3,6

Behandlung Nicht zeitgemäß

Ich wollte eine Krankmeldung für drei Tage, da ich eine schwere Zahnoperation vor mir habe.
Die Vorzimmerdame erklärte mir, dass diese elektronisch Nicht ausgestellt werden kann. Dies geht bei ihnen nicht. Ich müsse zum Herrn Doktor gehen um eine zu bekommen, damit er meinen Zahn ansehen kann.

Ich bin sehr enttäuscht, einerseits, dass ich während einer Pandemie gesund zum Arzt warten gehen muss und andererseits, weil ein Allgemeinarzt meinen entzündeten Zahn ansehen will.

Meine Familie und ich werden gerne einen neuen Arzt suchen, der sich der heutigen weltweiten Situation anpasst und technisch dazu in der Lage ist Krankenstandsmeldungen elektronisch weiterzuleiten, wie es im März 2020 eingeführt wurde.

Perfekte Diagnose und Beratung

Nach kurzer Wartezeit erlebte ich wieder einen Arzt "der alten Schule", der den Patienten noch anfasst und kurz und prägnant diagnostiziert und informiert.
Ich war schon öfter bei Dr. Fürthaler und verließ die Praxis immer mit dem Gefühl, richtig und gut behandelt worden zu sein.

Mein praktische Arzt seit Jahrzehnten

Schon meine Eltern haben Dr. Fürthaler außerordentlich geschätzt, ich tue das ebenfalls. Und wenn man sich schon so lange kennt und immer zufrieden mit Diagnose, Behandlung und Ratschlägen war, dann ist ein sehr gutes Vertrauensverhältnis perfekt.

Leider unhöflich und mangelndes Einfühlungsvermögen

1,8
Bevor das Anliegen noch geschildert wurde, wurde es abgewiesen. Erst nach insistieren hat er den Kontext verstanden und das Rezept ausgestellt. Der Ton war extrem unhöflich. Zitat: "Dann gehen Sie halt zu einem anderen Arzt".

Ich hab dann geheult

1,8
Da meine Lunge stach und meine Ohren schmerzten, ich hustetete, schnupfte und undulierendes Fieber bis 39°C hatte, quälte ich mich aus dem Bett heraus und suchte Dr. Fürthaler auf, weil mein Arzt auf Urlaub war. Nach einer gefühlten Ewigkeit in dieser dunklen Praxis kam ich endlich dran. Ich hatte nicht mal die Zeit mein Anliegen zur Gänze darzulegen, hatte ich schon ohne Vorankündigung ein Fieberthermometer so tief in meinem Ohr, dass es bis am Abend schmerzte. Meine Lunge sei laut hastiger Auskultation frei - ich hustete gelbes Sekret hoch, von irgendwo musste das ja kommen. Ihm das zu sagen blieb mir aber gar keine Zeit. schnell verschrieb er was, dann doch nicht weil ich grad noch sagen konnte dass ich es nicht vertrage. Zack zack ging das und ich war wieder draußen. Es wurde nicht in meine Ohren geschaut, ich konnte nur einen Bruchteil meiner Anliegen vorbringen. Mit dem Gefühl tausend offener Fragen und abgefertigt worden zu sein verließ ich die Praxis und weinte.

sehr froh

Ich gehe nicht gerade gern zu einem Arzt und bin daher sehr froh über eine Behandlung (als Patient u. Mensch), mit der ich mich wohlfühle (= wirksam und mit Erklärungen bzw. Antworten)
der Aufenthalt soll nur so lang wie nötig und so kurz wie möglich sein (Service, Betreuung = Rezept geht meist wirklich rasch)

Super praktischer Arzt

Ich bin jetzt schon viele Jahre bei Dr. Fürthaler und ich war immer sehr zufrieden. Ob es der Jahrescheck oder eine akute Behandlung ist, er ist immer sehr freundlich, kompetent und nimmt sich für jeden Patienten Zeit. Seine Behandlungen als Chiropraktiker haben mich immer begeistert und haben mir auch immer den Schmerz vorallem am Rücken genommen. Meine Frau geht jetzt auch schon lange hin und ist auch äußerst zufrieden. Ich werde sicher auch mit meiner kleinen Tochter Sarah und meinem noch ungeborenen Sohn Jakob hingehen.

op-freigabe

blutzucker behandlung

super arzt - bin begeistert

meine hausärztin ist in pension gegangen, also bin ich bei herrn dr. fürthaler gelandet und ich muss sagen, ich bin total begeistert. der herr doktor hat mich super betreut, hat sich sehr viel zeit genommen und war einfühlsam und vertrauenswürdig. er hat mir auch ganz klar und ohne schönreden gesagt, was ich an meinem lebensstil ändern muss, weil ich sonst in zukunft massive probleme bekommen werde. er hat mir lösungsmöglichkeiten aufgezeigt, die für mich funktionieren und umsetzbar sind. und er hat mich beim abnehmen beraten und ich muss sagen, das funktioniert wunderbar.
natürlich gibt es beim abnehmen kein wundermittel, aber mit der art, die mir der herr doktor vorgeschlagen hat nimmt man sicher und beständig gesund ab.
ich bin das gar nicht gewöhnt, weil sich meine alte hausärztin nie darum gekümmert hat wie man gesund bleibt, sondern nur immer etwas verschrieben hat, wenn ich krank war.
ach ja, und die ordinationshilfe ist auch super. so etwas von nett, hilfsbereit und freundlich sieht man selten. ich kann nur hoffen, dass nicht zu viele leute draufkommen wie super dieser arzt ist, weil es sonst zu langen wartezeiten kommt :)

kompetent, freundlich, angenehmes Arztgespräch

Ein sehr freundlicher Arzt, nimmt sich immer ausreichend Zeit für alle Fragen oder Probleme seiner Patienten. Man fühlt sich gut aufgehoben und verstanden. Die Wartezeiten halten sich meist im Rahmen, man zieht eine Nummer und wird dann aufgerufen (obwohl es manchmal etwas lästig ist, keinen Termin vereinbaren zu können). Bin einigen Jahren Patientin und war bisher immer zufrieden, sowohl was den jährlichen Gesundheitscheck, als auch akute Behandlungen betrifft (war einmal wegen einer Schnittverletzung dort und wurde sofort verbunden). Sprechstundenhilfe ist manchmal etwas ruppig. Ansonsten sehr zu empfehlen!
3,6