Meiereistraße 14/3 , 1020 Wien  Route planen

Adresse: Meiereistraße 14/3, 1020 Wien (Eingang von Josefine Lauterbach-Platz 3 aus)

In meiner Zahnarztordination erwartet Sie eine angenehme und ruhige Atmosphäre, in der ich mir gerne Zeit für Sie nehme. Die Praxis ist barrierefrei zugänglich.

Anfahrt per Auto:

Wer mit dem Auto kommt, kann in der Parkgarage Stadionbad P1 3,5 Stunden gratis parken

​​Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

​In der Nähe der Ordination befindet sich

-       U2-Station Stadion, Ausgang Stella-Klein-Löw-Weg, Richtung Krieau gehen: 2 Gehminuten bis zur Praxis (Achtung: Derzeit befindet sich hier eine Baustelle; diese erweckt den Eindruck, dass man hier nicht weiterkommt, dies ist aber möglich! Einfach zum Josefine Lauterbach Platz durchgehen.)

Herzlich willkommen bei Dent Zwei – Ihre Wohlfühl- Zahnarzordination für die ganze Familie

Ich freue mich, Sie in meiner Praxis Dent Zwei im Herzen des Viertel Zwei in Wien begrüßen zu dürfen!

Seit 2014 bin ich als Zahnärztin tätig und konnte durch meine langjährige Tätigkeit bei der Österreichischen Gesundheitskasse (ÖGK) sowie in verschiedenen Zahnarztpraxen umfassende Erfahrungen in allen Bereichen der Zahnmedizin sammeln. Mit der Eröffnung meiner eigenen Praxis im April 2026 habe ich mir den Wunsch erfüllt, moderne Zahnmedizin mit persönlicher Betreuung in einer angenehmen Atmosphäre zu verbinden.

Mein Berufswunsch war es schon immer, Ärztin zu werden. An der Zahnmedizin begeistert mich besonders die Möglichkeit, Menschen langfristig zu mehr Gesundheit und Lebensqualität zu verhelfen. Die Mundgesundheit beeinflusst den gesamten Körper – deshalb lege ich großen Wert auf Prävention, die frühzeitige Behandlung von Zahnfleischerkrankungen und den langfristigen Erhalt der natürlichen Zähne.

Zu meinen Schwerpunkten zählen die Parodontologie, die ästhetische Zahnmedizin sowie die Kinderzahnheilkunde. Besonderen Wert lege ich auf eine umfassende Prophylaxe, denn viele Erkrankungen lassen sich durch regelmäßige Vorsorge und individuelle Beratung vermeiden. Deshalb nehme ich mir Zeit, meinen Patientinnen und Patienten verständlich zu erklären, wie sie ihre Mundgesundheit nachhaltig erhalten können.

Alle Behandlungen erfolgen nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit modernen Technologien und – wann immer möglich – minimalinvasiv und zahnschonend. Für oralchirurgische Eingriffe wie Implantationen oder die Entfernung von Weisheitszähnen steht Ihnen unser erfahrener Oralchirurg Dr. Danijel Domic direkt in unserer Praxis zur Verfügung. So können wir Sie in nahezu allen Bereichen der Zahnmedizin kompetent und umfassend betreuen.

Mehr zu meinen Leistungen finden Sie hier.[1

Wohlfühlordination für die ganze Familie

Mir ist bewusst, dass gerade Zahnarztbesuche für viele Menschen unangenehm oder sogar mit Angst verbunden sind. Daher sorge ich in meiner Praxis für eine ruhige Atmosphäre und nehme mir Zeit, dass meine Patientinnen und Patienten Vertrauen zu mir aufbauen können. Dies ist gerade bei Kindern sehr wichtig, gilt aber genauso für Erwachsene, speziell für Angstpatientinnen und -patienten. Einfühlsame Beratungen und individuelle Behandlungskonzepte – so wie es für Sie am besten passt – sind für mich selbstverständlich.

Bereits der Wartebereich ist in meiner Ordination ansprechend gestaltet und erinnert mehr an eine Hotellobby als an eine Arztpraxis. Besonders wichtig war mir zudem die Kinderecke, damit auch meine kleinen Patientinnen und Patienten die Wartezeit so angenehm wie möglich verbringen können. So kann ich eine Wohlfühl-Ordination für Menschen aller Altersgruppen zur Verfügung stellen!

Mehr Informationen finden Sie hier in meinem DocFinder-Eintrag sowie auf meiner Website www.dentzwei.at.

Ich freue mich darauf, Sie und Ihre Familie persönlich bei uns willkommen zu heißen.

KFA, SVS

Mehr zu meinen Leistungen finden Sie hier.[1

Wohlfühlordination für die ganze Familie

Professionelle Mundhygiene/Prophylaxe

Professionelle Mundhygiene/Prophylaxe

Ein gesundes Lächeln beginnt mit guter Vorsorge. Die professionelle Mundhygiene ist eine wichtige Ergänzung zur täglichen Zahnpflege und hilft dabei, Karies, Zahnfleischentzündungen und Parodontitis vorzubeugen. Doch Mundgesundheit bedeutet weit mehr als gesunde Zähne. Wissenschaftliche Studien zeig...
Parodontologie & Zahnfleischbehandlung

Parodontologie & Zahnfleischbehandlung

Gesundes Zahnfleisch ist die Grundlage für gesunde und stabile Zähne. Die Parodontologie beschäftigt sich mit Erkrankungen des Zahnfleisches und des Zahnhalteapparates. Unbehandelte Entzündungen können zu Zahnlockerung, Knochenabbau und im schlimmsten Fall zum Zahnverlust führen. Parodontitis ist ei...
3D-Diagnostik

3D-Diagnostik

In meiner Ordination setzen wir moderne 3D-Diagnostik ein: 3D-Röntgenbilder liefern hochauflösende, dreidimensionale Bilder von Zähnen, Nervenbahnen und Kieferknochen. So ist eine präzisere und sicherere Planung bei ästhetischen Zahnfüllungen, Implantaten oder Wurzelbehandlungen möglich. Bei uns kom...
Ästhetische Zahnfüllungen

Ästhetische Zahnfüllungen

Wenn durch Karies Zahndefekte entstanden sind, können Füllungen das Mittel der Wahl sein. Ich verwende in diesen Fällen ästhetische Zahnfüllungen. Dabei kommen Kunststofffüllungen zum Einsatz, die in Helligkeit und Farbton den natürlichen Zähnen des Patienten/der Patientin angepasst sind. Solche Fül...
Kronen, Inlays & Veneers

Kronen, Inlays & Veneers

Wenn ein Zahn stärker geschädigt ist, reichen Füllungen oft nicht mehr aus. Mit modernen, hochwertigen Versorgungen können Funktion, Stabilität und Ästhetik langfristig wiederhergestellt werden. Gemeinsam finden wir die für Sie passende Lösung! Kronen Eine Krone ist ein festsitzender Zahnersatz, der...
Brücken & Prothesen

Brücken & Prothesen

Mit den heutigen Prophylaxemaßnahmen kann man Zahnverlust sehr gut vorbeugen. Dennoch kann es passieren, dass ein oder mehrere Zähne verloren gehen. In diesem Fall kommt Zahnersatz zum Einsatz. Hier unterschiedet man zwischen festsitzendem sowie herausnehmbarem Zahnersatz. Ist aus zahnärztlicher Sic...
Implantologie / Zahnimplantate

Implantologie / Zahnimplantate

Fehlende Zähne können die Kaufunktion, die Ästhetik und das Wohlbefinden beeinträchtigen. Zahnimplantate bieten eine moderne und langlebige Möglichkeit, einzelne oder mehrere Zähne naturgetreu zu ersetzen. Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel aus Titan , die fest im Kieferknochen verankert w...
Bleaching

Bleaching

Ein strahlendes Lächeln wirkt frisch, gesund und selbstbewusst. Im Laufe der Zeit können Zähne jedoch durch den natürlichen Alterungsprozess sowie den Genuss von Kaffee, Tee, Rotwein oder Nikotin dunkler werden oder Verfärbungen entwickeln. Mit einem professionellen Bleaching lassen sich die Zähne s...
Zahnextraktionen & Weisheitszähne

Zahnextraktionen & Weisheitszähne

Manchmal lässt sich ein Zahn trotz moderner Behandlungsmöglichkeiten nicht mehr erhalten. Gründe dafür können eine starke Schädigung durch Karies, eine fortgeschrittene Parodontitis mit erheblicher Zahnlockerung oder eine ausgeprägte Entzündung sein. Die Entfernung von Zähnen (Zahnextraktionen) wird...
Kieferorthopädie

Kieferorthopädie

Gerade Zähne sorgen nicht nur für ein schönes Lächeln, sondern leisten auch einen wichtigen Beitrag zur Mundgesundheit. Zahn- und Kieferfehlstellungen können die Kaufunktion beeinträchtigen, die Zahnpflege erschweren und das Risiko für Karies oder Zahnfleischerkrankungen erhöhen. Mit modernen kiefer...
Alle Leistungen
Es stehen noch keine Bewertungen für Dr. Sera Eren zur Verfügung. Schreiben Sie die erste Bewertung! Bewertung schreiben