Führerscheinuntersuchung

Führerscheinuntersuchung - OA Dr. Ammar Alkhalde, FEBO - Augenarzt Wien 1210
1/1

Grundsätzlich kann ein Sehtest für den Führerschein von Ärztinnen und Ärzten für Allgemeinmedizin durchgeführt werden. Sollten dabei jedoch auffällige Ergebnisse festgestellt werden – etwa ein vermindertes Sehvermögen oder ein eingeschränktes Gesichtsfeld – ist eine weiterführende augenärztliche Untersuchung erforderlich.

In meiner Ordination führe ich präzise und umfassende Untersuchungen durch, um Ihre Augengesundheit und Ihre Eignung für den Straßenverkehr zuverlässig zu beurteilen. Dabei werden neben der Sehschärfe auch wichtige Faktoren, wie das Gesichtsfeld, berücksichtigt. Auf Basis dieser Ergebnisse erstelle ich bei Bedarf ein ärztliches Gutachten, das für den Erhalt des Führerscheins notwendig ist.

Eine regelmäßige Überprüfung – insbesondere bei bestehenden Sehproblemen oder mit zunehmendem Alter – trägt wesentlich zur Verkehrssicherheit und zu Ihrer Augengesundheit bei und hilft, Risiken frühzeitig zu erkennen und zu vermeiden.