OA Dr. Ammar Alkhalde, FEBO

Oskar-Grissemann-Str. 69, 1210 Wien
Bewertung schreiben
Oskar-Grissemann-Str. 69, 1210 Wien  Route planen

U1 Aderklaaer Str.

Willkommen in meiner Ordination! Präzision, Erfahrung und Vertrauen für Ihre Sehkraft.

Als Facharzt für Augenheilkunde und Optometrie sowie erfahrener Augenchirurg biete ich meinen Patientinnen und Patienten eine präzise und moderne Behandlung auf höchstem medizinischen Niveau.

Meine internationale Ausbildung und Tätigkeit in verschiedenen Ländern prägen meinen Qualitätsanspruch und meine tägliche Arbeit. Aktuell bin ich neben meiner Ordination in Wien auch als Oberarzt am Klinikum Wels sowie an der Klinik Hietzing tätig.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf Lid-, Katarakt- sowie Hornhauterkrankungen, insbesondere Keratokonus und refraktiver Laserchirurgie. Über mehrere Jahre war ich Leiter der Hornhautambulanz am Klinikum Wels. Mit über zehn Jahren Erfahrung und tausenden erfolgreich durchgeführten Eingriffen können Sie sich auf eine sichere und professionelle Versorgung verlassen.

Viele Eingriffe führe ich direkt in meiner modern ausgestatteten Ordination im Augenzentrum Wien Nord durch. Für Akutfälle stehen kurzfristige Termine über meinen Online-Kalender zur Verfügung – auch am selben Tag sind Akuttermine online buchbar.

Gemeinsam mit meinem Team lege ich großen Wert auf persönliche Betreuung, moderne Diagnostik und die bestmögliche Behandlung Ihrer Augen.

Ihr

• Augenheilkunde u. Optometrie

Ihr
Dr. Ammar Alkhalde

Augencheck

Ein umfassender Augencheck bildet die Grundlage für die Beurteilung Ihrer Sehfähigkeit und der allgemeinen Augengesundheit. Bei Ihrem Besuch führe ich eine detaillierte Untersuchung durch, um mögliche Fehlsichtigkeiten wie Kurzsichtigkeit (Myopie), Weitsichtigkeit (Hyperopie) oder andere Einschränku...

Führerscheinuntersuchung

Grundsätzlich kann ein Sehtest für den Führerschein von Ärztinnen und Ärzten für Allgemeinmedizin durchgeführt werden. Sollten dabei jedoch auffällige Ergebnisse festgestellt werden – etwa ein vermindertes Sehvermögen oder ein eingeschränktes Gesichtsfeld – ist eine weiterführende augenärztliche Unt...

Mutter-Kind-Pass Untersuchungen

Die Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen im Bereich der Augenheilkunde dienen dazu, frühzeitig festzustellen, ob die Augenentwicklung des Kindes altersgerecht und problemlos verläuft. Gerade in den ersten Lebensjahren ist es besonders wichtig, mögliche Sehfehler oder Auffälligkeiten rechtzeitig zu erkenn...

Kontaktlinsenbestimmung

Bei einer Sehschwäche kann – sofern die individuellen Voraussetzungen der Augen gegeben sind – die Versorgung mit Kontaktlinsen eine geeignete Alternative oder Ergänzung zur Brille darstellen. Eine präzise Kontaktlinsenbestimmung ist nicht nur wichtig, um die optimale Sehkorrektur zu gewährleisten,...

Katarakt Operationen (grauer Star)

Beim grauen Star (Katarakt) kommt es zu einer Trübung der natürlichen Linse im Auge, die meist im Zuge des Alterungsprozesses auftritt. In selteneren Fällen können auch Augenerkrankungen oder Verletzungen die Ursache sein. Im Rahmen einer ausführlichen augenärztlichen Untersuchung kläre ich die indi...

Refraktive-Augenlaserchirurgie („Augenlasern“) und Keratokonus Behandlung

Die refraktive Augenlaserchirurgie, auch bekannt als „Augenlasern“, hat das Ziel, Fehlsichtigkeiten wie Kurz- oder Weitsichtigkeit dauerhaft zu korrigieren und die Sehkraft deutlich zu verbessern. Dabei wird die Hornhaut des Auges mithilfe hochpräziser Lasertechnologie gezielt modelliert, sodass das...

Intravitreale Injektionen (IVOM) und Netzhaut-Nachstarlaser

Einige Augenerkrankungen betreffen den Bereich hinter der Linse. Dazu gehören beispielsweise die Makuladegeneration, diabetische Makulopathien infolge einer Zuckererkrankung, Gefäßverschlüsse der Netzhaut (Arterien- und Venenverschlüsse) sowie bestimmte Veränderungen im Rahmen des Grünen Stars. Dies...

Lidoperationen

Im Bereich der Lidoperationen biete ich ein breites Spektrum an Eingriffen an, die sowohl funktionelle als auch ästhetische Aspekte berücksichtigen. Die plastische Lidchirurgie umfasst unter anderem Lidstraffungen bei Schlupflidern, die nicht nur das Erscheinungsbild verändern, sondern auch das Gesi...
Alle Leistungen

Supperrr

Dr. Ammar Alkhalde ist nicht einfach nur ein guter Arzt – er ist jemand, der einem das Gefühl gibt, wirklich gesehen zu werden. Ich bin in die Praxis gekommen mit Unsicherheit und Sorgen, und bin gegangen mit Ruhe, Klarheit und echtem Vertrauen.
Seine Art ist warm, geduldig und unglaublich professionell. Man merkt, dass er nicht nur behandelt, sondern versteht.
Ich bin dankbar für jede Minute, die er sich genommen hat.
Ein Arzt, der nicht nur heilt, sondern berührt.

Weiterempfehlung!

Kompetent, freundlich, geduldig! Kurzfristige Termine, geringe Wartezeiten, gut organisierte Ordination; auch nicht selbstverständlich bei einem Wahlarzt: Detaillierte Rechnung mit allen angeführten Positionen, wie es eine Krankenkasse für die Vergütung wünscht. Eindeutige Empfehlung!

100% Weiterempfehlung!

Ich bekam über Nacht Probleme mit meinem Augenlid und habe Dr. Alkhalde kontaktiert. Innerhalb kürzester Zeit hat er mich untersucht und sofort die richtige Diagnose gestellt. Da ich hoffte, dass sich mein Lid von selber heilt, habe ich sehr lange gewartet, bis ich mich nach langem Leiden schließlich doch für einen Eingriff entschied. Ich hatte anfangs Panik, aber der Dr. hat mich sehr einfühlsam und professionell behandelt, sodass ich keine Angst mehr hatte. Der Eingriff ging sehr schnell und erfolgreich vorüber. Ich bin überaus glücklich mit dem Resultat und endlich schmerzfrei. Ich werde ganz sicher wieder zu diesem Arzt gehen.
Zudem ist die Praxis sehr geschmackvoll und einladend möbliert und alleine deshalb einen Besuch wert (;

Kompetent und freundlich

Sehr kurzfistige Termine, keine Wartezeit.
Der Arzt ist freundlich, kompetent, nimmt sich Zeit und erklärt alles ganz genau und klar! Klare Empfehlung!

Alles top!

Vom ersten Anruf, über die OP, bis hin zur Nachkontrolle läuft hier alles sehr freundlich und kompetent ab. Volle Empfehlung von meiner Seite!