Dr. Elisabeth Schartner
Internistin
Dr.-Hanswenzel-Gasse 11/1, 1230 Wien
Die U6 Station „Siebenhirten“ sowie ein regionaler Busbahnhof befinden sich in etwa 3 Minuten Gehweite, zur Badner-Bahn Station „V&o…
Die U6 Station „Siebenhirten“ sowie ein regionaler Busbahnhof befinden sich in etwa 3 Minuten Gehweite, zur Badner-Bahn Station „Vösendorf-Siebenhirten“ geht man etwa 10 Minuten.
Eine Parkmöglichkeit in etwa 4 Gehminuten Entfernung findet sich in der Park&Ride Anlage Siebenhirten (Kosten: 3,6€/Tag).
Die Ordinationsräume sind barrierefrei erreichbar. Bitte vorher um kurze telefonische Kontaktaufnahme!
WILLKOMMEN IN MEINER ORDINATION
Sie leiden unter Beschwerden, deren Ursache in diversen Untersuchungen nicht gefunden werden konnte („Sie haben nichts!“)?Beispielsweise: Durchfall, Verstopfung, Blähungen (Reizdarm) // Herzrasen // Schwindel, Übelkeit // Gef&uu…WILLKOMMEN IN MEINER ORDINATION
Beispielsweise: Durchfall, Verstopfung, Blähungen (Reizdarm) // Herzrasen // Schwindel, Übelkeit // Gefühl, nicht durchatmen zu können.
Sie haben eine chronische Erkrankung, wollen aber nicht nur medikamentöse Therapie erhalten, sondern auch aktiv etwas zur Verbesserung der Gesundheit und des Wohlbefindens tun?
Beispielsweise: Morbus Crohn, Colitis ulcerosa // Bluthochdruck // Koronare Herzerkrankung // Krebserkrankung // Allergie // Rheumatische Erkrankung // COPD, Asthma bronchiale
Sie möchten langfristig gesund und aktiv bleiben und brauchen Hilfe und Unterstützung?
Als Ärztin für Innere Medizin mit Spezialisierung in psychosomatischer Medizin, freue ich mich Sie unterstützen zu dürfen und Ihnen zu helfen.
Unterstützend biete ich auch Medizinische Hypnose und Atemtraining nach Buteyko an.
WILLKOMMEN IN MEINER ORDINATION

Atemtraining nach Buteyko

Psychosomatik

Raucherentwöhnung

Reizdarm
Sogenannte funktionelle Störungen des Magen-Darmtrakts gehören zu den häufigsten chronischen Baucherkrankungen.Dabei leiden die Betroffenen unter Besc…

Hypnose
Medizinische Hypnose eignet sich für viele Patient*innen als effiziente und sichere Therapieergänzung. Zu vielen Indikationen liegen Studiendaten vor,…

Stress
Stress ist eine Reaktion, die durch Reize (Stressoren) bei Lebewesen hervorgerufen wird und die dadurch entstehende körperliche und geistige Belastung…

Bauchhypnose
Seit mehr als 35 Jahren wird Hypnose in der Behandlung des Reizdarmsyndroms sehr erfolgreich eingesetzt – auch bei Betroffenen, die auf medikamentöse

Atemtraining nach Buteyko
Dr. Konstantin Buteyko (1923-2003), ein russischer Arzt, entwickelte in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts eine Atemmethode, die bei Patient*inn…

Psychosomatik
Psychosomatik bezeichnet in der Medizin die Berücksichtigung von körperlichen („Soma“ ist griechisch und heißt „Körper“), seelischen („Psyche“ = „Seel…

Raucherentwöhnung
In Österreich rauchen zwischen einem Viertel und einem Fünftel der Über- Fünfzehnjährigen täglich.Die gesundheitlichen Gefahren, die vom Rauchen…
Homepage, Email
- Privat
Öffnungszeiten
- Montag Geschlossen
- Donnerstag Geschlossen
Terminvereinbarung erforderlich Bitte um Terminvereinbarung unter 0681 207 83 021 oder online unter www.drschartner.at
- Privat
Öffnungszeiten
- Montag Geschlossen
- Donnerstag Geschlossen

Dr. Karin Schiermayer-Strecker
Internistin, Hämatologin u. Onkologin (in [[ calculateDistanceTo([16.310165,48.128183]) ]] km)

Dr. Gernot Schlosser
Internist, Kardiologe, Gastroenterologe u. Hepatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.277008,48.13375]) ]] km)

Dr. Herbert Dworak, MPH
Internist (in [[ calculateDistanceTo([16.2856,48.13393]) ]] km)
Dr. Kazem Mirfakhrai
Internist (in [[ calculateDistanceTo([16.31478,48.151157]) ]] km)
Dr. Peter Kotlan
Internist, Gastroenterologe u. Hepatologe, Kardiologe, Sportarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.293295,48.109939]) ]] km)
Dr. Thomas Höchtl-Hainzl
Internist, Kardiologe (in [[ calculateDistanceTo([16.27902,48.13279]) ]] km)

Dr. Renate Bensberg
Internistin (in [[ calculateDistanceTo([16.2912666,48.1478227]) ]] km)
Dr. Beate Schnack
Internistin, Hämatologin u. Onkologin (in [[ calculateDistanceTo([16.281406,48.135933]) ]] km)
3,5
OA Dr. Kurt König
Internist, Gastroenterologe u. Hepatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.2808,48.12108]) ]] km)
Dr. Christian Kellner
Internist, Hämatologe u. Onkologe (in [[ calculateDistanceTo([16.283802,48.150052]) ]] km)
Dr. Paul Repitz
Internist, Kardiologe (in [[ calculateDistanceTo([16.266703,48.141236]) ]] km)
Dr. Thomas Wögerbauer
Internist (in [[ calculateDistanceTo([16.272844,48.122009]) ]] km)

OA Dr. Peter Wunsch
Internist, Gastroenterologe u. Hepatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.265981,48.11829]) ]] km)
Dr. Christoph Puhr
Internist (in [[ calculateDistanceTo([16.3519853,48.111047]) ]] km)
Dr. Gabriele Mayer
Internistin (in [[ calculateDistanceTo([16.283943,48.107709]) ]] km)
Prim. Priv.Doz. Dr. Joakim Huber
Internist, Endokrinologe, Geriater (in [[ calculateDistanceTo([16.268589,48.125692]) ]] km)
OA Dr. Norbert Laimer
Internist, Rheumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.283314,48.108261]) ]] km)
Dr. Stefan Franz Egger
Internist, Rheumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.274281,48.144245]) ]] km)

Dr. med. Rupert Sobotta-Ehmsen, MA
Internist (in [[ calculateDistanceTo([16.28578,48.10514]) ]] km)
Dr. Jeanette Wolf
Internistin, Rheumatologin (in [[ calculateDistanceTo([16.27458,48.14461]) ]] km)
Dr. Christiane Marko
Internistin (in [[ calculateDistanceTo([16.34514,48.14219]) ]] km)
Top-Ärztin
Ich konsultierte Frau Dr. Schartner zwecks Abklärung einer internistischen Thematik. Frau Dr. Schartner nahm sich für die Untersuchung Zeit und agierte gleichzeitig einfühlsam und professionell. Ich kann Fr. Dr. Schartner uneingeschränkt weiterempfehlen.

sehr zufrieden mit Besuch
Sehr zufrieden mit der Expertise von Frau Dr. Schartner. Geht proaktiv auf Möglichkeiten und Behandlungen ein.

Große Empfehlung!
Ich kann Frau Dr. Schartner wirklich nur aus ganzem Herzen empfehlen! Sie hat sich enorm viel Zeit genommen, um meinen Beschwerden umfassend und mit größtmöglicher Sorgfalt auf den Grund zu gehen. Sie ist geduldig, empathisch und betrachtete meine Probleme mit großem Fachwissen aus vielen verschiedenen Perspektiven. Man fühlt sich einfach rundum wohl, Ernst genommen und in guten Händen, wofür ich sehr dankbar bin!!

Ausgezeichnete Ärztin
Ich fühle mich ausgesprochen gut untersucht, betreut, beraten und unterstützt. Noch nie hat sich eine Ärztin/ ein Arzt so viel Zeit für mich, genommen. Frau Dr. Schartner hat mir zugehört, meine (zahlreichen) Vorbefunde genauestens durchgeschaut, Fragen gestellt und weitere Untersuchungen durchgeführt bzw. veranlasst. Ihre Art empfinde ich persönlich als sehr angenehm. Auch die Ordinationsräumlichkeiten und die Erreichbarkeit, sowohl öffentlich als auch mit Pkw (Parkplatzsitiation), sind top.

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei Fr. Dr. Schartner.
Lange war ich auf der Suche nach einer InternistIn welche meine Probleme ernst nimmt. Fr. Dr. Schartner hat sich für das Erstgespräch sehr viel Zeit genommen. Sie hat sich meine ganze Vorgeschichte angehört und alles Stück für Stück aufgearbeitet. Ich habe mich bei Ihr von der ersten Sekunde an wohl gefühlt - was mir bei einem Arzt sehr wichtig ist. Vielen Dank, dass ich nun bei Ihnen Hilfe gefunden habe.