Ultraschallgezielte Auflösung von Hyaluronsäure-Filler mittels Hylase

Sie haben bei einem anderen Behandler Filler erhalten und sind damit nicht zufrieden? Hylase, auch bekannt als Hyaluronidase, ist ein Enzym, das dazu dient, Hyaluronsäure abzubauen. Es verwandelt die vernetzte Hyaluronsäure in eine flüssige, wasserähnliche Substanz. Erfahrene Ärzte nutzen dieses Produkt, um Probleme wie Beulen, Unebenheiten und allgemeine „Überspritzungen“ nach einer übermäßigen Hyaluronsäurebehandlung zu beheben.

Wie erfolgt eine Behandlung mit Hylase?
Da Hyaluronsäure-Filler-Depots mit dem hochauflösenden Ultraschall gut sichtbar sind, kann ich diese punktgenau anzielen. Mit einer sehr feinen Nadel injiziere ich Hylase unter Ultraschallkontrolle direkt in das Hyaluronsäuredepot. Innerhalb weniger Stunden beginnt sich die Hyaluronsäure aufzulösen. Je nach Bereich kann der Einstich etwas schmerzhaft sein bzw. kann es zu kurzfristigen Schwellungen kommen. Erfahrung ist bei dieser Behandlung besonders wichtig, da Hylase alle Arten von Hyaluronsäure, einschließlich der körpereigenen, auflöst. Daher müssen Dosierung und genaue Anwendung sorgfältig festgelegt werden.