Prof. Dr. Andreas Janousek
Willkommen im KneeCenter von Prof. Dr. Janousek
Das Kniegelenk steht im Mittelpunkt meiner Tätigkeit. Als Facharzt für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie biete ich meinen Patienten ein umfassendes nicht-operatives und operatives Leistungsspektrum zur Behandlung unterschiedlicher Verl…Willkommen im KneeCenter von Prof. Dr. Janousek
Als Facharzt für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie biete ich meinen Patienten ein umfassendes nicht-operatives und operatives Leistungsspektrum zur Behandlung unterschiedlicher Verletzungen und Beschwerden des Bewegungsapparats, wobei das Kniegelenk ein ganz besonderer Schwerpunkt ist.
Das Kniegelenk stellt ein komplexes Gefüge aus unterschiedlichen Strukturen dar und zählt zu den am meisten beanspruchten Gelenken. Alltägliche Aktivitäten und das Ausüben zahlreicher beliebter Sportarten wie Joggen, Skifahren, Fußball und Tennis sind sehr stark von funktionsfähigen Kniegelenken abhängig. Wie wertvoll gesunde Kniegelenke sind, merken wir spätestens dann, wenn selbst ganz gewöhnliche Bewegungsabläufe aufgrund einer Knieverletzung schmerzhaft und herausfordernd sind.
Das Ziel ist meine Patienten bestmöglich zu behandeln, um bei Knieschäden und nach Knieverletzungen eine schmerzfreie Funktion wiederherzustellen. Das Wiedererlangen der Freude an Bewegung steht immer im Mittelpunkt einer jeden Untersuchung und Behandlung im KneeCenter.
Operationen werden von mir arthroskopisch durchgeführt. Ich habe eine mehr als 20-jährige Erfahrung in der Betreuung von Freizeit-, Leistungs- und Spitzensportlern, und habe mehr als 15.000 arthroskopische Gelenkseingriffe durchgeführt.
Durch ständige Weiterbildung und Vorträge auf internationalen Kongressen, sowie die Leitung des Arbeitskreis Knie der österreichischen Gesellschaft für Unfallchirurgie, kann ich meinen Patienten eine Behandlung auf dem letzten Stand des Wissenschaft bieten.
Meine Operationen führe ich mit fixen und routinierten Operationsteam durch. Damit kann ich meinen Patienten die Sicherheit bieten, dass sie stets nach den höchsten medizinischen Standards betreut werden. Nach einer Operation sorgen die qualifizierten Physiotherapeuten der Klinik und des KneeCenter dafür, dass Sie möglichst rasch wieder zu sportlichen und alltäglichen Aktivitäten zurückkehren können.
Zweitordination: MedTeam Landstraße
Landstraßer Hauptstraße 67/28, 1030 Wien
Tätigkeiten
Teamarzt im Herren Weltcup Team des Österreichischen Schiverbandes (ÖSV)
Clubarzt des Fußballclub Vienna (First Vienna FC)
Clubarzt des Hockey Verein WAC
Verbandsarzt des Österreichischen Hockeyverbandes
Leiter des Arbeitskreis Knie der Österreichischen Gesellschaft für Unfallchirurgie (ÖGU)
Leiter des Kompetenzzentrum für Sportverletzungen in der Privatklinik Döbling
Instruktor in der Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie (AGA)
Ich betreute den SK Rapid Wien als Clubarzt, das American Football Team Österreich (AFBÖ) als Verbandsarzt und die Tennis Kampfmannschaft des Wiener Parkclub (WPC).
Ihr Prof. Dr. Andreas Janousek
Willkommen im KneeCenter von Prof. Dr. Janousek
Zweitordination: MedTeam Landstraße
Landstraßer Hauptstraße 67/28, 1030 Wien
Tätigkeiten
Teamarzt im Herren Weltcup Team des Österreichischen Schiverbandes (ÖSV)
Clubarzt des Fußballclub Vienna (First Vienna FC)
Clubarzt des Hockey Verein WAC
Verbandsarzt des Österreichischen Hockeyverbandes
Leiter des Kompetenzzentrum für Sportverletzungen in der Privatklinik Döbling
Instruktor in der Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie (AGA)
Ihr Prof. Dr. Andreas Janousek

Kreuzband

Meniskus

Knorpelschaden

OA Dr. Michael Liska
Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.3558724,48.2355867]) ]] km)
OA Dr. Michael Hexel
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.349898,48.235983]) ]] km)
Assoc.-Prof. Priv.-Doz. Dr. Marcus Hofbauer
Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([16.35978,48.23953]) ]] km)
Univ.-Prof. Dr. Stefan Marlovits
OA Dr.med.univ. Florian Frisee
Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.3596073,48.2393033]) ]] km)
Dr. Lukas Hold
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3515561,48.2343801]) ]] km)Dr. Guido Alexander Wahler
Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([16.359788,48.239536]) ]] km)
Dr. Stella Prosquill
Unfallchirurgin, Orthopädin (in [[ calculateDistanceTo([16.3344687,48.2432866]) ]] km)
Dr. Josef Jurkowitsch
Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.347356,48.243726]) ]] km)OA Dr. Gerald Kuchling
Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.35914,48.239418]) ]] km)ObstA MR Dr. Christian Rizzi
Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.358792,48.239107]) ]] km)
Dr. med. univ. Florian M. Domaszewski
Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3552802,48.2206687]) ]] km)Gesamtbewertung