OA Dr. Mark Schurz

Lazarettgasse 25, 1090 Wien
Lazarettgasse 25, 1090 Wien  Route planen
Barrierefreier Zugang

Willkommen in der Ordination von Dr. Mark Schurz

Als Facharzt für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie biete ich meinen Patienten ein breites Spektrum an langjährig bewährten und innovativen Therapien, um Verletzungen und Erkrankungen am Bewegungsapparat nachhaltig zu behandeln und Schmerzen und Bewegungseinschränkungen schnellstmöglich zu beseitigen.

Besondere Schwerpunkte meiner Tätigkeit sind Knie- und Schulterverletzungen. Dank meiner langjährigen Erfahrung, laufenden Weiterbildungen und einer hohen Zahl an konservativ und operativ behandelten Patienten (ca. 500 Operationen/Jahr) ist es mir möglich, Problematiken aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten und meinen Patienten durch alle Krankheits- und Behandlungsphasen hinweg eine umfassende Betreuung zu ermöglichen, die den höchsten Standards der modernen Unfallchirurgie entspricht. Dabei lege ich besonderen Wert auf individuelle Beratung und maßgeschneiderte Lösungsfindungen - Behandlungsmöglichkeiten und -abläufe werden im Rahmen persönlicher Gespräche ausführlich erörtert und verständlich erklärt, sodass Sie sich stets ausreichend informiert, sicher und gut aufgehoben fühlen.

Bei Fragen bin ich gerne für Sie da.

Ihr OA. Dr. Mark Schurz

Willkommen in der Ordination von Dr. Mark Schurz

Bei Fragen bin ich gerne für Sie da.

Ihr OA. Dr. Mark Schurz

• Freitag
  • Samstag Geschlossen
  • Sonntag Geschlossen
Änderung mitteilen
Terminvereinbarung erforderlich Terminvereinbarung Mo.-Fr. 10:00-20:00 unter der Telefonnummer: 01/40180-1620 oder online via www.schurz.co.at Für individuelle Terminvereinbarungen und Anfragen etc. die Telefonnummer: 0676/97 400 49 wählen.

• Deutsch

• Notarzt

Fotos & Videos

Univ.Prof. Dr. Christian Gäbler - Unfallchirurg Wien 1090

Univ.Prof. Dr. Christian Gäbler

Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.347021,48.215479]) ]] km)
Prim. Priv.-Doz. DDr. Christian Albrecht, MBA - Unfallchirurg Wien 1080

Prim. Priv.-Doz. DDr. Christian Albrecht, MBA

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.3502714,48.2148558]) ]] km)
OA Dr.med.univ. Roman Christian Ostermann - Unfallchirurg Wien 1170

OA Dr.med.univ. Roman Christian Ostermann

Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.33972,48.217409]) ]] km)
Dr. Albert Zich - Orthopäde Wien 1090

Dr. Albert Zich

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)
OA Dr. Philipp Muckhoff - Orthopäde Wien 1090

OA Dr. Philipp Muckhoff

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34702,48.21547]) ]] km)
Dr. Georg Kaiser - Unfallchirurg Wien 1090

Dr. Georg Kaiser

Unfallchirurg, Sporttraumatologe, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34823,48.215706]) ]] km)
Univ. lect. ass. Prof. Dr. Gobert von Skrbensky - Orthopäde Wien 1090

Univ. lect. ass. Prof. Dr. Gobert von Skrbensky

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3468702,48.2171064]) ]] km)
OA Dr. Markus Winnisch, MSc - Orthopäde Wien 1090

OA Dr. Markus Winnisch, MSc

Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.34803,48.21707]) ]] km)
Priv.-Doz. DDr. Maximilian Kasparek, MSc - Orthopäde Wien 1180

Priv.-Doz. DDr. Maximilian Kasparek, MSc

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34271,48.2219]) ]] km)
Dr. Martin Schwarz, MSc - Orthopäde Wien 1090

Dr. Martin Schwarz, MSc

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.346811,48.217205]) ]] km)
OA Dr. Rupert Schuster - Orthopäde Wien 1070

OA Dr. Rupert Schuster

Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.3503767,48.204409001]) ]] km)
Prim. Assoc. Prof. PD. Dr. Kambiz Sarahrudi - Unfallchirurg Wien 1090

Prim. Assoc. Prof. PD. Dr. Kambiz Sarahrudi

Unfallchirurg, Orthopäde, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.347034,48.217551]) ]] km)
Dr. med. Eva Schornsteiner - Orthopädin Wien 1070

Dr. med. Eva Schornsteiner

Orthopädin, Unfallchirurgin, Praktische Ärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.344843,48.204152]) ]] km)
Dr. Paul Stampfl - Unfallchirurg Wien 1090

Dr. Paul Stampfl

Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.348044,48.217074]) ]] km)
Dr. Lukas Brandner - Unfallchirurg Wien 1010

Dr. Lukas Brandner

Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.362173,48.212091]) ]] km)
Priv.- Doz. Dr. Julian Jöstl, PhD, MSc - Orthopäde Wien 1090

Priv.- Doz. Dr. Julian Jöstl, PhD, MSc

Orthopäde, Unfallchirurg, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.35121,48.21771]) ]] km)
Dr. Georg Bezard - Unfallchirurg Wien 1180

Dr. Georg Bezard

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.34084,48.22238]) ]] km)
Prof. Priv.-Doz. Dr. David Stelzeneder - Orthopäde Wien 1080

Prof. Priv.-Doz. Dr. David Stelzeneder

Orthopäde, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.35017,48.21485]) ]] km)
Dr. Sebastian Weber - Orthopäde Wien 1090

Dr. Sebastian Weber

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.35375,48.22391]) ]] km)
Dr. Dominik Roider - Orthopäde Wien 1090

Dr. Dominik Roider

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3502473,48.2155774]) ]] km)
Priv.-Doz. Dr. Patrick Weninger - Unfallchirurg Wien 1010

Priv.-Doz. Dr. Patrick Weninger

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.368556,48.211692]) ]] km)

Kompetent, Perfekt

Nach 2 Knie TEP`s erfreue ich mich wieder den Alltag Schmerzfrei genießen zu können.
OA Dr.Schurz
Freut mich sehr, dass Ihnen die Operationen einen so guten Erfolg gebracht haben!

Danke für Ihr Feedback.

Mit freundlichen Grüßen

M Schurz

Beste Arzt

Einfach perfekt ,freundlich,der beste Orthopäde,sehr höflich
Vielen lieben Dank!

Knie-OP alles OK

Meniskus-OP vor vier Wochen, perfekte Behandlung und das mit einer Freundlichkeit wie man es sich wünscht!
OA Dr.Schurz
Vielen lieben Dank für das TOP Feedback, danke!

Super Unfallchirurg und Orthopäde, Kompetent auch bei komplizierten Verletzungen, super Sportmediziner

Ich, selbst staatlich geprüfter Trainer und Sportler, wurde von OA Schurz bereits öfter operiert und wieder vollständig hergestellt, auch als andere Unfallchirurgen und Orthopäden meinten , es sei nicht mehr möglich
(u.a. Kreuzband, Mittelfuß...)

Nach Unfall mit komplizierter dislozierter doppelter Unterschenkelfraktur, organisierte er innerhalb weniger Stunden einen OP-Termin ebenso Fraktur Sprunggelenk.
hier war die Belastung bald wieder gegeben, Sport wird wieder möglich sein.

Die luxierte Schulter mit Ruptur der Rotatorenmanschette, konnte er ebenso durch Operation wieder vollständig rekonstruieren.

Er ist auch für seine Patienten jederzeit telefonisch, WhatsApp,… erreichbar
(sowohl nach der OP als auch für „Frischverletzte“)

Ebenso hat Dr. Schurz bereits einige meiner Kollegen operiert (vord. Kreuzband,…) die danach auch alle wieder voll einsatzfähig waren.

Ich kann Dr. Schurz aus eigener Erfahrung und sportlicher Sicht nur bestens Weiterempfehlen.

D-A-N-K-E Mark !!

- Stefan Kabelik
Lieber Patient,
Lieber S.,

Freue mich sehr über das positive Feedback!

Bewundernswert, wie Du die Situation nach so einem schweren (aus Deiner Sicht unverschuldetem)Verkehrsunfall und nach all den Operationen meisterst und stets positiv nach vorne blickst!!!

Wünsche Dir auch auf diesem Wege alles Gute!

Bis bald bei der Kontrolle in der Ordi.

LG Mark Schurz

Keine Untersuchung

Wenn ich als Schmerzpatient nur anhand der MRT-Bilder befundet werde und nicht einmal eine 2-minütige manuelle Untersuchung hinsichtlich Bewegungseinschränkung, Schmerzempfinden...durchgeführt wird fühle ich mich hier nicht so gut aufgehoben
Sehr geehrte Patientin,
Sehr geehrter Patient,

Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung!

Manchmal kann es sein, dass sämtliche relevante Informationen, die zu einer Therapieentscheidung notwendig ist, einerseits durch die Schilderungen des Patienten/in, andererseits durch die bildgebende Diagnostik gegeben ist, um eine entsprechende Schmerztherapie auszuführen.

Wenn eine körperliche Untersuchung notwendig ist und einen diagnostischen oder therapeutischen Mehrwert liefert, dann führe ich diese natürlich stets aus.

Leider kann ich auf Ihren speziellen Fall nicht eingehen, da Ihr Feedback anonym und daher der Patientenkartei nicht zuzuordnen ist.

Ich wünsche Ihnen auf diesem Weg alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen

M Schurz