OA Dr. Matthias Wlk

Orthopäde, Schwerpunkt: Rheumachirurgie
Hietzinger Kai 85/1. OG, 1130 Wien
Hietzinger Kai 85/1. OG, 1130 Wien  Route planen
Barrierefreier Zugang

Willkommen in der Ordination von Dr. Matthias Wlk!

Ich biete Ihnen als Facharzt für Orthopädie und orthopädische Chirurgie fundierte Diagnosen und maßgeschneiderte Behandlungen auf höchstem medizinischem Niveau. Ob konservative Maßnahmen oder chirurgische Eingriffe – Begeben Sie sich vertrauensvoll in meine erfahrenen Hände!

Dem Schmerz auf den Grund gehen!

Diesem Leitsatz folgend nehme ich mir in meiner Kassenordination entsprechend den Beschwerden genügend Zeit für meine Patienten und gehe dabei einfühlsam auf individuelle Anliegen und Bedürfnisse ein. Für spezielle Fragestellungen und komplexe Krankheitsbilder stehe ich Ihnen gerne als Privatarzt zur Verfügung!

Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen die Schulter-, Ellenbogen- und Handchirurgie sowie die Rheumachirurgie und Endoprothetik. Notwendige Operationen werden von mir nach ausführlicher Aufklärung im Herz-Jesu-Krankenhaus oder auf Wunsch auch in anderen Privatspitälern durchgeführt. Die dazu erforderlichen Anmeldungsmodalitäten und Voruntersuchungen veranlasse ich direkt über meine Praxis.

Ich arbeite nach dem aktuellsten Stand der Diagnostik und Therapie. Meine Ordination ist top modern eingerichtet und mit der neuesten Medizintechnik (u.a. Ultraschall, Stoßwellengerät, usw.) ausgestattet. Ihre Termine können innerhalb der Öffnungszeiten oder über Online Terminbuchung vereinbart werden.

Mein bestens ausgebildetes, interdisziplinäres Team und ich sind stets um Ihr Wohlbefinden bemüht. Angefangen vom freundlichen, hilfsbereiten Empfang über die persönliche, ganzheitliche Betreuung bis hin zur optimalen und professionellen Behandlung versuchen wir uns bestmöglich um unsere Patienten zu kümmern.

Ihr
Dr. Matthias Wlk und Team

Willkommen in der Ordination von Dr. Matthias Wlk!

Dem Schmerz auf den Grund gehen!

Ihr
Dr. Matthias Wlk und Team

Alle Leistungen Praxis

Schulterchirurgie

Das Schultergelenk ist das beweglichste und zugleich komplexeste Gelenk des menschlichen Körpers. Der sehr große Bewegungsumfang der Schulter erforde…

Ellenbogenchirurgie

Die Ellenbogenchirurgie befasst sich mit der operativen Behandlung von Verletzungen und Erkrankungen des Ellenbogens, der aus drei einzelnen Gelenken…

Stoßwellentherapie

Die extrakorporale Stoßwellentherapie, kurz ESWT genannt, zählt seit Jahrzehnten zu den effektivsten und zugleich sanftesten Methoden der Schmerzthera…
OA Dr. Matthias Wlk - Orthopäde 1130 Wien

Spezielle Injektionstherapie zur Behandlung eines Tennisellenbogens (ITEC Medical)

Beim Tennisarm ist die Sehne des kurzen Handgelenkstreckers, die am seitlichen Ellenbogen ansetzt, schmerzhaft verändert und degeneriert. Bis zu 2% d…

Handchirurgie

Die Handchirurgie umfasst die Diagnose und Therapie von Erkrankungen, Verletzungen und Funktionsstörungen der Hand. Hand- und Fingergelenksarthrose D…

Knie- und Hüftendoprothetik

Der häufigste Grund für das Einsetzten eines künstlichen Gelenkersatzes ist der altersbedingte Gelenkverschleiß (Arthrose). Auch nach Frakturen kann

Rheumachirurgie

Die Rheumachirurgie beschäftigt sich mit der Behandlung von Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, allen voran die rheumatoide Arthritis. Der

ACP-Therapie

Die ACP Therapie mittels speziell aufbereitetem Eigenblut wird vor allem zur Behandlung von Arthrosen, degenerativen Veränderungen der Sehnenstruktur…

Arthrosetherapie mit Hyaluronsäure

Hyaluronsäure ist ein wichtiger Bestandteil der Gelenkflüssigkeit, bindet Wasser und unterstützt als körpereigenes „Schmiermittel“ die Gleitfähigkeit…

Physiotherapie und Heilmassage

Mithilfe der Physiotherapie sowie Heilmassage können Schmerzzustände am Stütz- und Bewegungsapparat reduziert und die Beweglichkeit des Patienten pos…

Kniearthroskopie

Bei der Kniearthroskopie (Kniespiegelung) handelt es sich um einen minimal invasiven chirurgischen Eingriff, bei dem kleinste medizinische Instrument…

• ÖGK

• Freitag Geschlossen
  • Samstag Geschlossen
  • Sonntag Geschlossen
Änderung mitteilen
Terminvereinbarung erforderlich Terminvereinbarung unter 018764000 zu den regulären Ordinationszeitenoder online www.ortho-wlk.at

• Deutsch

• Krankenhaushygiene
  • Manuelle Medizin

Dr. Alexander Zembsch - Orthopäde Wien 1130

Dr. Alexander Zembsch

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.2955577,48.1852463]) ]] km)
OA Dr. Günter Stolz - Orthopäde Wien 1130

OA Dr. Günter Stolz

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.299134,48.186855]) ]] km)
Dr. Ulrich Lanz, IOC Dip Sp Phy - Orthopäde Wien 1130

Dr. Ulrich Lanz, IOC Dip Sp Phy

Orthopäde, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.3003459,48.1866278]) ]] km)
Ass. Prof. (SFPU) Dr. Reinmar Bartl - Orthopäde Wien 1130

Ass. Prof. (SFPU) Dr. Reinmar Bartl

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.299134,48.186855]) ]] km)
OA Dr. Mathias Leitner - Orthopäde Wien 1130

OA Dr. Mathias Leitner

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.291691,48.18574]) ]] km)
OÄ Dr. Elisabeth Altenhuber-Enickl - Orthopädin Wien 1130

OÄ Dr. Elisabeth Altenhuber-Enickl

Orthopädin (in [[ calculateDistanceTo([16.287323,48.18727]) ]] km)
OA Dr. med. univ. Markus Wipperich - Orthopäde Wien 1130

OA Dr. med. univ. Markus Wipperich

Orthopäde, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.29826604,48.174696762]) ]] km)
Dr. Gerhard Kainz - Orthopäde Wien 1130

Dr. Gerhard Kainz

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.2816,48.176791]) ]] km)
Prim. Univ.Doz. Dr. Thomas Franz Müllner - Unfallchirurg Wien 1130

Prim. Univ.Doz. Dr. Thomas Franz Müllner

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.289898,48.185291]) ]] km)
Dr. Nicolas Haffner - Unfallchirurg Wien 1130

Dr. Nicolas Haffner

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.26845,48.18774]) ]] km)
Dr. Sebastian Leder-Berg - Orthopäde Wien 1130

Dr. Sebastian Leder-Berg

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.30021,48.18638]) ]] km)
Dr. Jörg Holzapfel - Orthopäde Wien 1130

Dr. Jörg Holzapfel

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.291691,48.18574]) ]] km)
OA Dr. Peter Manndorff - Orthopäde Wien 1140

OA Dr. Peter Manndorff

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.277778,48.196497]) ]] km)
Dr. Lucie Strehn - Orthopädin Wien 1130

Dr. Lucie Strehn

Orthopädin (in [[ calculateDistanceTo([16.2673981,48.1880674]) ]] km)
Dr. Raphael Scheuer - Orthopäde Wien 1140

Dr. Raphael Scheuer

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.28583,48.19681]) ]] km)
Dr. Wolfgang Freilinger, LL.M. - Orthopäde Wien 1140

Dr. Wolfgang Freilinger, LL.M.

Orthopäde, Rheumatologe, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.2820924,48.1972595]) ]] km)
3,6
OA Dr. Manfred Schwab - Orthopäde Wien 1140

OA Dr. Manfred Schwab

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.305367,48.189277]) ]] km)
3,6
Univ.Doz. Dr. Werner Lack - Orthopäde Wien 1140

Univ.Doz. Dr. Werner Lack

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.30369,48.189544]) ]] km)
Dr. Stefan Buchleitner - Orthopäde Wien 1130

Dr. Stefan Buchleitner

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.29553,48.18525]) ]] km)
Prim.Univ.Doz. Dr. Petra Krepler - Orthopädin Wien 1130

Prim.Univ.Doz. Dr. Petra Krepler

Orthopädin, Sportorthopädin (in [[ calculateDistanceTo([16.30328,48.18586]) ]] km)
3,5
Dr. Christoph Tschöp - Orthopäde Wien 1140

Dr. Christoph Tschöp

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.28583,48.19681]) ]] km)

Positives Erleben.

Habe es nur positiv erlebt. Praxis sehr ansprechend. War mit der Gesamtbetreuung höchst zufrieden. beginnend am Telefon mit klarer Terminabstimmung. Bei Erstkontakt freundlicher Empfang mit klarer Erfordernisdarlegung - Fr. Elisabeth. Wartezeit ca 15 min. Vorbetreuung durch problemaufnehmende Schwester zuvorkommend, klar und professionell. Betreuung durch Herrn Dr. Wlk mit schonender Rücksichtnahme auf meine körperlichen Beschwerden und mit klar dargelegter, verständlicher und nicht ausufernder Analyse sowie Klarstellung der erforderlichen Behandlung. Auf meine interessierte Nachfrage auch bereit in rein informative Details eingehend. Sehr zufrieden und weiterempfehlenswert.

Grottenschlechte Patienten-Kommunikation

Ich kann die positiven Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Ich war wegen zwei unterschiedlicher Problematiken in der Praxis.
1) Es gab beide Male kein aufklärendes Gespräch bezüglich der Diagnosen aus der Radiologie. Ein Arzt sollte aber erklären, was die lateinischen Begriffe bedeuten.
2) Nicht einfülsam - wie man Diagnosen vermittelt ist so wichtig! Zuerst wurde mir auf sehr forsche Art klar gemacht, dass nichts zu machen sei. In meinem jungen Alter natürlich ein Schock.
3) Erst auf Nachfragen wurden mir doch andere Therapiemöglichkeiten genannt.
4) Arrogantes Auftreten und die Aussage, er habe keine Zeit, nachdem er während der 2 Minuten Arztgespräch alle 30 Sekunden auf seine Uhr gesehen hat.

Nichts davon, was in der Beschreibung auf DocFinder über ihn steht, hat er eingehalten. Ich war zum letzten Mal in dieser Praxis.
OA Dr.Wlk
Sehr geehrte Damen und Herren!

Wir bedauern zutiefst ihre Unzufriedenheit, und dürfen Sie bitten persönlich mit uns Kontakt aufzunehmen um diese Probleme aus der Welt zu schaffen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Ordination Team
Doktor Matthias Wlk

Lange Wartezeit trotz Termin

Termin hatte ich um 15:00. War fünf Minuten früher dort. Empfangsdamen waren freundlich und aufmerksam. 45 Minuten später war ich immer noch im Wartezimmer. Insgesamt sind fünf Patienten, die nach mir in die Ordination gekommen sind, vor mir in die Untersuchungsräume gerufen worden. Ich bin gegangen, da ich mich übergangen gefühlt habe. Ich kann nichts sagen über die Arbeit von Dr. Wlk, da ich ihn nicht gesehen habe. Insgesamt war dieser Termin reine Zeitverschwendung. 45 Minuten Warten im Wartezimmer trotz Termin.

Kompetent, einfühlsam & freundlich!

Kompetent, lösungsorientiert, freundlich und stets ein offenes Ohr für Sorgen.

freundlich & super Terminkoordination

Dr. Wlk und das gesamte Team sind sehr zuvorkommend & freundlich. Die Terminkoordination ist einfach spitze. Online Terminvereinbarung funktioniert einwandfrei und man muss nicht 4 Wochen auf einen Termin warten. Kaum eine Wartezeit in der Ordi, was ich so von Kassenärzten selten kenne. Dr. Wlk hat eine sehr ruhige und gelassene Art und erklärt genau was er macht.