Mag. Dr. Rainer Hochgatterer

Orthopäde, Orthopäde, Sportorthopäde
Hagenstraße 10a, 4040 Linz
Hagenstraße 10a, 4040 Linz  Route planen
Barrierefreier Zugang

Jeder Mensch ist einzigartig.

Die ganzheitliche Behandlung meiner Patienten steht im Mittelpunkt.
Ihre Beschwerden werden von mir bestmöglich erfasst, analysiert und behandelt.

Das Kernstück stellt die Sprechstunde dar, in der jedem Patienten und Beschwerdebild die Zeit gegeben wird, die notwendig ist.

Als Facharzt für Orthopädie ist bin ich für alle Erkrankungen und Probleme des Bewegungsapparates zuständig und auch ausgebildet, Sie nach dem neuesten Stand der Wissenschaften zu behandeln.

Im Rahmen meiner chirurgischen Tätigkeit wurden von mir bereits über 4000 chirurgische Eingriffe am Bewegungsapparat durchgeführt.

Mein Schwerpunkt liegt auf Hüft- und Knieendoprothetik mit Augenmerk auf schonende (minimalinvasive) Operationsmethoden.
Weiters bin ich auf arthroskopische Kniechirurgie (Meniskusnaht, Kreuzbandersatz, ...) spezialisiert.

Hand- und Fußoperationen sowie Ellbogenendoprothetik runden mein operatives Portfolio ab.

Im klinischen Alltag bin ich als Facharzt für Orthopädie und orthopädische Chirurgie, Sportmediziner und Sportwissenschafter tätig.

Als Oberarzt an der Abteilung für Orthopädie und orthopädische Chirurgie am Med Campus III. des Kepler Univeristätsklinikums in Linz leite ich die Knie- und Sportambulanz.

Sehr gerne berate ich Sie bei orthopädischen und sportmedizinischen Fragestellungen.

Jeder Mensch ist einzigartig.

Die ganzheitliche Behandlung meiner Patienten steht im Mittelpunkt.
Ihre Beschwerden werden von mir bestmöglich erfasst, analysiert und behandelt.

Alle Leistungen Praxis

Knieprothese

Arthrose kann prinzipiell jedes Gelenk betreffen, besonders häufig betroffen sind die Hüfte (Hüftgelenksarthrose, Coxarthrose) und das Knie (Kniegelen…

Kniechirurgie

Gonarthrose - Knietotalendoprothese (K-TEP) Varusgonarthrose (innenseitige Abnützung im Knie) - Halbschlitten Retropatellararthrose - (Abnüzung der K…

Arthroskopie (Kniegelenk)

Als minimal-invasives Operationsverfahren gestattet die Arthroskopie auch größere Eingriffe am Gelenk, ohne, dass es für den Patienten zu langwierigen…

Hüftprothese

Arthrose kann prinzipiell jedes Gelenk betreffen, wobei die Hüfte neben dem Knie besonders häufig betroffen ist. In der Ordination biete ich meinen P…

Ellenbogen (Ellenbogenprothese)

Der Ellenbogen bzw. das Ellenbogengelenk ist ein Gelenk, das aus drei Teilgelenken besteht und den Oberarmknochen mit den beiden Knochen des Unterarms…

Fußchirurgie

Achillessehne Fersensporn Haglund Ferse Hallux rigidus (Arthrose im Großzehengrundgelenk) Hallux valgus (Schiefgroßzehe) Spreizfuß / Metatarsalgie Ha…

Handchirurgie

Carpaltunnelsyndrom (CTS)
 Schnellender Finger
 Rhizarthrose (Abnützung Daumensattelgelenk) Sehnenscheidenentzündungen
Tendinitis der Quervain

Arthrose

Bei Arthrose handelt es sich um eine chronische Gelenkerkrankung, die durch einen fortschreitenden Gelenkverschleiß charakterisiert ist, welcher zu ei…

Knorpelaufbau

Die Therapie von Arthrose richtet sich grundsätzlich nach mehreren Faktoren wie dem Ausmaß des Verschleißes, dem Stadium der Arthrose und dem Anspruch…

Behandlungen

Eigenblutbehandlung Regenerative Medizin Hyaluronsäure ​Infiltration

Leistungsdiagnostik

Sportmedizinische Untersuchung - Leistungsdiagnostik Der Sportmediziner.at Leistungs-Check für Spitzen-, Leistungs- und Hobbysportler besteht aus

• Privat
  • Wahlarzt
Ordinationszeiten nach Vereinbarung
Terminvereinbarung erforderlich Um telefonische Terminvereinbarung wird gebeten. Onlineterminvergabe auf www.movio.at.

• Deutsch

• Notarzt

Fotos & Videos

Dr. Klaus Pastl - Orthopäde Linz 4040

Dr. Klaus Pastl

Orthopäde, Sportorthopäde, Rheumatologe (in [[ calculateDistanceTo([14.276076,48.310014]) ]] km)
Dr.  Nikos Poulios - Orthopäde Linz 4040

Dr. Nikos Poulios

Orthopäde, Sportorthopäde, Schwerpunkt: Sportmedizin, Rheumatologe, Schwerpunkt: Rheumachirurgie, Schwerpunkt: Kniechirurgie (in [[ calculateDistanceTo([14.28348,48.31283]) ]] km)
Dr. Richard Schnelzer - Orthopäde Linz 4040

Dr. Richard Schnelzer

Orthopäde, Unfallchirurg, Sporttraumatologe (in [[ calculateDistanceTo([14.29168,48.301]) ]] km)
Dr. Michael Stöbich - Orthopäde Linz 4020

Dr. Michael Stöbich

Orthopäde, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.30158,48.30418]) ]] km)
Dr. Marcus Hinz, MSc - Orthopäde Linz 4020

Dr. Marcus Hinz, MSc

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.291402,48.303413]) ]] km)
Dr. Kalojan Petkin - Orthopäde Linz 4040

Dr. Kalojan Petkin

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.2817935,48.3126213]) ]] km)
Dr. Herbert Schäffer - Orthopäde Linz 4040

Dr. Herbert Schäffer

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.283447,48.311254]) ]] km)
Prim. Priv.-Doz. Dr. Josef Hochreiter - Orthopäde Linz 4020

Prim. Priv.-Doz. Dr. Josef Hochreiter

Orthopäde, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.290324,48.299767]) ]] km)
Dr. Manuel Schauer - Orthopäde Linz 4020

Dr. Manuel Schauer

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.28818,48.30284]) ]] km)
Dr. Arnold Schulz - Orthopäde Linz 4020

Dr. Arnold Schulz

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([14.294353,48.302375]) ]] km)
Dr. Wilhelm Andree - Orthopäde Linz 4040

Dr. Wilhelm Andree

Orthopäde, Rheumatologe (in [[ calculateDistanceTo([14.281794,48.312621]) ]] km)
Dr. Haymo Hochreiter - Orthopäde Linz 4020

Dr. Haymo Hochreiter

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.293278,48.30259]) ]] km)
OA Dr. Markus Mattheis - Unfallchirurg Linz 4020

OA Dr. Markus Mattheis

Unfallchirurg, Sporttraumatologe, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.29236,48.29849]) ]] km)
Priv.-Doz.DDr.med.univ. Reinhold Ortmaier - Orthopäde Linz 4020

Priv.-Doz.DDr.med.univ. Reinhold Ortmaier

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([14.2902498,48.2990364]) ]] km)
Dr. Florian Haselsteiner - Orthopäde Linz 4040

Dr. Florian Haselsteiner

Orthopäde, Unfallchirurg (in [[ calculateDistanceTo([14.28148,48.31546]) ]] km)
Dr. med. univ. Günther Hipmair - Orthopäde Linz 4040

Dr. med. univ. Günther Hipmair

Orthopäde, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.28348,48.31283]) ]] km)
Dr. Rudolf Magerl - Unfallchirurg Linz 4020

Dr. Rudolf Magerl

Unfallchirurg, Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.297253,48.302659]) ]] km)
Dr. Paul Edlmayr - Orthopäde Linz 4020

Dr. Paul Edlmayr

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.2994572,48.3141752]) ]] km)
Dr. Ulrike Koller - Orthopädin Linz 4040

Dr. Ulrike Koller

Orthopädin (in [[ calculateDistanceTo([14.28313,48.31384]) ]] km)
Noch keine Bewertungen
Keine Bewertungen
OA Dr. Dietmar Mattausch - Orthopäde Linz 4020

OA Dr. Dietmar Mattausch

Orthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.29154,48.297033]) ]] km)
Dr. Martin Fischmeister - Unfallchirurg Linz 4040

Dr. Martin Fischmeister

Unfallchirurg, Sporttraumatologe, Sportorthopäde (in [[ calculateDistanceTo([14.285441,48.312561]) ]] km)
Noch keine Bewertungen
Keine Bewertungen

Hüft OP

alles perfekt!

Herr Dr. Hochgatterer ist ein sehr kompetenter Arzt

Er ist sehr nett und behandelt die Patienten auf Augenhöhe

Meniskus OP

Bin sehr zufrieden mit dem gut organisierten Abläufen. Zeit für aufklärende Gespräche ist auch. Eine weitere anstehende OP wurde organisiert.

Knieprothese rechts

OP sehr gut verlaufen. Keine Schmerzen nach Spitalaufenthalt. Nach Reha fast wieder normales Gehen möglich.

Arzt sehr kompetent

Arzt sehr kompetent, hat sich Zeit genommen f. ein Gespräch, Terminvereinbarungen sehr kurzfristig!