundliche, höfliche und zuvorkommende Dame am Telefon konnte mir, trotz der durch Corona bedingten Umstände, in weniger als einem Monat einen Termin anbieten. Auf mein - gespieltes (wo sonst bitte bekommt man so zeitnah einen Facharzttermin?) und von der Mitarbeiterin offenbar missverstandene - Erstaunen hin hat die Dame nochmals genauer nachgesehen und mir einen Termin in nicht einmal zwei Wochen!! zugewiesen. Bravo fällt mir dazu nur ein! Und jetzt freue ich mich schon auf die wie immer kompetente, einfühlsame und geduldige Frau Dr. Klinger!
Eine solche Freundlichkeit ist mir bei einem Arzt lange nicht mehr untergekommen ! Fachlich 1 A !
Top Augenärzte in Tirol
Ausgewählte Kommentare
Bester Augenarzt überhaupt!!!!!! Würde nie mehr zu einem anderen Arzt gehen!!!
Ich war zum ersten Mal bei dieser Augenärztin und war voll zufrieden. Musste nicht lange warten und die Untersuchung ging schnell!
Ich hatte akute Beschwerden.
Hr. Dr. Gschließer hatte kurzfristig Zeit für mich.
Er konnte mir sofort helfen -> die Untersuchung u. Nachuntersuchung war hervorragend.
Den nächsten Termin für die jährliche Untersuchung habe ich sofort vereinbart!
Mein Mann und ich wurden äußerst nett behandelt, die Assistentinnen sind nett und professionell, ein rundum eingespieltes Team, kaum Wartezeit und eine hervorragend kompetente Ärztin! Kann Frau Dr. STIELDORF nur empfehlen!
Die terminvereinbahrung verlief sehr unproblematisch, Dan habe ich hier die Bewertungen gelesen und gedacht, mal sehen was mich erwartet und ich muss sagen dass ich den ganzen schlechten Bewertungen gar nicht zustimmen kann! Ich war ein paar Minuten zu früh und musste nicht lange warten, alle waren sehr nett, der Dr. hat sich Zeit für mich genommen. Ich glaube das war der beste augenarzt Termin, den ich je hatte (ich hatte schon viele weil ich von kleinauf eine Brille trage). Evtl lasse ich mir jetzt Kontaktlinsen machen.
Also ich kann nur sagen dass ich es sehr angenehm bei ihm empfand!
Liebe Grüße