Katarakt Operationen (grauer Star)

Katarakt Operationen (grauer Star) - OA Dr. Ammar Alkhalde, FEBO - Augenarzt Wien 1210
1/1

Beim grauen Star (Katarakt) kommt es zu einer Trübung der natürlichen Linse im Auge, die meist im Zuge des Alterungsprozesses auftritt. In selteneren Fällen können auch Augenerkrankungen oder Verletzungen die Ursache sein. Im Rahmen einer ausführlichen augenärztlichen Untersuchung kläre ich die individuellen Gründe sowie das Ausmaß der Trübung genau ab.

Typische Symptome sind verschwommenes Sehen, eine nachlassende Sehkraft sowie eine erhöhte Lichtempfindlichkeit. Viele Betroffene bemerken zudem, dass Farben weniger intensiv erscheinen oder das Sehen bei Dämmerung zunehmend schwieriger wird. Wenn die Einschränkungen im Alltag zunehmen, stellt die Katarakt-Operation eine effektive und bewährte Behandlungsmethode dar.

Der Eingriff umfasst den Austausch der getrübten Linse durch eine künstliche Linse, die individuell an Ihr Auge angepasst wird. Die Operation erfolgt in der Regel unter lokaler Betäubung, ist kurz und gilt als sehr sicher. Dank moderner Techniken und meiner langjährigen Erfahrung mit tausenden erfolgreich durchgeführten Eingriffen kann ich Ihnen eine präzise und schonende Behandlung anbieten.

Ziel der Operation ist es, Ihre Sehqualität wieder deutlich zu verbessern und Ihnen ein klares, kontrastreiches Sehen im Alltag zu ermöglichen.