Mutter-Kind-Pass Untersuchungen

Mutter-Kind-Pass Untersuchungen - Dr. med. Clemens Ziller - Allgemeinmediziner und Familienmediziner Wien 1010
1/1

Die Mutter-Kind-Pass Untersuchungen dienen der Gesundheit der werdenden Mutter während der Schwangerschaft und des Kindes bis zum 5. Lebensjahr. Ziel ist es, durch regelmäßige Untersuchungen mögliche Risikofaktoren frühzeitig zu erkennen und die Gesundheit von Mutter und Kind bestmöglich zu schützen. Jede werdende Mutter erhält dafür einen Pass, in dem alle wichtigen Informationen dokumentiert werden.

Ich biete die Mutter-Kind-Pass Untersuchung in der 17.-20. Schwangerschaftswoche an (internistische MuKI-Pass Untersuchung)

Als Allgemeinmediziner betreue ich Sie im Rahmen dieser Untersuchungen sowohl während der Schwangerschaft als auch nach der Geburt. Ich führe grundlegende Kontrollen wie Blutdruckmessungen, Gewichtskontrollen, Blutabnahmen und Anamnesegespräche durch und stehe Ihnen bei allen gesundheitlichen Fragen beratend zur Seite.

Neben der medizinischen Betreuung bieten die Mutter-Kind-Pass Untersuchungen die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen – etwa zu familiären Risikofaktoren oder allgemeinen Themen der Elternschaft.

Der Mutter-Kind-Pass ist außerdem wichtig für den Bezug des Kinderbetreuungsgeldes. Damit Sie diese Leistung in Anspruch nehmen können, sollten alle vorgesehenen Untersuchungen vollständig und fristgerecht durchgeführt werden.

In unserer Ordination in Wien nehme ich mir ausreichend Zeit für Sie – für eine Untersuchung ohne Zeitdruck und Hast.