Zeichnung einer Leber, umgeben von Zucker, Pommes, Tabletten, Weissbrot

Nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD)

Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung wird häufig durch Übergewicht, Diabetes und einen falschen Lebensstil verursacht und tritt weit häufiger auf, als die bekannte alkoholische Fettleber.

Eierkarton mit Eier, aufgemalte Salmonellenerreger

Salmonellen und Salmonellenvergiftung

Wo Salmonellen vorkommen, wie man sich anstecken kann und wie eine Salmonellen-Enteritis behandelt wird.

Mehre Schüsseln und Teller mit gesunder und bunter Nahrung

Abnehmen - Wann und wie ist es wirklich sinnvoll?

Wann und wieso Abnehmen notwendig ist, und wieso es sich lohnt, den Abnehmwunsch auch mal zu hinterfragen.

Silhouette verschiedener Menschen

Subtypen bei Vorstufe von Diabetes entdeckt

Prädiabetes ist nicht gleich Prädiabetes: Bei Menschen im Vorstadium des Typ-2-Diabetes gibt es sechs klar abgrenzbare Subtypen, die sich in der Krankheitsentstehung, dem Risiko für Diabetes und der Entwicklung von Folgeerkrankungen unterschieden.

Frau hält sich vor Schreck beide Hände vor den Mund

Schluckauf

Plötzliches Hicksen ist zumeist harmlos und vergeht nach einigen Minuten wieder, mögliche Auslöser sind mitunter hastiges Schlucken, sehr kaltes oder heißes Essen, Alkohol, Stress und Aufregung.

Baby wird gefüttert

Beikost: Was soll mein Baby im ersten Lebensjahr essen?

Die Empfehlungen hinsichtlich Lebensmittel, die evtl. eine Allergie auslösen können, haben sich in den letzten Jahren dahingehend geändert, dass zu mehr Freizügigkeit geraten wird.

Die Frau fühlt sich beim Essen von schlechtem Essen krank.

Lebensmittelvergiftung - Auslöser, Symptome, vorbeugende Maßnahmen

Lesen Sie hier alles Wichtige zum Thema Lebensmittelvergiftung.