Assoc.Prof. Priv.Doz. Dr. Emanuel Sporn

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, GefäßchirurgWahlarzt u. Privat
Lazarettgasse 25, 1090 Wien  Route planen
Barrierefreier Zugang
Ordinationszentrum der Wiener Privatklinik
  • Mit dem PKW: Die Lazarettgasse liegt im Kurzpark-Zonenbereich des 9. Bezirkes: das Parken ist an Werktagen (Mo - Fr: 9.00 bis 22.00 Uhr) für längstens zwei Stunden gebührenpflichtig. Weitere Parkmöglichkeiten: Parkgarage am AKH-Gelände, Parkgarage am Zimmermannplatz 10.
  • Öffentlich: U6 bis Station "Alser Straße," Straßenbahnlinien 5, 33 bis Station "Lazarettgasse", Straßenbahnlinien 43, 44 bis Station "Brünnlbadgasse".

Ordination: Zirkusgasse 50/12, 2. Stock, 1020 Wien

Keine Kompromisse, wenn es um Ihrer Gesundheit geht!

Als Facharzt für Chirurgie, Viszeralchirurgie und Gefäßchirurgie stehe ich meinen Patienten bei der chirurgischen Behandlung von gut- und bösartigen Tumoren, als auch von Funktionsstörungen der Bauchorgane zur Seite. Mein Leistungsspektrum reicht von Gallenblasen- und Hernienchirurgie über Darm-, Magen- und Refluxchirurgie. Ein weiterer Schwerpunkt, der mir sehr am Herzen liegt ist die Brustkrebschirurgie.

Wenn möglich und erwünscht, so führe ich die Eingriffe minimal-invasiv durch. Hierbei werden die chirurgischen Eingriffe über nur kleine Schnitte durchgeführt, womit die Patienten von einer rascheren Genesung, weniger Schmerzen und einem besseren kosmetischen Ergebnis profitieren. Ein Höchstmaß an Sicherheit, das Wiedererlangen einer hohen Lebensqualität und das zuvorige Ausnutzen von nicht chirurgischer Maßnahmen haben bei jedem chirurgischen Eingriff höchste Priorität.

Das offene und eingehende Gespräch mit dem Patienten sehe ich als Grundlage für jede erfolgreiche Behandlung. Ich nehme mir ausreichend Zeit für Sie und gehe dabei stets auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein. Ich informiere Sie über jeden Schritt eines Eingriffs und stehe Ihnen auch während der Nachbehandlung jederzeit für Fragen zur Verfügung. Patienten mit zusätzlichen medizinischen Problemen außerhalb meines Fachgebietes werden von mir an Spezialisten meines Vertrauens persönlich übergeben. Auf diese Weise stelle ich sicher, dass Sie stets in den besten Händen sind.

Ihr Prof. Dr. Emanuel Sporn

Keine Kompromisse, wenn es um Ihrer Gesundheit geht!

Ihr Prof. Dr. Emanuel Sporn

Alle Leistungen Praxis

• Wahlarzt
  • Privat
Ordinationszeiten nach Vereinbarung
Terminvereinbarung erforderlich Bitte um Terminvereinbarung: Ordination Dienstag Nachmittag in der Lazarettgasse 25, 1. Stock, 1090 Wien und Freitag Nachmittag am Zirkusgasse 50/12, 2. Stock, 1020 Wien.

• Deutsch

• Fortbildungsdiplom

Fotos & Videos

OA Dr. med. Andreas Franczak, FEBS - Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg Wien 1090

OA Dr. med. Andreas Franczak, FEBS

Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34703,48.21755]) ]] km)
OA Priv. Doz. Dr. Alexander Prusa, FACS, FICS - Allgemeinchirurg Wien 1180

OA Priv. Doz. Dr. Alexander Prusa, FACS, FICS

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3427014,48.2219298]) ]] km)
Dr. Thomas Filipitsch - Allgemeinchirurg Wien 1090

Dr. Thomas Filipitsch

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3487266,48.2154799]) ]] km)
Priv. Doz. DDr. Patrick Nierlich, MBA, FEBVS - Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg Wien 1090

Priv. Doz. DDr. Patrick Nierlich, MBA, FEBVS

Allgemeinchirurg/Viszeralchirurg, Thoraxchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34803,48.21707]) ]] km)
OA Dr. Peter Blaha - Allgemeinchirurg Wien 1090

OA Dr. Peter Blaha

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3552802,48.2206687]) ]] km)
Prim. Dr. Johannes Karl Stopfer - Allgemeinchirurg Wien 1180

Prim. Dr. Johannes Karl Stopfer

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34953,48.23023]) ]] km)
Priv.Doz. Dr. Christian Wilhelm Scheuba - Allgemeinchirurg Wien 1180

Priv.Doz. Dr. Christian Wilhelm Scheuba

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.338692,48.221835]) ]] km)
Dr. Christian Leukauf - Allgemeinchirurg Wien 1080

Dr. Christian Leukauf

Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.341525,48.215053]) ]] km)
Assoc. Prof. Priv. Doz. Dr. Klaus Sahora - Allgemeinchirurg Wien 1090

Assoc. Prof. Priv. Doz. Dr. Klaus Sahora

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3470732,48.2176358]) ]] km)
Priv.Doz. Dr. Reza Asari - Allgemeinchirurg Wien 1090

Priv.Doz. Dr. Reza Asari

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.349218,48.216082]) ]] km)
Univ.Prof. Dr. Andreas Salat - Allgemeinchirurg Wien 1170

Univ.Prof. Dr. Andreas Salat

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.336336,48.220173]) ]] km)
Prim. Univ.Prof. Dr. Martin Grabenwöger - Allgemeinchirurg Wien 1080

Prim. Univ.Prof. Dr. Martin Grabenwöger

Allgemeinchirurg, Herzchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.350821,48.214455]) ]] km)
Priv.-Doz. Dr. Stefan Riss - Allgemeinchirurg Wien 1180

Priv.-Doz. Dr. Stefan Riss

Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.340042,48.219049]) ]] km)
Univ.-Prof. Dr. Albert Tuchmann - Allgemeinchirurg Wien 1010

Univ.-Prof. Dr. Albert Tuchmann

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3584154,48.213447]) ]] km)
Prim. Univ.Prof. Dr. Alexander Rokitansky - Allgemeinchirurg Wien 1090

Prim. Univ.Prof. Dr. Alexander Rokitansky

Allgemeinchirurg, Kinderchirurg, Kinderintensivmediziner (in [[ calculateDistanceTo([16.34701,48.21724]) ]] km)
Dr. Nada Loibner-Ott - Allgemeinchirurgin Wien 1010

Dr. Nada Loibner-Ott

Allgemeinchirurgin (in [[ calculateDistanceTo([16.363066,48.212941]) ]] km)
Prof. Dr. Alexander Flor - Allgemeinchirurg Wien 1190

Prof. Dr. Alexander Flor

Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.373819,48.208174]) ]] km)
Priv.Doz. Dr. Gerd Silberhumer - Allgemeinchirurg Wien 1080

Priv.Doz. Dr. Gerd Silberhumer

Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34852,48.214604]) ]] km)
OA Dr. Franz Veit - Allgemeinchirurg Wien 1090

OA Dr. Franz Veit

Allgemeinchirurg, Herzchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.357465,48.216762]) ]] km)
Univ.Prof. Dr. Thomas Bachleitner-Hofmann - Allgemeinchirurg Wien 1080

Univ.Prof. Dr. Thomas Bachleitner-Hofmann

Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34852,48.214604]) ]] km)
Dr. Jozsef Constantin Szeles - Allgemeinchirurg Wien 1090

Dr. Jozsef Constantin Szeles

Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.347034,48.217551]) ]] km)

Reflux OP

Danke das es wirklich professionelle Ärzte gibt, welche zusätzlich durch Ihre einfühlsame und nette Art aus der Masse hervorstechen. Vom Erstgespräch, der Organisation der Untersuchungen, die bestens durchgeführte Operation und die Nachbehandlung haben bestens und innerhalb kurzer Zeit in angenehmer Atmosphäre stattgefunden. Und so wie es ein paar Wochen nach der OP aussieht bin ich endlich wieder Refluxfrei. Danke

Minimal intensiv und post-operativ schmerzfrei

Im Rahmen einer MR Untersuchung wurde ein 6 cm großer Leistenbruch gefunden. Nach einer Untersuchung in Prof. Sporns Ordination wurde der Eingriff für den 30.11.2022 im Spital Confraternität festgesetzt. Prof. Sporn hat mich gezielt darüber aufgeklärt, was ich als Patient zu erwarten habe, und darüber, was ich während der ersten 60 Tage nach dem Eingriff zu vermeiden habe.

Herr Prof. Sporn hat meinen Leistenbruch minimalintensiv laparoskopisch perfekt durchgeführt. Ich hatte nach dem Eingriff und nach der Entlassung aus dem Spital am 1.12. 2022 morgens keinerlei Schmerzen. Ich war bereits 2 Stunden nach dem Eingriff mobil. Am 4.12.flog ich in die USA, wo ich mir die Nähte entfernen ließ. Von Patientenstandpunkt kann ich nur sagen: schmerz- und problemloser geht es nicht.

Ich bin Herrn Prof. Sporn und seinemTeam für die professionelle Behebung meines Leistenbruchs dankbar und kann Herrn Prof. Sporn als Chirurg bestens empfehlen.

Dr. Martin Kamber
Bloomfield Hills,
Michigan, USA

ein großartiger Arzt und Mensch

Herr Professor Sporn hat mir von der ersten Besprechung Zuversicht vermittelt und einen klaren Zeitplan aufgestellt, der eingehalten wurde. Ich bin ein Patient mit einer schweren Grunderkrankung. Der beidseitiger Leistenbruch wurde sofort in Angriff genommen. Er hat die Gabe, immer Ruhe und Besonnenheit zu vermitteln. Mir hat dies sehr geholfen.
Über einen Zeitraum von 4 Monaten wurde mein jahreslange Divertikel-Leiden geheilt. Die Medikamente wurden immer punktgenau verabreicht. Dadurch bekommt man das nötige Vertrauen.
Vor allem war er der erste Chirurg, der mir nicht durch Szenarien wie künstlicher Ausgang Angst machte, sondern mich sachlich über die Operation und die neueste Methode aufgeklärt hat. Nach dem laparoskopischen Eingriff sind nur 3 kleine Punkte zu sehen. Für mich unvorstellbar.
Ich habe derartiges Vertrauen aufgebaut, dass ich mich jederzeit von Herrn Prof Sporn wieder operieren lassen würde. Jeder Patient kann sich glücklich schätzen von Ihm behandelt zu werden.

Super Arzt, super Beratung

Unkomplizierte und schnelle Beratung. Prof. Sporn hat sich meinen Befund angesehen und mich kompetent und freundlich beraten. Vielen Dank für die Einschätzung und die schnelle Hilfe!

Kompetent und sehr zufrieden.

Bei mir wurde ein Routineeingriff gemacht.
Sowohl die Untersuchung als auch die Informationen über die Operation waren sehr kompetent und plausibel erklärt.
Der Eingriff war ohne nennenswerte Komplikationen und ich konnte noch am selben Tag das KH, wie ausgemacht, verlassen.
Die Nachuntersuchung erfolgte zeitnah und es blieben keine Fragen offen.
Ich kann Hr. Dr. Sporn sehr empfehlen.