Ein Harnwegsinfekt ist eine meist durch Bakterien hervorgerufene Entzündung der Harnwege.
Wie die mit Schmerzen beim Wasserlassen und starkem Harndrang verbundene Infektion entsteht, welche Risikofaktoren es gibt und wie man die Erkrankung behandelt, lesen Sie hier.
Ob Harnwegsinfektion, Nierenerkrankung oder ein Problem mit der Prostata – beim umgangssprachlichen Männerarzt sind auch Frauen gut aufgehoben! Wir haben Österreichs beliebtesten Urologen mit dem DocFinder Patients' Choice Award ausgezeichnet.
Ob Harnwegsinfektion, Nierenerkrankung oder ein Problem mit der Prostata – beim umgangssprachlichen Männerarzt sind auch Frauen gut aufgehoben! Wir haben Österreichs beliebtesten Urologen mit dem DocFinder Patients' Choice Award 2022 ausgezeichnet.
Bei Veränderungen und Erkrankungen der Nieren, Harnwege oder des männlichen Geschlechtsorgans sind Frauen wie Männer beim Urologen gut beraten. Wir haben die beliebtesten Urologen des Landes mit dem DocFinder Patients' Choice Award 2021 ausgezeichnet.
Was genau Inkontinenz ist, wie sich die einzelnen Formen voneinander unterscheiden und welche Behandlungen es gibt.
Hauptrisikofaktor für Leberkrebs (hepatozelluläres Karzinom, HCC), der häufig in Lunge und Knochen streut, ist eine Leberzirrhose.
Eine frühzeitige Diagnose des Prostatakarzinoms erhöht die Überlebensrate deutlich und sorgt weiterhin für eine gute Lebensqualität.
Nierensteine sind auskristallisierte Bestandteile des Urins, die sich in Nieren, Nierenbecken und ableitenden Harnwegen bilden.