Stammzellentherapie (Miracell®)

Die Stammzellentherapie gehört zur regenerativen Medizin. Dabei werden körpereigene Stammzellen gewonnen, aufbereitet und gezielt in die geschädigte Region eingebracht, um die natürlichen Heilungsprozesse des Körpers zu unterstützen. Sie kommt vor allem bei Knorpelschäden, Arthrose sowie Sehnen- und Knochenverletzungen infrage.

Je nach Verfahren wird dafür Blut direkt in der Ordination abgenommen oder stammzellhaltiges Blut aus dem Beckenknochen im Operationssaal entnommen. Anschließend werden die Stammzellen in einer Spezialzentrifuge isoliert und in die Zielregion appliziert.

Ob die Therapie in Ihrem Fall sinnvoll ist, hängt von Diagnose und Stadium ab. Am Beginn stehen deshalb eine genaue Untersuchung und ein ausführliches Beratungsgespräch, in dem Nutzen, Grenzen und Alternativen offen besprochen werden. Da sich die Studienlage in der regenerativen Medizin laufend weiterentwickelt, kann die Stammzellentherapie bewährte Verfahren in geeigneten Fällen ergänzen, ersetzt sie aber nicht.

Teilbeträge können von den Versicherungen (öffentlich oder privat) übernommen werden. Die Kosten besprechen wir vor Behandlungsbeginn transparent mit Ihnen.

Ich berate Sie gerne!