Praktische Ärztin
Akeleiweg 3, 1220 Wien  Route planen
Öffentliche Verkehrsmittel: 26A Station Hartlebengasse
Auto: Parkplätze sind vorhanden
Fahrrad: Abstellplätze vor der Ordination vorhanden

Willkommen in der Ordination von Dr. Walter-Publig!

Die Ordination ist am 09.06.2023 wegen Fortbildung geschlossen. Unsere Vertretung ist Dr. Syen Albert, Schüttaustraße 32-40

Die Ordination ist am 29.6-30.6 wegen Fortbildung geschlossen. Unsere Vertretung ist Dr. Albert Syen , Schüttaustraße 32-40

Die Ordination ist von 17.07.-04.08.2023 wegen Urlaub geschlossen. Unsere Vertretung ist Dr. Dawoud Maha, 22, Wagramer Straße 59/14

Ich biete Ihnen in meiner allgemeinmedizinischen Praxis ein breitgefächertes Leistungsspektrum mit dem Schwerpunkt Vorsorge. Dazu zählt u.a. der jährliche Gesundheitscheck, Impfungen und eine Beratung über die richtige Ernährung.

Die Kassenordination ist modern ausgestattet und strahlt eine angenehme, familiäre Atmosphäre aus. Ich nehme mir für meine Patienten ausreichend Zeit. Auf Anliegen und Fragen wird ausführlich eingegangen.

Um Wartezeiten so kurz wie möglich halten zu können, bitten wir um vorherige Terminvereinbarung. Sie erreichen uns telefonisch unter 01/2828787 während der Ordinationszeiten, per SMS über unser Ordinationshandy (+43 664 199 34 04) oder per Email (ordination.walterpublig@gmx.at). Bei Nichterreichen rufen wir Sie auf jeden Fall zurück. Akutpatienten und Patienten, die sich Befunde, Rezepte oder Überweisungen abholen, können die Ordination auch ohne Termin aufsuchen.

Ich bin für Sie da!

Ihre
Dr. Nicole Walter-Publig

Willkommen in der Ordination von Dr. Walter-Publig!

Ich bin für Sie da!

Ihre

Alle Leistungen Praxis

Vorsorgeuntersuchung

Bei der Vorsorgeuntersuchung handelt es sich um eine Kassenleistung, die von allen Personen ab dem 18. Lebensjahr mit Wohnsitz in Österreich einmal pr…

Ruhe-EKG

Mit einem Ruhe-EKG kann die elektrische Spannung des Herzens gemessen und der Herzzyklus aufgezeichnet werden. Das Elektrokardiogramm zählt zu den wic…

Blutabnahme

Eine Blutabnahme wird u.a. im Rahmen eines Routine-Checks durchgeführt. Die Gewinnung des Blutes erfolgt in der Regel über die Armvene. Weist der Blut…

OP-Freigabe

Die OP-Freigabe beinhaltet verschiedene voroperative Untersuchungen, die der Abschätzung und Verringerung des Operations- bzw. Narkoserisikos dienen.

Impfberatung und Impfungen

Die Hauptaufgabe des menschlichen Immunsystems besteht darin, den Organismus vor Krankheitserregern (u.a. Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten) zu schüt…

Blutdruckmessung und –einstellung

Der optimale Blutdruck des Menschen liegt bei ungefähr 120/80 mmHg oder darunter. Ab einem Wert von 140/90 mmHg spricht man von Bluthochdruck. Werden

Schmerztherapie

Ziel der Schmerztherapie ist es, akute oder chronische Schmerzen zu lindern bzw. zu beseitigen. InfiltrationMithilfe einer Infiltration kann das entzü…

Eiseninfusionen

Das Spurenelement Eisen spielt eine zentrale Rolle im Energiehaushalt und ist in fast jeder Körperzelle zu finden. Eine Eiseninfusion wird dann durchg…

Harn- und Stuhluntersuchung

Körperausscheidungen verraten viel über den Gesundheitszustand des Körpers. So kann der Urin als Stoffwechselendprodukt u.a. eine Reihe von Hinweisen

BIA-Messung (Bioelektrische Impedanzanalyse)

Mithilfe der bioelektrischen Impedanzanalyse, kurz BIA-Messung genannt, kann die individuelle Körperzusammensetzung (u.a. Fettmasse, Körperwasser, Mus…

Ernährungsberatung

Durch ein bewusstes Ernährungsverhalten können verschiedene Krankheiten vermieden bzw. deren Verlauf günstig beeinflusst werden. Ausgewogenes Essen ha…

Grippaler Infekt (Erkältung) / Influenza – Diagnose und Behandlung

Ein grippaler Infekt beginnt meist schleichend und verursacht dabei unterschiedliche Symptome. Dazu zählen u.a. Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Heis…

Diabetes mellitus – Diagnose und Therapie

Bei Diabetes mellitus handelt es sich um eine Stoffwechselerkrankung, die u.a. zu einem chronisch erhöhten Blutzuckerspiegel führt. Es werden zwei Dia…

Abklärung von Magen-Darm-Beschwerden

NahrungsmittelunverträglichkeitReagiert der Körper auf bestimmte Nahrungsmittelbestandteile (z.B. Laktose, Gluten, Fruktose, Histamin, Glutamat) bzw.

Allergieabklärung, Hyposensibilisierung

Eine Allergie ist eine Überempfindlichkeitsreaktion des Immunsystems auf bestimmte Substanzen. Zu den häufigsten allergieauslösenden Stoffen, auch als…

Abklärung von Erschöpfungszuständen

Erschöpfungszustände sind häufig die Folge einer körperlichen oder emotionalen Dauerbelastung. In manchen Fällen steckt auch ein Vitaminmangel hinter

• ÖGK

• Freitag
  • Samstag Geschlossen
  • Sonntag Geschlossen
Änderung mitteilen
Terminvereinbarung nicht erforderlich Anmeldeschluß für Behandlungen 30 min vor Ordinationsende

• Deutsch

• Substitutionsbehandlung

Fotos & Videos

Dr. Arash Pourkarami - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Arash Pourkarami

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.455358,48.227862]) ]] km)
MR Dr. Thomas Wasinger - Praktischer Arzt Wien 1220

MR Dr. Thomas Wasinger

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.458242,48.225428]) ]] km)
Dr. Georg Heydenreich - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Georg Heydenreich

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.457836,48.230849]) ]] km)
Dr. Barbara Jung - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Barbara Jung

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.474192,48.22526]) ]] km)
Dr.med. Josef Kahrom - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr.med. Josef Kahrom

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.447265,48.230758]) ]] km)
Dr. Martina Schabenböck - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Martina Schabenböck

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.457329,48.226991]) ]] km)
Dr. Henrik Naszay - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Henrik Naszay

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.474274,48.217922]) ]] km)
Dr. Sabine Jeschko-Polster - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Sabine Jeschko-Polster

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.45039,48.2184524]) ]] km)
Dr. Christian Ginzel - Augenarzt Wien 1220

Dr. Christian Ginzel

Augenarzt, Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.464114,48.220068]) ]] km)
OMR Dr. Basim Shnawa - Praktischer Arzt Wien 1220

OMR Dr. Basim Shnawa

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.458242,48.225428]) ]] km)
Dr. Atousa Mastan - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Atousa Mastan

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.446699,48.233219]) ]] km)
Dr. Birgit Lang - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Birgit Lang

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.456137,48.223624]) ]] km)
Dr. Franz Weiss - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Franz Weiss

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.456441,48.21702]) ]] km)
Dr. Kurt Weisser - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Kurt Weisser

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.478607,48.239428]) ]] km)
Dr. Gabriele Mann - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Gabriele Mann

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.471777,48.233765]) ]] km)
3,7
Dr. Beatrix Ackerl - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Beatrix Ackerl

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.472005,48.218185]) ]] km)
3,5
Dr. Regine Strohmayer-Mailänder - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Regine Strohmayer-Mailänder

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.48063,48.218271]) ]] km)
Dr. Nina Mikuskovics - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Nina Mikuskovics

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.44697,48.22773]) ]] km)
Dr. Ursula Feigl-Hopfgartner - Praktische Ärztin Wien 1220

Dr. Ursula Feigl-Hopfgartner

Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.46517,48.22072]) ]] km)
Noch keine Bewertungen
Keine Bewertungen
Dr. Thomas Balzer - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. Thomas Balzer

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.448772,48.238126]) ]] km)
Dr. med. univ. Ismail Polat - Praktischer Arzt Wien 1220

Dr. med. univ. Ismail Polat

Praktischer Arzt (in [[ calculateDistanceTo([16.4582,48.23155]) ]] km)

Sehr Empfehlenswert

Ich kann nur meine Empfehlung aussprechen. Sehr gutes Fachwissen, nimmt sich Zeit, kompetente Betreuung, unkomplizierte Terminvergabe. Ich bin rundum zufrieden :)

Super Ärztin,

War COVID Impfen,das ging so schnell u.ohne koplikationen,sehr kompetent u.einfühlsam.Die beste Hausärztin..Danke Frau Dr.lg .Pelhak

TOP Ärztin mit tollem Team!!!

Ich bin sehr froh, endlich eine kompetente, herzliche und einfühlsame Hausärztin gefunden zu haben. Frau Dr. Walter-Publig nimmt sich Zeit und untersucht sehr genau, wodurch man sich endlich ernst genommen fühlt und nicht nur eine Nummer ist. Schon beim reinkommen fühlt man sich sehr herzlich aufgenommen von beiden Assistentinnen. Ich mag die gesamte lockere, herzliche Atmosphäre und fühle mich sehr wohl und angenommen. Auch mein Vater mit knapp 80 Jahren ist ganz begeistert und sehr dankbar, denn Frau Dr. Walter-Publig und ihr Team haben sogar samstags angerufen und nachgefragt, wie es meinem Vater mit dem Fieber und seinem Wohlbefinden geht. Ebenso wurde rasch reagiert, als er vor ein paar Tagen vom Stuhl kippte und auf den Kopf viel. Er hatte am nächsten Tag Kopfschmerzen und ich schickte ihn zur Frau Dr., die sofort die Rettung anrief (Verdacht Gehirnerschitterung). Einfach Top!!! Ohne Worte! Ein dickes ♥ DANKE an das gesamte Team!

Kompetente, sehr freundliche Ärztin

Fr.Dr.Publig nimmt sich immer Zeit und hört zu,sie ist eine sehr gute Ärztin mit viel Einfühlungsvermögen.
Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und bin froh das ich so eine tolle Hausärztin habe.Die Damen bei der Anmeldung sind auch immer höflich und zuvorkommend!
Eine Praxis, die ich sehr empfehlen kann!

Top Ärztin mit sehr großem Fachwissen

Eine Ärztin mit Herz und sehr großen Fachwissen die einen nicht nur mit Tabletten abfertigt. Eine Moderne Praxis wo Alt und Jung sehr gut aufgehoben ist. Und eine Ärztin die trotz sehr großer Patientekartei immer auf dem neuesten Stand ist. Wenn jemand eine kompetente Ärztin sucht ist man hier an der richtigen Adresse gelandet.