Kniechirurgie

Kniechirurgie - Dr. Michael Pittermann - Orthopäde Wien 1060
1/1

Abnutzungserscheinungen, Fehlbelastungen und Verletzungen zählen zu den häufigsten Ursachen für Kniebeschwerden. Wenn konservative Therapien an ihre Grenzen geraten, wird häufig eine Operation nötig. Als Kniespezialist mit langjähriger Erfahrung als Leiter der Knieambulanz im Donauspital, ist einer meiner Schwerpunkte die rekonstruktiven Kniechirurgie. Alle Operationen führe ich am Evangelischen Krankenhaus durch.

Zu den häufig durchgeführten Eingriffen zählen Operationen am vorderen und hinteren Kreuzband, Behandlungen peripherer Instabilitäten, Meniskusoperationen, Knorpelrekonstruktionen, Patellaluxationen bei Kindern und Erwachsenen sowie der Einsatz totaler oder teilweiser Knieprothesen. Bei Arthrose werden die Eingriffe durch Arthroskopien ergänzt. Diese erlauben einen Blick ins Gelenk und machen einen noch präziseren, minimalinvasiven Eingriff möglich.

Ziel ist stets die bestmögliche Funktion und Stabilität des Kniegelenks wiederherzustellen – individuell abgestimmt auf die Bedürfnisse der Patientinnen und Patienten.

Auch Kinder sind in unserer Praxis herzlich willkommen. Da sich ihr Bewegungsapparat noch im Wachstum befindet, erfordert die Behandlung spezielle Kenntnisse und besonders schonende Verfahren. Unser Ziel ist es, für jedes Alter und jede Situation die bestmögliche, individuell angepasste Therapie zu bieten.