Bandagen- und Orthesenversorgung

Bandagen- und Orthesenversorgung - Dr. Michael Pittermann - Orthopäde Wien 1060
1/1

Die Bandagen- und Orthesenversorgung dient der Stabilisierung, Entlastung und Führung von Gelenken oder Gliedmaßen, um Schmerzen zu lindern und Heilungsprozesse gezielt zu unterstützen. Durch diese individuell angepassten Hilfsmittel kann die Beweglichkeit verbessert und das Risiko weiterer Verletzungen deutlich reduziert werden.

Bandagen bestehen in der Regel aus elastischem, atmungsaktivem Material und werden vor allem bei leichten bis mittleren Beschwerden eingesetzt. Sie bieten eine sanfte Kompression, fördern die Durchblutung und stabilisieren Muskeln und Gelenke. Das macht sie ideal bei Überlastungen, chronischen Schmerzen oder nach kleineren Verletzungen. Typische Einsatzgebiete sind das Knie-, Sprung-, Ellenbogen- oder Handgelenk.

Orthesen hingegen sind stabilere, meist mit Schienen oder festen Elementen versehene Konstruktionen. Sie kommen nach Operationen, Brüchen oder bei schwereren Instabilitäten zum Einsatz, um Bewegungen gezielt zu führen oder zu begrenzen. So können betroffene Strukturen geschont und Fehlbelastungen verhindert werden.

In unserer orthopädischen Praxis legen wir großen Wert auf eine individuelle Anpassung Ihrer Bandagen oder Orthesen. Mithilfe moderner Messtechniken und enger Zusammenarbeit mit spezialisierten Herstellern stellen wir sicher, dass jedes Hilfsmittel optimal sitzt und seinen Zweck erfüllt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!