Assoc. Prof. Priv.-Doz. Dr. Monika Resch

Kinderärztin, Neonatologin u. KinderintensivmedizinerinWahlärztin
Schumanngasse 84, 1170 Wien  Route planen
Barrierefreier Zugang
So kommen Sie zu uns

Mit dem Auto oder Fahrrad können Sie in unserer eigenen Tiefgarage parken und die Kinderarztpraxis direkt über den Lift betreten. Öffentlich erreichen Sie uns über die Straßenbahnlinie 42 oder 9 (Station Vinzenzgasse). Durch Klicken auf die Planskizze auf unserer Homepage gelangen Sie zu Google maps und können über den Routenplaner Ihren Weg zu uns erstellen!

Eine Praxis. Zahlreiche Spezialisten.

Wofür wir stehen - das Konzept der Kinderarztpraxis Schumanngasse: Willkommen in unserer Praxis!

Wir, ein Team aus Wahlärzten und Wahltherapeuten aus unterschiedlichen Bereichen, wollen unser Wissen und unsere langjährige Erfahrung vereinen und einen neuen und modernen Standort für Kindergesundheit in Wien eröffnen. Neben der ambulanten Betreuung von akut oder chronisch kranken Kindern wollen wir auch einen Schwerpunkt im Bereich der Gesundheitsvorsorge für Kinder- und Jugendliche setzen.

Neben mehreren Kinderfachärzten mit Spezialisierungen wie Neonatologie, Kardiologie und Gastroenterologie arbeiten in der Schumanngasse ein Kinderchirurg, eine Radiologin, eine HNO-Ärztin, ein Augenarzt, eine Homöopathin und eine Dermatologin - alle spezialisiert auf Kinder und Ihre Bedürfnisse! Neben dem ärztlichen Team gibt es aber auch eine ganze Reihe Therapeuten, die die Bereiche Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Psychotherapie und craniosakrale Osteopathie abdecken. Dazu kommen eine klinische Psychologin, Babyshiatsu und Babymassage, eine Ernährungsberaterin und eine Diätologin und ein Schlafcoach.

Die Kinderarztpraxis Schumanngasse verbindet die Vorteile eines Ambulatoriums mit unterschiedlichen Spezialisten und Therapeuten unter einem Dach mit den Annehmlichkeiten und der Patienten-orientiertheit einer Wahlarztpraxis: ausreichend Zeit für unsere Patienten, eine freundliche, kindgerechte Atmosphäre und rasche Termine ohne lange Wartezeiten sind uns wichtig!

Interessierte Eltern können überdies aus einem breiten Spektrum an ergänzenden Beratungen und Kursen wählen: ob Ernährungs- und Stillberatung, Reanimationskurse oder Shiatsu für Mütter – das Angebot wird laufend erweiternd.

Eine Praxis. Zahlreiche Spezialisten.

Alle Leistungen Praxis

Kinderarzt, Mutter-Kind-Pass Untersuchungen und Vorsorgeuntersuchungen

Der Mutter-Kind-Pass wird ab Feststellung einer Schwangerschaft ausgestellt. Darin sind mehrere Untersuchungen während der Schwangerschaft sowie nach der Geburt...

Frühgeborenennachsorge

Nach Frühgeburtlichkeit ist gerade die erste Phase nach Entlassung aus dem Spital oft noch schwierig bzw. eine besondere Betreuung durch einen in...

Schlafcoaching

Kinderschlaf-Schlafschwierigkeiten

Ein- und Durchschlafschwierigkeiten sind im Baby- und Kindesalter sehr häufig. Gerade in diesen frühen Lebensjahren spielt...

Psychotherapie, klinische Psychologie und Erziehungsberatung

In der Kinderarztpraxis Schumanngasse arbeiten Frau Mag. Victoria Brückner als klinische Psychologin und Gesundheitspsychologin und Frau MMag. Karin Haiderer als...

Physiotherapie

Daniela Brand ist die Physiotherapeutin der Schumanngasse. Im folgenden finden Sie hier mögliche Indikationen für Physiotherapie bei Kindern:

Mithilfe der...

Ergotherapie

Unsere auf Kinder spezialisierte Ergotherapeutin Kristina Scherbichler hat hier einige Informationen über Ergotherapie im Allgemeinen und Kinderergotherapie im...

Logopädische Diagnostik und Therapie

In der Schumanngasse betreut unsere auf Kinder spezialisierte Logopädin Melanie Hofinger Kinder mit Sprech- und Sprachstörungen. Hier einige Zeilen über...

Ernährungsberatung und Diätologie

Zwei Mitarbeiterinnen der Kinderarztpraxis Schumanngasse widmen sich der Ernährung Ihres Kindes: Ernährungsberaterin Mag. Veronika Ottenschläger und Diätologin...

Stillberatung

Unsere Stillberaterin Julia Hackl, welche auch Trageberatung anbietet, hat ein offenes Ohr und Tipps, Hilfe und Unterstützung für Sie bei Themen rund ums...

Babymassage

Die Babymassage ist eine sanfte Art, den Körper des Babys zu streicheln und gleichzeitig zum Beispiel Finger und Zehe zu massieren. Die Massage beruhigt das Baby...

• Wahlarzt
Ordinationszeiten nach Vereinbarung

Fotos & Videos

• Wahlarzt
Ordinationszeiten nach Vereinbarung

More is more

Vor 4 Jahren durch eine gemeinsame Freundin empfohlen, sind wir heute noch bei jedem Besuch dankbar, Fr Dr Resch begegnet zu sein. Sie ist die Astrid Lindgren der Kinderärzte. Sie sieht und bemerkt einfach alles, sie ist die empathischste Person, die wir jemals getroffen haben, dazu wahnsinnig intelligent und humorvoll. Sie lockt alle Kinder aus der Reserve, die Diagnose und Spritze sitzt so schnell, dass wir (und unser Kind) immer wieder staunen. Unsere Tochter liebt die Kinderarzttermine. Die Praxis ist wahnsinnig schön und modern, es gibt tolle Spielsachen für die Kleinen, eine Tiefgarage sogar mit e-Tankstelle, freundliche Mitarbeiter und an den Wochenenden und an den allermeisten Feiertagen Notbetrieb. Wir fühlen uns mehr als gut aufgehoben und können die Praxis und Fr Dr Resch zu 100% weiterempfehlen.

Our favorite doctor

She is the doctor of all our three kids and she is the most wonderful doctor in town! Great diagnostician with big heart and always available for her patients! She speaks excellent English and takes always her time to listen and hear our concerns.

Allerbeste Kinderärztin

Ich bewerte Ärzte normalerweise nicht, hier ist es mir aber ein Anliegen. Fr. Dr. Resch ist für uns die perfekt Kinderärztin, hat immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen und kann uns stets beruhigen. Wir freuen uns tatsächlich immer auf die Arzttermine, da es immer herzlich, kompetent, locker und menschlich zugeht.

Stets zu unserer vollsten Zufriedenheit

Wir sind nun schon seit 3 Jahren in der Kinderarztpraxis Schumanngasse mit beiden Kindern.Bekommen immer sofort einen Termin. Keine Wartezeit und sollte es doch einmal vorkommen sind die Warteräume so gut mit Spielsachen ausgestattet, dass die Kinder den Wartebereich gar nicht verlassen wollen :)) Unsere Kinderärztin des Vertrauens ist seit Tag 1 Monika Resch. Die Beste und kompetenteste Ärztin die es für Kinder nur geben kann. Freundlich, offen, einfühlsam und verständnisvoll. Jeder unangenehme Impftermin ist ruckzuck erledigt, so dass die kleinen es gar nicht merken und wenn doch werden sie gleich mit einer kleiner Überraschung abgelenkt. Können die Praxis inkl. allen von uns in Anspruch genommenen Ärzte nur weiterempfehlen: HNO, Augenarzt, Hautarzt, Radiologin, Orthopäde etc.

Kinderärztin unseres Vertrauens

Eine äußerst liebevolle, kompetente und freundliche Kinderärztin, die es mit ihrer empathischen und ruhigen Art schafft, den Eltern die Ängste zu nehmen. Die Praxis ist ausgesprochen modern und schön eingerichtet. Wartezeiten sind gefühlt nicht vorhanden, der Termin geht immer schnell vonstatten.