Zahnerhaltung

Zahnerhaltung - Dr. Andreas Cosma - Zahnarzt Krems an der Donau 3500
1/1

Jeder Zahn ist wertvoll und sollte so lang wie möglich erhalten bleiben. Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Zahn funktionell zu halten, auch wenn teilweise Schäden vorliegen, sei es am Nerv oder an der Zahnsubstanz.

Zu den möglichen Behandlungen gehören beispielsweise Zahnfüllungen, Wurzelbehandlungen, Zahnkronen und Zahnbrücken sowie Zahnprothesen. Dabei geht es nicht nur um eine möglichst natürliche Optik, sondern auch zentral um den Erhalt oder die Wiederherstellung der Funktionalität. Wir arbeiten dabei stets mit modernen und gut erprobten Materialien.

Zahnfüllungen
Füllungen können notwendig werden, wenn Teile der Zähne beispielsweise durch Karies geschädigt wurden. Für unsere Behandlungen nutzen wir Kompositfüllungen, die hochwertig und zahnfarben sind.

Zahnkronen und -brücken
Bei größeren Schäden am Zahn können bei einzelnen Zähnen Zahnkronen oder – wenn mehrere Zahnlücken zu schließen sind – Zahnbrücken die Funktion der Zähne wiederherstellen. Nach einer digitalen Abdrucknahme werden die individuellen Kronen oder Brücken aus Vollkeramik hergestellt. Das ermöglicht nicht nur eine natürliche Optik, sondern auch Stabilität.

Wurzelbehandlung
Ziel einer Wurzelbehandlung ist die Entfernung von entzündetem Gewebe von der Zahnwurzel. Ursprung einer solchen Entzündung kann beispielsweise Karies sein. Unbehandelt kann es zum Absterben des Zahnnervs kommen und somit zum Verlust des Zahns. Gerade bei Wurzelbehandlungen ist es uns wichtig, Ihr Vertrauen zu haben. Wir arbeiten möglichst schmerzarm und präzise.

Herausnehmbare Zahnprothesen
Besonders bei größeren Zahnlücken und wenn Implantate keine Option sind, sind herausnehmbare Zahnprothesen eine gute Option, um Beißkraft zurückzugewinnen und sich gleichzeitig wieder wohler beim Lächeln zu fühlen.

Jede zahnerhaltende Maßnahme beginnt mit einer ersten Beratung, bei der die Zähne untersucht und etwaige Beschwerden erfragt werden. Hier ist uns eine ehrliche Beratung besonders wichtig, damit wir zusammen mit Ihnen die geeignete Lösung finden. Die Behandlung selbst ist angepasst an Ihre Bedürfnisse – oft gehen Röntgenaufnahmen oder eine digitale Abdrucknahme voran, damit die Brücken oder Kronen perfekt auf Ihren Zahn passen.

Über die gesamte Behandlung hinweg ist uns Kostentransparenz wichtig. Wir besprechen die Kosten stets im Vorhinein und informieren Sie darüber, welche Leistungen von der Krankenkassa übernommen werden.