Prim. Univ.Prof. Dr. Bernhard Schwaighofer

01/402806...
Hans-Sachs-Gasse 10-12 (Eingang Evang. KH), 1180 Wien
Bewertung schreiben
Hans-Sachs-Gasse 10-12 (Eingang Evang. KH), 1180 Wien  Route planen

Nur wenige Gehminuten von der U6-Station Währinger Straße - Volksoper und den Straßenbahnlinien 40, 41 und 42 entfernt!

Barrierefreier Zugang

Willkommen im Diagnosehaus 18

Sehr geehrte Patientinnen, sehr geehrte Patienten,

in unserer Ordination Diagnosehaus 18 - integriert im Evangelischen Krankenhaus in Währing - bieten wir Ihnen das volle Leistungsspektrum radiologischer Diagnostik!

Das Diagnosehaus 18 ist zertifiziertes Mammografie-Screening Center des Hauptverbands der Sozialversicherungsträger.

Unter der Rubrik "Leistungen" finden Sie eine Auflistung sämtlicher Untersuchungen, die wir in unserem Haus anbieten, sowie für Sie relevante Detailinformationen.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne telefonisch oder per Email kontaktieren!

KFA, SVS, ÖGK, BVAEB

Willkommen im Diagnosehaus 18

Sehr geehrte Patientinnen, sehr geehrte Patienten,

Fotos & Videos

Zahnpanorama

Für ein Zahnpanorama ist kein Termin erforderlich! Was ist mitzubringen: Röntgen Zuweisung E-Card Auswärtige Vorbefunde und Bilder der Untersuchungsregion

Venendoppler

Bei der Venendoppler Untersuchung kann festgestellt werden, ob eine Durchblutungsstörung der peripheren Venen (Blutgefäße in den Beinen) vorliegt. Es wird eine kleine Menge eines Gels auf die Haut aufgetragen und mit einem Schallkopf werden die Strömungsgeräusche hörba...

Ultraschall

Für eine Ultraschalluntersuchung ist ein Termin erforderlich! Was ist zu beachten? Ohne Vorbereitung: Schilddrüse Halsweichteile Halsschlagader (Duplex) Schultern Lipom (Small Parts) Beinvenen (Doppler) Hoden Mit Vorbereitung: Oberbauch: 5 Stunden nüchtern Unterbauch: volle Blase Was...

Röntgen

Ohne Terminvergabe: Sämtliche Standardaufnahmen des Skeletts, der Knochen, der Gelenke und der Lunge sind bei uns ohne vorherige Terminvergabe möglich. Bitte kommen Sie bis spätestens 1 Stunde vor Ordinationsschluss. Was ist zu beachten? Ohne Vorbereitung - ohne Termin: Wirbelsäu...

Nuklearmedizin (Szintigrafie)

Bei einer nuklearmedizinischen Untersuchung ist unbedingt ein Termin erforderlich! Was ist zu beachten? Vorbereitung gelegentlich erforderlich: Herz-Szintigrafie – nüchtern, keine Medikamente einnehmen Schilddrüsen-Szintigrafie – Schilddrüsenmedikamente müssen ca. 3 Woc...

Mammografie

Für eine Mammografie ist ein Termin erforderlich! Zyklusabhängig: Rufen Sie uns am besten am Beginn Ihrer monatlichen Menstruation an, so können wir für Sie den passenden Termin finden. Bei Frauen ohne Zyklus jederzeit möglich. Was ist zu beachten? Ohne Zuweisung: Die Fr&uum...

Magnetresonanztomografie - MRT

Für ein MRT ist ein Termin erforderlich! Auf Ihrer Zuweisung stehen wichtige Informationen für die Terminvergabe. Auf unserer website ist es möglich, diese als pdf oder im jpg Format zuzusenden. Was ist zu beachten? Bei Herzschrittmacher keine MRT Untersuchung möglich! Metallteil...

Knochendichtemessung - DEXA

Für eine Knochendichtemessung ist ein Termin erforderlich! Was ist zu beachten? Wird von der WGKK alle drei Jahre für Frauen ab 60 Jahren und Männer ab 65 Jahren bezahlt Wird von BVA, KFA jährlich ohne Altersbeschränkung bezahlt Wird von der SVA, VA nicht bezahlt, Rücke...

Computertomografie - CT

Für eine Computertomografie ist ein Termin erforderlich! Auf Ihrer Zuweisung stehen wichtige Informationen für die Terminvergabe. Über unsere website können Sie diese als pdf oder im jpg Format zusenden. Was ist zu beachten? Falls Sie Diabetiker sind, teilen Sie uns das unbedingt...

Carotis-Duplex-Sonografie

Bei der Darstellung der Hals-Schlagadern mit dem Farbdoppler (Duplex-Sonografie) wird die Durchflussgeschwindigkeit des Blutes gemessen um z.B. etwaige Plaques od. Verengungen festzustellen.
Alle Leistungen

Perfekter Service!

Mein Sohn und ich waren beim Wirbelsäulenröntgen und haben eine perfekte Betreuung erleben dürfen.
Sofort nachdem wir unsere Daten bei den freundlichen Mitarbeitern bekannt gegeben haben, wurden wir zum Röntgen aufgerufen. Danach haben wir auf unsere Röntgenbilder und Berfunde gleich warten dürfen.
25 Minuten nachdem wir das Röntgeninstitut betreten haben, haben wir es mit zwei Befunden und den entsprechenden Röntgenbildern wieder verlassen.
Eine derart perfekte und durchorganisierte ärztliche Dienstleistung ist eine neue Erfahrung für mich.

betr. Röntgenabteilung des Diagnosezentrums

Ich habe zweimal eine Röntgenuntersuchung benötigt, beim ersten Mal hat mich mein Hausarzt dorthin überwiesen. Ich kam praktisch sofort dran, beim zweiten Mal war die Wartezeit extrem kurz, was ich bei Röntgenuntersuchungen nicht gewöhnt bin. Das Personal ist sehr freundlich, die Praxis schön ausgestattet. Für Röntgenuntersuchungen ist das Diagnosezentrum für mich die erste Wahl.