Dr. med. Alexandra Stössl

Maria Treu Gasse 2/Tür 2, 1080 Wien
Bewertung schreiben
Maria Treu Gasse 2/Tür 2, 1080 Wien  Route planen

Willkommen in meiner Wahlarztordination im 8.Bezirk

Fühlen Sie sich oft müde, erschöpft oder nicht so leistungsfähig, wie Sie es eigentlich sein sollten? Leiden Sie unter wiederkehrenden Infekten, Schlafproblemen, Konzentrationsstörungen, Migräne, Haarausfall oder chronischem Stress? Oder möchten Sie Ihre Gesundheit, Regeneration und Vitalität aktiv unterstützen und langfristig erhalten?

Viele Menschen haben Beschwerden, obwohl ihre Laborwerte als „normal" eingestuft werden. Doch normale Werte bedeuten nicht immer optimale Werte.

Mit Hilfe einer erweiterten Mikronährstoffdiagnostik können mögliche Defizite, Ungleichgewichte und individuelle Bedürfnisse erkannt werden. Ziel ist es, die Ursachen Ihrer Beschwerden besser zu verstehen und Ihre Gesundheit gezielt zu unterstützen – für mehr Energie, Wohlbefinden und Lebensqualität.

Für wen kann eine Nährstofftherapie sinnvoll sein?

Eine individuell abgestimmte Mikronährstofftherapie kann Menschen in ganz unterschiedlichen Lebenssituationen unterstützen:

• Gesunde Menschen, die ihre Gesundheit langfristig erhalten und präventiv fördern möchten
  • Menschen mit hoher beruflicher oder privater Belastung, die unter Müdigkeit, Erschöpfung oder Stress leiden
  • Sportlerinnen und Sportler, die Regeneration, Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit gezielt unterstützen möchten
  • Menschen mit dem Wunsch nach Healthy Aging und Longevity, die ihre Vitalität und Lebensqualität bis ins hohe Alter erhalten möchten
  • Schönheitsbewusste Personen, die Haut, Haare, Nägel und Bindegewebe von innen heraus unterstützen möchten
  • Frauen mit Kinderwunsch, während Schwangerschaft und Stillzeit, bei denen eine optimale Versorgung mit Mikronährstoffen besonders wichtig ist
  • Vegetarier und Veganer, um potenzielle Nährstoffdefizite frühzeitig zu erkennen und auszugleichen
  • Ältere Menschen, deren Nährstoffbedarf sich im Laufe des Lebens verändern kann
  • Menschen nach Infekten oder gesundheitlichen Belastungen, zur Unterstützung von Regeneration und Erholung

Terminbuchungen online.
Bei Fragen können Sie mich gerne per Email kontaktieren.
Ich freu mich auf Ihren Besuch!

Wahlarzt

• Englisch
  • Allgemeinmedizin
  • Orthomolekulare Medizin

Willkommen in meiner Wahlarztordination im 8.Bezirk

Für wen kann eine Nährstofftherapie sinnvoll sein?

Terminbuchungen online.
Bei Fragen können Sie mich gerne per Email kontaktieren.
Ich freu mich auf Ihren Besuch!

Fotos & Videos

Orthomolekularmedizin

Orthomolekularmedizin

Die orthomolekulare Medizin befasst sich mit Vitaminen, Spurenelementen, Mineralstoffen, Aminosäuren, Hormonen, Enzymen sowie weiteren körpereigenen Substanzen. Sie sind die Basis aller Stoffwechselprozesse im Körper. Bereits kleinste Ungleichgewichte können sich in Form von M&uu...
Sportmedizin und Leistungsoptimierung

Sportmedizin und Leistungsoptimierung

Sportliche Leistung ist mehr als Training allein – sie entsteht durch das Zusammenspiel von Training, Regeneration, Ernährung und einer optimalen Versorgung mit Mikronährstoffen. Insbesondere bei ambitionierten Freizeitsportlern und Leistungssportlern kann ein erhöhter Bedarf an...
Allgemeinmedizin

Allgemeinmedizin

Ich führe alle Tätigkeiten einer Allgemeinmedizinerin durch.  Als Wahlarzt kann ich mir ausreichend Zeit für meine Patienten. Sie haben den Vorteil geringer bzw. keiner Wartezeit und einer individuellen Betreuung.  -          Blutabnahmen und Schnell...
Infusionstherapie

Infusionstherapie

Viele Mikronährstoffe, die üblicherweise oral eingenommen werden, können auch intravenös als Infusion verabreicht werden. Insbesondere bei ausgeprägten Nährstoffmängeln lässt sich dadurch eine schnellere und intensivere Wirkung erzielen. Durch die direkte Gabe...
Schönheitsmedizin

Schönheitsmedizin

Schönheit von innen Haut, Haare und Bindegewebe brauchen eine gute Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Aminosäuren. Bei Bedarf kombiniere ich ästhetische Behandlungen mit orthomolekularen Konzepten, um die Hautgesundheit ganzheitlich zu unterstützen. Fal...
Vorsorgeuntersuchung

Vorsorgeuntersuchung

Die Vorsorgeuntersuchung bietet allen Personen (versichert oder nicht versichert) ab dem 18. Lebensjahr mit Wohnsitz in Österreich einmal pro Jahr ein umfangreiches kostenloses Untersuchungsprogramm. Auch in meiner Wahlarztordination ist diese Untersuchung kostenlos.  Die Vorsorgeuntersuch...
Alle Leistungen
Wartezeit vor Ort

seit Anfang 2026 und nach 4 persönlichen Terminen kann ich sagen...

1. Behandlung wirkt, das ist das Wichtigste!
2. Frau Dr. Stössl war bisher immer herzlich, klar, entspannt, flexibel und direkt, kann sehr gut erklären und beantwortet geduldig alle Fragen.
3. Sie geht auf die aktuelle Situation ein
4. Preis-Leistung ist angemessen und nicht überzogen (vor Jahren wollte ich das bei anderem Arzt machen, preislich wäre das in die 1000e € gegangen)
5. positive Nebenwirkung: man lernt wieder mehr über die Bausteine unseres Körpers.
6. Wenn man vielleicht eine Kleinigkeit kritisieren mag: Sie redete mir anfangs zu schnell, aber das ist jetzt auch kein Problem mehr für mich. Entweder liegt es daran, dass sie jetzt langsamer redet oder daran, dass mein Hirn wieder besser funktioniert und ich aufnahmefähiger wurde?!

Ich bin jedenfalls dankbar, dass ich durch Zufall auf diese wundervolle Ärztin gestoßen bin!

Kompetent, genau & sehr emphatisch

Dr. Stössl nimmt sich auch bei komplexeren Symptomen/Fragen Zeit, um auf den Patienten einzugehen, bespricht die Therapie genau, überlegt Anpassungen, erklärt alle Hintergrundinfos. Mit Ihrem Therapieplan habe ich im letzten Jahr Fortschritte erzielt, die lange nicht möglich waren: Hormonwerte normal/im Gleichgewicht, Nahrungsmittelunverträglichkeiten verbessert, allergische Reaktionen abgemildert, Blutwerte verbessert. Sogar Schübe meiner Autoimmunerkrankung konnte ich mithilfe der Basistherapie und Infusionen mehrfach gut und mit viel weniger Medikamenten abfedern. Mithilfe ihrer fachlichen Erklärungen auf Augenhöhe ist es mir nun möglich, viele meiner Symptome besser zu verstehen und damit umzugehen. Auch bei akuten Problemen war sie immer erreichbar und hatte eine Lösung für mich parat. Die Praxis ist modern, liegt zentral und ist öffentlich gut erreichbar, die Online-Terminvereinbarung ist sehr praktisch. Hier stimmt einfach das 'Gesamtpaket' -medizinisch und menschlich top.

Fachkompetenz und Empathie

Frau Dr. Stössl bietet eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Therapieangeboten und hat mir mit ihrem ganzheitlichen Ansatz bei diversen gesundheitlichen Problemen geholfen.
Dr. Stössl nimmt sich sehr viel Zeit und geht auf alle Details ein. Man fühlt sich persönlich angesprochen und individuell behandelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis top

Preis Leistungsverhältnis ist top! Fr. Dr. Stössl wirkt äußerst kompetent und nimmt sich ausreichend Zeit. Ich fühlte mich mit meiner Thematik sehr ernst genommen. Die orthomolekularmedizischnische Therapie hat schnell Wirkung gezeigt, ich fühle mich nun wieder energiegeladener, ausgeglichener und mein Haarausfall hat ein Ende.

Frau Dr. Stössl konnte mir helfen

Ich litt sehr lange an Müdigkeit, Antriebslosigkeit und hatte Schlafstörungen. Der übliche Blutbefund zeigte keinerlei Abnormalität. Mein Hausarzt sagte es sei alles ok. Ich las danach einige Sachbücher und wollte weitere Blutwerte bestimmen lassen. Bei Frau Dr. Stössl konnte ich eine kompetente Ärztin finden, die meine Defizite in den Bereichen Mineralstoffe, Vitamin Status sowie Spurenelemente aufzeigte. Nicht nur das, Sie legte mir einen Therapieplan vor, wie ich diese Mängel supplementieren sollte. Ich beginne wieder mehr Vitalität zu spüren. Lieben Dank!