Dr. Tobias Salfinger, MSc

Zahnarzt
07613 5...
Traunweg 3 , 4661 Roitham
Traunweg 3 , 4661 Roitham  Route planen

Willkommen in der Ordination von Dr. Tobias Salfinger MSc in Roitham bei Gmunden.

Wir bieten ein großes Leistungsspektrum für den nachhaltigen Zahnerhalt, von der Zahnsanierung bis zu hochkomplexen Fällen.

Schwerpunkte meiner Ordination sind die Implantologie, Parodontologie und Oralchirurgie

2024 habe ich dazu den Master of Science für orale Implantologie und Parodontologie an der Deutschen Gesellschaft für Implantologie abgeschlossen.

Aufgrund meiner internationalen Lehrtätigkeit in den Bereichen orale Chirurgie, Implantologie und Planungen komplexer Fälle in Brasilien und Kambodscha verfüge ich über außergewöhnlich viel Erfahrung in diesem Bereich.

Titanimplantate geben uns die Möglichkeit in besonderen Fällen Sofortimplantate zu setzen. Sie erhalten in der Früh das Implantat und am Nachmittag eine provisorische Krone, um bereits lückenlos wieder nach Hause zu gehen. Das ist speziell im Frontbereich ein unglaublicher Vorteil.

Die Wundheilung unterstützen wir im Bedarfsfall mit zentrifugiertem Eigenblut (PRP und PRF) und einem Weichgewebe-Laser. Sollte ein Knochenaufbau notwendig sein, führen wir diesen direkt in unserer Ordination durch.

Unser moderner,, digitaler Workflow erlaubt Full-Arch-Gesamtkonzepte, bei denen ein ganzer Zahnbogen auf vier bis sechs Implantate pro Kiefer, oft am selben Tag, verankert werden kann.

Bei Parodontitis unterstützen wir die konventionelle Zahnfleischbehandlung mit einer photodynamischen Lasertherapie.

Moderne Technik für oralchirurgische Eingriffe

Neueste Technik und ständige Fortbildung ermöglichen es, Diagnosen präzise zu stellen und Eingriffe punktgenau zu planen. Meine Ordination ist deshalb mit 3D-Röntgen, Intraoralscan und Mikroskop für 10- bis 20-fache Vergrößerung ausgestattet.

Die Entfernung verlagerter Weisheitszähne und oralchirurgische Eingriffe wie die Wurzelspitzenresektion führe ich direkt in der Ordination durch.

Behandlung unter Lachgas für Angstpatienten

Als Erleichterung für Angstpatienten bzw. Patienten, die dies wünschen, sind wir für den Einsatz der Lachgassedierung zertifiziert.

Digitale Zahntechnik - moderner Workflow

Unsere Ordination verfügt über eine komplett eingerichtete, digitale Zahntechnik. Unser Zahntechniker ist in der Lage alles - von der einfachen Krone bis zum aufwendigsten Zahnersatz - direkt in unserer Ordination anzufertigen.

Gerne informieren wir Sie unter den Leistungen über folgende Punkte detailliert:

• Titanimplantate
  • Zahnerhalt und Generalsanierung

Ich und mein Team freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen,
Dr. Tobias Salfinger MSc

Zuweisungen von Kollegen

Wir übernehmen implantologische, oralchirurgische und parodontalchirurgische Eingriffe für Zahnarzt-Kollegen. Der Patient ist bei uns in erfahrenen Händen, bleibt aber vollständig bei seinem Arzt. Wir stimmen sämtliche Details im Vorfeld ab.

Moderne Technik für oralchirurgische Eingriffe

Behandlung unter Lachgas für Angstpatienten

Digitale Zahntechnik - moderner Workflow

• Titanimplantate

Dr. Tobias Salfinger MSc

Zuweisungen von Kollegen

Alle Leistungen Praxis

Titanimplantate

Ein Implantat im Kiefer wird benötigt, wenn ein oder mehrere Zähne fehlen und diese durch eine künstliche Zahnwurzel ersetzt werden sollen. Im Gegensatz zu...

Sofortimplantate

Sofortimplantate sind dann möglich, wenn der Knochen gesund, das Zahnfach entzündungsfrei und die Mundhygiene zuverlässig ist. Sie werden direkt nach einer...

All-on-X Full Arch-Konzept: Feste Zähne an nur einem Tag

All-on-X bedeutet, dass alle Zähne eines Kiefers auf wenigen Implantaten (in der Regel sind es 4–6) fest verankert werden. Full-Arch steht für den kompletten...

Knochenaufbau

Ein Knochenaufbau ist nötig, wenn der vorhandene Kieferknochen nicht ausreicht, um Implantate oder Zahnersatz stabil und dauerhaft einzusetzen – also vor allem...

Weisheitszahnentfernung

Es gibt unterschiedliche Gründe, warum eine Entfernung der Weisheitszähne sinnvoll oder erforderlich ist:
  • Platzmangel im Kiefer: Weisheitszähne drücken gegen die...

Wurzelspitzenresektion

Eine Wurzelspitzenresektion ist sinnvoll, wenn eine Entzündung an der Zahnwurzel nicht von selbst ausheilt oder eine normale Wurzelbehandlung nicht ausreicht....

(Keramik-)Kronen, Brücken, Veneers

Eine Krone rettet einen geschwächten Zahn, sie sorgt für Stabilität, Funktion und Ästhetik. Brücken schließen eine Lücke und schützen vor Fehlbelastungen....

Zahnersatz, Zahnprothesen

Es gibt unterschiedliche Arten des Zahnersatzes, grundlegend unterscheidet man zwischen festsitzendem, herausnehmbarem und kombiniertem...

Mundhygiene

Wir legen großen Wert auf eine professionelle Zahnreinigung als Prophylaxe, bei der auch auf schwer erreichbaren Stellen Ablagerungen gekonnt entfernt werden....

Parodontitisbehandlung

Parodontitis ist eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparats – also des Gewebes und Knochens, die die Zähne fest im Kiefer verankern. Unbehandelt führt sie...

Behandlung unter Lachgassedierung

Lachgas wird seit Jahrzehnten in der Zahnmedizin eingesetzt. Die Dosierung ist individuell steuerbar, es gilt als sehr sicheres Sedierungsmittel, da es nicht...

Zahnerhalt und Generalsanierung

Der Zahnerhalt ist mir besonders wichtig, nichts geht über einen eigenen Zahn, auch wenn die Zahnmedizin schon sehr weit fortgeschritten ist.

Wenn Sie starke...

• Zahn-, Mund- u. Kieferheilkunde

• Zahnärztliches Fortbildungsdiplom

(1 Bewertung)

Kompetenter Arzt, freundliches Team

Dr. Salfinger ist ein super Arzt, kompetent und sehr sympathisch, er hat mir meine Angst gleich genommen. In der Ordination sind alle sehr freundlich, beste Mundhygiene, die ich je hatte!