Michelpark 2, 4563 Micheldorf  Route planen

Unsere Ordination befindet sich direkt an der B138 im Einkaufszentrum Michelpark (eine Apotheke liegt direkt nebenan). Durch die optimale Verkehrsanbindung erreichen Sie uns mit dem Auto schnell aus der gesamten Region:

Bad Hall: ca. 25 Minuten

Wels: ca. 34 Minuten

Linz, Steyr & Liezen: jeweils ca. 40 Minuten

Parkmöglichkeiten Direkt vor der Ordination steht Ihnen eine sehr große Anzahl an kostenlosen Parkplätzen zur Verfügung.

Öffentliche Anreise

Bus: Die nächstgelegene Bushaltestelle im Ortszentrum Micheldorf ist nur 5 Gehminuten entfernt.

Bahn: Der Bahnhof Micheldorf liegt etwa 13 Gehminuten von der Praxis entfernt.

Herzlich Willkommen bei Dr. Jakob Ebner!

Als Facharzt für Kardiologie und Innere Medizin begrüße ich Sie herzlich in unserer modernen Wahlarzt-Ordination. Mein Ziel ist es, Sie mit fachlicher Expertise, modernster Diagnostik und viel persönlichem Engagement auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit zu begleiten.

Nach meiner fundierten Ausbildung am Kepler Universitäts Klinikum Linz habe ich mich ganz der Herzgesundheit verschrieben. Jeder Weg ist anders – aber gemeinsam kommen wir leichter ans Ziel. Als Wahlarzt nehme ich mir ausreichend Zeit für Ihre individuellen Anliegen. Dabei spielt es keine Rolle, wie lange unser gemeinsamer Weg dauert: Das Tempo bestimmen Sie.

Mein Schwerpunkt: Vorsorge und Prävention
Herzgesundheit ist die Basis für Lebensqualität und Wohlbefinden. Mein besonderer Fokus liegt deshalb auf der Vorsorgemedizin und Prävention. Durch das frühzeitige Erkennen von Risikofaktoren – unterstützt durch modernste Verfahren – können wir gemeinsam dafür sorgen, dass Sie einer möglichen Erkrankung stets einen Schritt voraus sind. Frei nach dem Motto: Weitsicht statt Nachsicht.

Ganzheitliche Betreuung unter einem Dach
Um Sie noch umfassender betreuen zu können, freue ich mich sehr, dass mein geschätzter Kollege Dr. Raphael Sieghartsleitner unser Team in der Praxis ergänzt. Sein Spezialgebiet umfasst die Diagnostik und Behandlung von Osteoporose sowie die Knochendichtemessung. So können wir Herz-Kreislauf- und Knochengesundheit ideal an einem Ort vereinen.

Ob zur gezielten Vorsorge, zur Abklärung unklarer Beschwerden oder für eine Zweitmeinung – wir bieten Ihnen zeitnahe Termine in einem warmen, stressfreien Ambiente.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und gemeinsam mit Ihnen für ein starkes Herz von heute und morgen zu sorgen!

Ihr Dr. Jakob Ebner

• Kardiologie
  • Sportmedizin
  • Notarzt
  • Palliativmedizin

Herzlich Willkommen bei Dr. Jakob Ebner!

Mein Schwerpunkt: Vorsorge und Prävention

Ganzheitliche Betreuung unter einem Dach

Ihr Dr. Jakob Ebner

Herzultraschall (Echokardiographie)

Herzultraschall (Echokardiographie)

Mittels hochauflösender Ultraschalltechnik untersuchen wir schmerzfrei und schonend die Struktur, Pumpleistung und Herzklappenfunktion Ihres Herzens. Die Untersuchung erfolgt in Echtzeit und bietet eine präzise Grundlage zur Abklärung kardiologischer Beschwerden.
Ultraschall der Halsgefäße (Karotis-Sonographie)

Ultraschall der Halsgefäße (Karotis-Sonographie)

Diese schmerzfreie Sonographie dient der Beurteilung der Halsschlagadern auf Gefäßverkalkungen und Plaque-Ablagerungen. Sie ermöglicht eine frühzeitige Risikoabschätzung für Schlaganfälle sowie Arteriosklerose und ist ein wichtiger Baustein der internistischen Prävention.
Kardiologische Vorsorge & Vorsorge-Plus

Kardiologische Vorsorge & Vorsorge-Plus

Unsere spezialisierten Vorsorgeuntersuchungen gehen weit über die klassische Gesundenuntersuchung hinaus. Wir erfassen Ihr individuelles Herz-Kreislauf-Risikoprofil und leiten gezielte präventive Maßnahmen ein, um Erkrankungen frühzeitig vorzubeugen. Wir sind Vertragspartner für den UNIQA VitalCheck...
OP-Freigabe

OP-Freigabe

Vor anstehenden chirurgischen Eingriffen führen wir eine umfassende internistische und kardiologische Abklärung durch. Wir beurteilen Ihre Narkose- und Operationsfähigkeit, um den bevorstehenden Eingriff für Sie so sicher wie möglich zu gestalten.
Adipositas-Therapie & Stoffwechseloptimierung

Adipositas-Therapie & Stoffwechseloptimierung

Eine nachhaltige Gewichtsreduktion schützt Herz und Gefäße langfristig vor Folgeschäden. Neben der medikamentösen Unterstützung betrachten wir Stoffwechselparameter ganzheitlich, um Ihren Erfolg dauerhaft zu sichern.
Medizinisches Abnehmen & Abnehmspritze

Medizinisches Abnehmen & Abnehmspritze

Übergewicht belastet das Herz-Kreislauf-System erheblich und erhöht das Risiko für Begleiterkrankungen. Wir begleiten Sie mit wissenschaftlich fundierten Konzepten und moderner medikamentöser Unterstützung (wie der Abnehmspritze) nachhaltig auf Ihrem Weg zum Zielgewicht.
Belastungs-EKG (Ergometrie)

Belastungs-EKG (Ergometrie)

Bei der Ergometrie wird Ihre Herz-Kreislauf-Funktion unter stufenweise gesteigerter körperlicher Belastung auf dem Fahrrad aufgezeichnet. Wir beurteilen dabei die Durchblutung des Herzmuskels, das Blutdruckverhalten sowie belastungsabhängige Herzrhythmusstörungen.
24-Stunden-EKG

24-Stunden-EKG

Über ein leichtes, tragbares EKG-Gerät zeichnen wir Ihre Herzaktionen kontinuierlich über 24 Stunden in Ihrem gewohnten Alltag auf. Dies erlaubt die verlässliche Diagnose von zeitweise auftretenden Herzrhythmusstörungen, Herzstolpern oder Schwindel.
24-Stunden-Blutdruckmessung

24-Stunden-Blutdruckmessung

Die Langzeitmessung erfasst Ihr Blutdruckprofil automatisiert über Tag und Nacht unter realen Lebensbedingungen. Sie bildet den Goldstandard zur Aufdeckung von verdecktem Bluthochdruck und ermöglicht eine präzise medikamentöse Einstellung.
Kardiovaskuläre Bildgebung (Herz-CT & Herz-MRT)

Kardiovaskuläre Bildgebung (Herz-CT & Herz-MRT)

Als Spezialist für moderne Bildgebungsverfahren bieten wir detaillierte Einblicke in die Anatomie des Herzmuskels und der Herzkranzgefäße. Diese hochpräzisen Verfahren erlauben eine fundierte Diagnostik ohne invasiven Herzkatheter.
Osteoporose

Osteoporose

Unter der Leitung von Dr. Raphael Sieghartsleitner bieten wir eine spezialisierte Abklärung und Behandlung bei Verminderung der Knochenmasse. Eine frühzeitige Therapie schützt das Skelettsystem und beugt schmerzhaften Knochenbrüchen wirksam vor.
Knochendichtemessung

Knochendichtemessung

Die präzise Messung der Knochendichte ist das zentrale Diagnosewerkzeug zur Bestimmung der Knochenstabilität. Auf Basis der Messergebnisse erstellen wir einen maßgeschneiderten Behandlungsplan zum Erhalt Ihrer Knochengesundheit.
UNIQA VitalCheck & Private Zusatzversicherungen

UNIQA VitalCheck & Private Zusatzversicherungen

Als Partner des UNIQA VitalChecks sowie im Rahmen privater Zusatzversicherungen (z. B. Generali, Wiener Städtische) bieten wir maßgeschneiderte Vorsorgepakete. Die Abrechnung erfolgt unkompliziert und direkt über Ihre private Vorsorgeversicherung.
Labor- & Stoffwechseldiagnostik

Labor- & Stoffwechseldiagnostik

Eine umfassende Blutuntersuchung gehört zu jeder fundierten internistischen Diagnostik. Wir analysieren relevante Herzmarker, Cholesterin- und Blutzuckerwerte sowie Entzündungsparameter für ein vollständiges gesundheitliches Gesamtbild.
Kardiologische & Internistische Zweitmeinung

Kardiologische & Internistische Zweitmeinung

Bei komplexen Befunden oder bevorstehenden Eingriffen bieten wir Ihnen eine unabhängige, fundierte Zweitmeinung. Wir analysieren Ihre bestehenden Unterlagen ausführlich und besprechen die optimalen weiteren Behandlungsschritte ganz ohne Zeitdruck.
Alle Leistungen

Wunderbarer Mediziner

Dr. Ebner nimmt sich viel Zeit für den Patienten, ist sehr herzlich freundlich und fachlich im höchsten Maß kompetent. Kann ihn nur weiterempfehlen!

Einfach TOP!!!

Ich war vor einer geplanten Op das erste mal bei Dr.Ebner!
Sehr schneller Termin..
Hört einem wirklich zu..
Ehrliche Beratung!
Hat mich auch 1,5 Wochen nach der OP angerufen und sich erkundigt wie es mir ergangen ist!
Ich habe selten so einen netten Arzt gehabt..
Dr.Ebner geht es wirklich um die Patienten.