Implantologie / Zahnimplantate
Fehlende Zähne können die Kaufunktion, die Ästhetik und das Wohlbefinden beeinträchtigen. Zahnimplantate bieten eine moderne und langlebige Möglichkeit, einzelne oder mehrere Zähne naturgetreu zu ersetzen.
Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel aus Titan, die fest im Kieferknochen verankert wird. Nach der Einheilung dient sie als stabile Basis für eine Krone, Brücke oder Prothese und ermöglicht eine funktionelle sowie ästhetische Versorgung.
Vor jeder Implantation erfolgt eine sorgfältige Diagnostik mittels modernster 3D-Röntgentechnologie (DVT). Dadurch können Knochenangebot, Knochenqualität und wichtige anatomische Strukturen dreidimensional beurteilt werden. Auf dieser Grundlage plant unser Oralchirurg und Implantologe Dr. Danijel Domic jeden Eingriff individuell und mit höchster Präzision. Falls erforderlich, kann der Kieferknochen durch einen Knochenaufbau optimal auf die Implantation vorbereitet werden.
Die Implantation wird direkt in unserer Praxis durchgeführt. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen Chirurgie und prothetischer Versorgung begleiten wir Sie von der ersten Beratung über die präzise Planung bis zum fertigen Zahnersatz – alles aus einer Hand.