Sexualfunktionsstörungen

Sexualfunktionsstörungen bei Dr. Lie Mittellehner
1/1
Sexualfunktionsstörungen – Diskrete Diagnostik, Sexualmedizin & Individuelle Therapie
Sexualfunktionsstörungen sind ein sensibles Thema, das Männer wie Frauen in jedem Lebensalter betreffen kann. Ob Erektionsstörungen (erektile Dysfunktion), Libidoverlust, schmerzhafter Geschlechtsverkehr oder Ejakulationsstörungen – sexuelle Gesundheit ist ein wesentlicher Bestandteil der allgemeinen Lebensqualität und Partnerschaft. In unserer Ordination bieten wir Ihnen einen absolut diskreten, vertrauensvollen Rahmen für eine umfassende medizinische Abklärung und maßgeschneiderte Behandlungskonzepte.

Unsere Schwerpunkte bei Sexualfunktionsstörungen:

Ganzheitliche Ursachenabklärung: Sorgfältige Diagnostik zur Unterscheidung organischer Ursachen (z. B. Gefäß- oder Nervenerkrankungen, Hormonstörungen) von psychischen oder lebensstilbedingten Einflüssen.
Erektions- & Potenzstörungen (Erektile Dysfunktion): Präzise Abklärung (u. a. Hormonstatus, Gefäßultraschall) sowie moderne Therapieoptionen (medikamentöse Einstellung, Stoßwellentherapie oder spezialisierte Behandlungsformen).
Hormonschwankungen & Libidostörungen: Untersuchung des Testosteron- bzw. Hormonspiegels bei Abgeschlagenheit, Lustlosigkeit oder nachlassender Vitalität mit gezielter Ausgleichstherapie.
Ejakulations- & Orgasmusprobleme: Diskrete Beratung und individuelle Behandlungsansätze bei vorzeitigem (Ejaculatio praecox) oder verzögertem Samenerguss sowie Empfindungsstörungen.
Diskrete & Sensible Begleitung: Auf Wunsch vertrauliche Einbindung der Partnerin / des Partners, um die Behandlungsstrategie optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.