Dr. med. univ. Alexander Di Monte
Ordinationszentrum an der Wiener Privatklinik
öffentlichen Verkehrsmitteln:
U6 Alserstraße: weiter zu Fuß über Zimmermannplatz und anschließend in die Lazarettegasse (ca. 5 min Gehminuten)
mit dem Auto:
- Parkplätze in der nähe der Ordination vorhanden, Achtung Kurzparkzone!
- Garage Zimmermannplatz: bei Lazarettgasse rechts abbiegen - gerade bis zum Zimmermannplatz - kostenpflichtig!
Willkommen in der Praxis von Dr. med. univ. Alexander Di Monte!
Als Facharzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie stehe ich meinen Patienten bei allgemeinchirurgischen Anliegen zur Seite und biete Ihnen eine umfassende Betreuung bei unterschiedlichsten Beschwerden und Erkrankungen. Behandlungen basieren auf…Willkommen in der Praxis von Dr. med. univ. Alexander Di Monte!
Als Facharzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie stehe ich meinen Patienten bei allgemeinchirurgischen Anliegen zur Seite und biete Ihnen eine umfassende Betreuung bei unterschiedlichsten Beschwerden und Erkrankungen. Behandlungen basieren auf einer exakten Diagnose und richten sich nach dem letzten Stand der Wissenschaft und Ihren persönlichen Bedürfnissen. Neben dem breiten Spektrum der Allgemeinchirurgie befasse ich mich insbesondere mit folgenden Bereichen:
- Hernienchirurgie: Laparoskopische und offene Verfahren zur Behandlung von Leisten-, Nabel- und Narbenbrüchen und komplexen Bauchwandbrüchen
- Minimal invasive Bauchchirurgie (Gallenblasenentfernung, Dickdarmresektion, Antirefluxplastik)
- Schilddrüsen und Nebenschilddrüsenchirurgie
- Venenchirurgie: Endoluminale Verfahren, Crossektomie und Stripping, selektive Perforansligatur, Phlebektomie und Schaumsklerosierung zur Behandlung von Krampfadern/Krampfadernleiden (Varizen, Varikosis)
- Adipositaschirurgie: Magenbypass, Sleeve Gastrektomie
- Behandlung bei Hämorrhoidalleiden
Darüber hinaus stellen endoskopische Untersuchungen und die Vorsorgemedizin (Magenspiegelung, Darmspiegelung, Mastdarmspiegelung) wichtige Schwerpunkte meines Leistungsspektrums dar.
Rektoskopie (Mastdarmspiegelung) sowie Ultraschalldiagnostik (Duplexsonographie) bei Krampfadern (Varizen) werden direkt in meiner Ordination durchgeführt.
Minimal invasive Chirurgie
Ein Schwerpunkt meiner chirurgischen Laufbahn ist die minimal invasive Chirugie. Die meisten Routineeingriffe im Bauch (z. B. Gallenblasenentfernung, Leistenbruchoperationen, Dickdarmeingriffe, Magenverkleinerung und Magenbypass) sind in minimal-invasiver Technik also Laparoskopisch ("Knopflochchirugie") möglich. Die Vorteile der minimal invasiven Chirurgie sind unter anderem, geringere postoperative Schmerzen, weniger Wundkomplikationen (z.B. Wundinfektion oder Narbenbrüche) sowie frühere Genesung und Rückkehr zu Alltagsaktivitäten. In bestimmten Fällen ist der minimal invasive Zugang zur Operation jedoch nicht möglich oder nicht sinnvoll, deshalb ist eine genaue Planung des Eingriffs entscheidend.
Ausreichend Zeit für das persönliche Gespräch, die Beratung und Ihre Fragen
Bei manchen der von mir durchgeführten Operationen handelt es sich um Routineeingriffe, nichtsdestotrotz ist es mir als Arzt sehr bewusst, dass auch ein an sich sehr kleiner oder routinemäßig durchgeführter Eingriff für Patienten mit Angstgefühlen einhergehen kann. Es ist mir sehr wichtig, mir für das persönliche Gespräch stets ausreichend Zeit zu nehmen – ich berate Sie selbstverständlich zu Ihrer Diagnose und zu den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten, höre Ihnen aufmerksam zu und widme mich in Ruhe Ihren Anliegen, sodass Sie die Praxis immer gut beraten und ohne Unsicherheiten und offene Fragen verlassen.
Bei Fragen bin ich gerne persönlich für Sie da.
Sie können gerne jederzeit und bequem einen Online-Termin auf meiner Homepage www.chirurgie-dimonte.at vereinbaren.
Ihr Dr. Alexander Di Monte
Willkommen in der Praxis von Dr. med. univ. Alexander Di Monte!
- Schilddrüsen und Nebenschilddrüsenchirurgie
- Adipositaschirurgie: Magenbypass, Sleeve Gastrektomie
- Behandlung bei Hämorrhoidalleiden
Minimal invasive Chirurgie
Ausreichend Zeit für das persönliche Gespräch, die Beratung und Ihre Fragen
Bei Fragen bin ich gerne persönlich für Sie da.
Ihr Dr. Alexander Di Monte

Gallensteine

Leistenbruch

Schilddrüsenerkrankungen/-chirurgie bei auffälligen Knoten und Morbus Basedow

Adipositas

Gastroskopie und Koloskopie
Ordinationszentrum an der Wiener Privatklinik
öffentlichen Verkehrsmitteln:
mit dem Auto:
- Parkplätze in der nähe der Ordination vorhanden, Achtung Kurzparkzone!

Gallensteine

Leistenbruch

Schilddrüsenerkrankungen/-chirurgie bei auffälligen Knoten und Morbus Basedow

Adipositas

- Dienstag Geschlossen
- Mittwoch Geschlossen
- Freitag Geschlossen
- Notarzt

OA Dr. Alexis Freitas, MBA, MSc, F.E.B.S.
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Schwerpunkt: Proktologie (in [[ calculateDistanceTo([16.34687,48.217106]) ]] km)
OA Dr. Frank Marschall
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Schwerpunkt: Ästhetische Medizin (in [[ calculateDistanceTo([16.34594,48.21557]) ]] km)
OA Dr. med. Andreas Franczak, FEBS
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34703,48.21755]) ]] km)
Priv. Doz. DDr. Patrick Nierlich, MBA, FEBVS
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Thoraxchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34803,48.21707]) ]] km)
Doz. Dr. Franz Martin Riegler
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3492207,48.216126]) ]] km)
Prim. Priv.-Doz. Dr. Andreas Selberherr, PhD, FEBS
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.33633,48.22017]) ]] km)
OA Dr. Teodor Kapitanov, FEBS - AWS
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.36845,48.21163]) ]] km)
Dr. med. univ. Gerald Sighardt
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Praktischer Arzt, Schwerpunkt: Ästhetische Medizin (in [[ calculateDistanceTo([16.3482,48.21549]) ]] km)OA Dr. Said Albinni
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3401903,48.2023037]) ]] km)
Dr. Jennifer Kager
Allgemeinchirurgin/Viszeralchirurgin, Schwerpunkt: Ästhetische Medizin (in [[ calculateDistanceTo([16.36763,48.21009]) ]] km)Dr. Matthias Hofmann
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.35081,48.21447]) ]] km)Dr. Christopher May
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3483386,48.2157758]) ]] km)Priv.Doz. Dr. Georg Györi
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34147,48.22134]) ]] km)
Assoc. Prof. Priv. Doz. Dr. Markus Klinger FEBVS
Gefäßchirurg, Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34909,48.23851]) ]] km)
Priv. Doz. Dr. Ruxandra Ciovica
Allgemeinchirurgin/Viszeralchirurgin, Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.3509727,48.2291973]) ]] km)Ao. Univ. Prof. Dr. Michael Bergmann
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.350616,48.2144864]) ]] km)Dr. med. univ. Renato Seyrafi
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.35529,48.22069]) ]] km)Univ -Prof. Dr. Thomas Joachim Hölzenbein
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3574796,48.216817]) ]] km)Dr. Christoph Bichler
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.33869,48.22183]) ]] km)Dr. med.univ. Stephanie Kacerovsky-Strobl
Allgemeinchirurgin/Viszeralchirurgin (in [[ calculateDistanceTo([16.33869,48.22183]) ]] km)Dr. Christopher Burghuber
Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34825,48.22665]) ]] km)Gesamtbewertung