Gelbfieber-Impfstelle

Gelbfieber-Impfstelle bei Dr. Robert Müller
1/1
Dr. med. univ. Robert Müller
autorisierte gelbfieberimpfstelle

Als Spezialist mit akademischem Hintergrund in Community Health (Dip.) sowie Global Health and Public Policy (PGDip.) biete ich Ihnen eine umfassende reisemedizinische Beratung an, die weit über die reine Impfplanung hinausgeht. Meine Empfehlungen basieren auf jahrelanger internationaler Erfahrung, unter anderem in Afrika.
Reisemedizinisches Leistungsangebot
Staatlich zugelassene Gelbfieber-Impfstelle: Wir sind berechtigt, die Gelbfieber-Impfung direkt in unserer Praxis durchzuführen und offiziell im internationalen Impfausweis zu beglaubigen (einschließlich Gelbfieberzertifikat nach WHO-Richtlinien und IHR).
Individuelle Reiseimpfberatung: Überprüfung Ihres bestehenden Impfschutzes, Planung und Durchführung aller notwendigen Reiseimpfungen (z. B. Hepatitis A/B, Typhus, Tollwut, Cholera, Meningokokken) sowie Erstellung eines persönlichen Impfplans.
Vorsorge & Prophylaxe: Beratung zu Malariaprophylaxe, Reiseapotheke und medikamentöser Vorsorge, exakt abgestimmt auf geografische Risiken und aktuelle Ausbruchsmeldungen.
Spezifische Risikoanalyse: Besondere Berücksichtigung von Vorerkrankungen sowie Risiken bei speziellen Aktivitäten wie Trekking (Höhenkrankheit), Tauchen oder Bergsteigen.
Dokumentation & Zertifikate: Sichtung von Impfdokumenten, serologische Immunitätsprüfung (falls erforderlich) sowie Ausstellung ärztlicher Bescheinigungen für mitgeführte Medikamente.
Spezialzertifikate (Haddsch & Umra): Offizielle Ausstellung von Reisezertifikaten für die Pilgerreisen Haddsch (Hajj) und Umra.