Dr. Peter Frühmann
- Freitag Geschlossen
- Frauenheilkunde u. Geburtshilfe
- Freitag Geschlossen
- Frauenheilkunde u. Geburtshilfe
Sind Sie Dr. Peter Frühmann?
Dr. Zeliha Dagdepen
Frauenärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.41798,48.1723]) ]] km)

Dr. Allessandra Aisha Tramontana-Handler, MSc
Frauenärztin, Medizinische Genetikerin (in [[ calculateDistanceTo([16.42231,48.16278]) ]] km)
Dr. Fayez Nasr
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.414367,48.176477]) ]] km)
Dr. Andrea Kottmel
Frauenärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.42057,48.18498]) ]] km)
Dr. Martin Heber
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.388927,48.173746]) ]] km)
3,7
Dr. Sabine Mühlleitner
Frauenärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.388927,48.173746]) ]] km)

Dr. Birgit Stihsen
Frauenärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.3951,48.19682]) ]] km)

Dr. med. univ. Gerald Radner
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.39781,48.1934]) ]] km)
3,2

Ass. Prof. Priv. Doz. Dr. med. univ. Kazem Nouri, MBA
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.3927168,48.2011604]) ]] km)
MR Dr. Hans Gerihäuser
Frauenarzt (in [[ calculateDistanceTo([16.374596,48.182758]) ]] km)
Frauenheilkunde u. Geburtshilfe, Frauenheilkunde

Ein positives HPV-Testergebnis kann beunruhigend sein. Doch was bedeutet es genau, wenn Humane Papillomviren (HPV) nachgewiesen werden? In diesem Artikel...

Dyspareunie – Schmerzen beim Sex
Dyspareunie bezeichnet Schmerzen während des Geschlechtsverkehrs. Betroffen davon sind viele Frauen, vereinzelt aber auch Männer.
Die Ursachen sind...

Frauenmantel – Wirkung, Anwendung und Zubereitung
Frauenmantel (Alchemilla vulgaris) ist eine seit Jahrhunderten geschätzte Heilpflanze, die vor allem in der Frauenheilkunde eine bedeutende Rolle spielt....

Wilde Yamswurzel – Wirkung, Anwendung und Bedeutung für die Frauengesundheit
Immer mehr Menschen suchen nach natürlichen Wegen, um ihren Körper ins hormonelle Gleichgewicht zu bringen – sei es bei Menstruationsbeschwerden,...

HPV-positiv: Was bedeutet die Diagnose?

Dyspareunie – Schmerzen beim Sex
Die Ursachen sind...

Frauenmantel – Wirkung, Anwendung und Zubereitung

Wilde Yamswurzel – Wirkung, Anwendung und Bedeutung für die Frauengesundheit
3,5
Quantität statt Qualität?
Erster Besuch: Wollten Kinderwunsch abklären. Arzt schlägt ernsthaft als Erstes die Pille vor. Hab ihm vertraut, nahm sie 2 Monate, es ging mir miserabel.
Zweiter Besuch: Sagte ihm, wie mies es mir ging. Sein Vorschlag: andere Pille. Ich lehnte ab, erinnerte ihn an unseren Kinderwunsch.
Dann meinte er: Hormontest inkl. AMH-Wert bei mir + Spermiogramm bei meinem Mann machen lassen. Alles hat gepasst, nur AMH etwas niedrig bei mir.
Dritter Besuch (Befundbesprechung):
Sagt er: „Ja, besprechen wir das halt schnell. (komplett unfreundlich) AMH ist sehr niedrig. Rauchen Sie?“
Er…
Ich: „Nein, nie.“
Er: „Na googeln Sie halt oder fragen ChatGPT was das jetzt für sie heißt. Sie sollten jedenfalls sofort Kinder kriegen.“
Sagte ihm, ChatGPT meinte der Wert sei altersgemäß ok.
Er abermals: nein, zu niedrig. Machen Sie Test woanders und rauchen Sie weniger.“ Obwohl ich NIE geraucht habe. Gespräch dauerte <2 min. Fühlte mich wie lästiger Kassenpatient statt Mensch mit Kinderwunsch.
Ich: „Nein, nie.“
Sagte ihm, ChatGPT meinte der Wert sei altersgemäß ok.
3 Monatsspritz
Nachdem ich online gelesen habe, das man sich die 3 Monatsspritze ohne Termin holen kann, hab ich natürlich angerufen um mich zu vergewissern, das es stimmt. Die Dame am Telefon war super unfreundlich. Nun gut, vielleicht einen schlechten Tag. Die Info wurde mir allerdings bestätigt, perfekt. Zum Glück hab ich nach den Kosten gefragt. Stolze 330€-350€, habe sie nicht genau verstanden. Auf meine Frage warum eine 35€ Spritze so teuer ist, wurde sie richtig unfreundlich. Online gibt es natürlich keine Kostentabelle für gängige Leistungen. Alle Krankenkassen stand noch zusätzlich. Schön, aber mehr auch nicht. Wäre ums Eck und hatte sowieso einen neuen Frauenarzt gesucht, der wird es sicher nicht.
1x im Quartal ca 330 € f etwas das sonst überall nicht mehr als 45€ kostet ist sportlich!
Enttäuschung von Behandlungsverlauf
2,0
Ich war das erste Mal im Dezember bei diesem Frauenarzt. Ich habe mich extrem über den kurzfristigen Termin gefreut. Eins muss man ihnen lassen, meine akuten Symptome wurden für jeweils 2 Wochen gelindert. Aber nach dem 3. Besuch mit den wiederkehrenden Beschwerden wurde mir eine Impfung empfohlen (mit der Aussage ich soll mir das überlegen), nachdem ich schon über 100€ Euro bei dem Arzt liegen lassen habe, abgesehen von den Medikamentenkosten, habe ich den besagten Impftermin ausgemacht. Dort angekommen hat es geheißen, sie wissen nicht ob sie ihn auf Lager haben, aber ich soll einfach mal zum Doktor rein. Nach über 1/2 h Wartezeit wurde mir mitgeteilt, dass sie diese Impfung überhaupt nicht verabreichen. Sie hatten 3x die Möglichkeit mir mitzuteilen, dass man diese Impfung nicht bei ihnen bekommt. Ich finde es einfach schade, dass einem das Gefühl vermittelt wird, dass mehr auf die Anzahl der Patienten geachtet wird(um so mehr um so besser) als auf die Heilung der Patienten.
In der Praxis von Dr. Frühmann wurde mir vorschnell und ohne Einfühlungsvermögen eine Fehlentwicklung der Schwangerschaft diagnostiziert, die sich später als falsch herausstellte – meine Tochter kam gesund zur Welt.
Nach einem positiven Schwangerschaftstest suchte ich die Praxis von Dr. Frühmann auf, da mein bisheriger Arzt in Pension gegangen war. Eine Frau führte die Untersuchung durch, tauschte sich mit Dr. Frühmann aus, kommunizierte aber kaum mit mir und gab selbst auf meine Nachfragen keine klare Antwort.
Nach der Untersuchung erhielt ich unpersönlich die Diagnose einer fehlentwickelten Schwangerschaft und eine Überweisung zum Abbruch, begleitet von dem Hinweis, dass an diesem Tag mehrere Patientinnen mit dem gleichen Problem da waren.
Im Krankenhaus bestätigten mehrere Ärzt:innen, dass die Schwang…
Im Krankenhaus bestätigten mehrere Ärzt:innen, dass die Schwangerschaft in Ordnung war, und die weiteren Kontrollen verliefen völlig unauffällig.
Schließlich begleitete mich ein anderer Frauenarzt kompetent durch eine komplikationslose Schwangerschaft, und am 26. April wurde ein gesundes Mädchen geboren.
Eine falsche Diagnose in der Praxis verursachte unnötigen Stress, daher kann ich sie nicht empfehlen.
Termin
Naja aufpassen wegen Termine, auch wenn es steht ohne Termin kann man hin wurde ich wieder nach Hause geschickt super 👍🏽 dazu noch ist es ein dringend Termin gewesen wo ich sogar ein Brief nach Hause geschickt bekommen hab…