Skip to main content
Magersüchtiges Mädchen von hinten fotografiert, schwarzer background

Magersucht - Anorexie

Magersucht ist eine schwere, behandlungsbedürftige Erkrankung. Achten Sie auf die ersten Anzeichen.

Pneumokoken unter dem Mikroskop in Blau

Pneumokokken - Wie schütze ich mich vor der gefährlichen Infektion?

Die Pneumokokken-Impfung ist eine Schutzmaßnahme gegen Pneumokokken-bedingte Entzündungskrankheiten. Wie die Impfung wirkt und welche Personen verstärkt auf einen umfassenden Impfschutz achten sollten.

Lachende Kinder vor weißem Hintergrund

ADHS wächst sich nicht aus

Die Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) ist eine der häufigsten psychischen Störungen im Kindes- und Jugendalter. Oft wird angenommen, dass sich die Störung mit dem Älterwerden bessert.

Ein Baby mit süßer Mütze liegt im Bett und weint

Hilfe, ich habe ein Schreikind!

Schreikinder haben Schwierigkeiten, sich selbst zu beruhigen. Um diese schwere Belastungsprobe zu überstehen, sollten Eltern rechtzeitig Hilfe suchen.

Ein kleines Kind zeigt die Zunge

Stottern - was nun?

Die Störung ist speziell im Kindesalter meist vorübergehend, wichtig ist eine frühzeitige Therapie. Diese hilft auch Erwachsenen.

Frau hält abwehrend die Hände vor die Sonne

Sonnenstich - Definition, Symptome und Erste-Hilfe-Maßnahmen

Ein Sonnenstich macht sich u. a. durch einen roten Kopf, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit und Übelkeit bemerkbar und entsteht in Folge von zu intensiver Sonneneinstrahlung auf den Kopf.

Sonnenbrand am Rücken

Sonnenbrand: Wie schütze ich meine Haut?

Sonneneinstrahlung und die damit verbundenen Risiken werden häufig unterschätzt - wie Sie Ihre Haut gezielt schützen.

Ärztin hält Kind an der Schulter, sie schauen gemeinsam aus dem Fenster

Leukämien bei Kindern

Leukämien sind bösartige Erkrankungen des blutbildenden Systems und die häufigsten Krebs-Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen.

Blutprobe, im Hintergrund die Zeichung eines DNA-Stranges

Hämophilie - die Bluterkrankheit

Hämophilie (Bluterkrankheit) ist eine Erkrankung, die zumeist vererbt wird und zu einer Störung der Blutgerinnung führt.

Stillendes Baby

Warum Stillen das Beste für Ihr Baby ist

Was Sie beachten sollten, damit es mit dem Stillen klappt.