Neugeborene

Neugeborene - Univ. Prof. Dr. Daniela Zaknun, MSc, MBA - Kinderärztin 1220 Wien
1/1

Als Fachärztin für Kinder- und Jugendheilkunde mit Spezialisierung in den Bereichen Neonatologie und Pädiatrische Intensivmedizin zählt es zu meinen mitunter schönsten Aufgaben, Neugeborene und frisch gewordene Eltern zu betreuen.

Die Schwangerschaft und die ersten Wochen nach der Geburt sind für die meisten Menschen eine ganz besondere Zeit, die mit viel Freude und positiver Aufregung, nicht selten aber auch mit Unsicherheiten und Ängsten verbunden ist. Als Kinderärztin ist es mir ein wichtiges Anliegen, Sie und Ihr Baby in der Zeit nach Geburt bestmöglich zu unterstützen, u. a. durch:

• Wichtige Untersuchungen (z. B. Untersuchungen auf Auffälligkeiten beim Neugeborenen, Wiegen und Messen des Neugeborenen, Schädelultraschall, Hüftultraschall)
  • Stillberatung
  • Beratung zu allen Fragen rund um Ihr Baby und dessen Entwicklung
  • Die intensive Zusammenarbeit mit einer erfahrenen Hebamme, welche im Kinderkompetenzzentrum tätig ist.

Mutter-Kind-Pass: Im Mutter-Kind-Pass sind nach der Geburt insgesamt zehn Untersuchungen vorgesehen. Als Ihre Kinderärztin freue ich mich, Ihr Kind und Sie durch diese Untersuchungsreihe begleiten zu dürfen. Bei Fragen zur Neugeborenen-Betreuung bin ich gerne persönlich für Sie da.