Frau mit Wochenbettdepression

Wochenbettdepression – Symptome, Ursachen und Behandlung

Die Geburt eines Kindes sollte Anlass für Glück und Freude sein - bleiben die positiven Emotionen jedoch aus und es stellen sich Niedergeschlagenheit, Freudlosigkeit und überbordende Ängste ein, könnte eine Wochenbettdepression vorliegen. Diese Depressionsform kann im ersten Jahr nach der Geburt auftreten und die Beziehung zwischen Mutter und Kind stark beeinflussen. Wir haben die Ursachen, Symptome und die möglichen Behandlungsformen der postnatalen Depression zusammengefasst.

Stress

Stress – Symptome, Ursachen und Bewältigung

Stress gehört zu unserem Alltag und lässt sich nie ganz vermeiden. Trotz seines schlechten Rufs ist er aber nicht automatisch negativ. Doch zu viel vom schlechten “Distress” und fehlender Ausgleich können schnell zur gesundheitlichen Gefahr werden! Wir zeigen, wie Stress entsteht, welche Symptome er verursachen kann und welche Möglichkeiten es gibt, die Belastungen wieder abzubauen.

Eine Frau auf der Couch

Die beliebtesten Psychiater 2020

Ob Burnout, Depression oder Angststörung – sie sind für uns da, wenn es um unsere psychische Gesundheit geht! Finden Sie anbei die beliebtesten Psychiater Österreichs, die mit dem DocFinder Patients' Choice Award 2020 ausgezeichnet wurden.

OA-Priv.Doz.Dr.-Beate-Schrank,-MSc,-PhD in der DocFinder Experten-Sprechstunde

Psychische Folgen bei metastasiertem Brustkrebs – Sprechstunde

OA Priv.Doz. Dr. Beate Schrank, MSc PhD, Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin in 1180 Wien beantwortet in dieser Video-Sprechstunde Fragen rund um das Thema "Metastasierender Brustkrebs".