OA Priv. Doz. Dr. Alexander Prusa, FACS, FICS
Der Patient im Zentrum – das optimale Behandlungsergebnis im Fokus!
Der Besuch beim Chirurgen stellt für viele Patienten ein besondere – oftmals einmalige – Situation dar. Deshalb lege ich größten Wert auf eine individuelle und persönliche Betreuung ohne Termin- und Zeitdruck. Dies ermöglicht – gepaart mit einem offe…Der Patient im Zentrum – das optimale Behandlungsergebnis im Fokus!
Der Besuch beim Chirurgen stellt für viele Patienten ein besondere – oftmals einmalige – Situation dar. Deshalb lege ich größten Wert auf eine individuelle und persönliche Betreuung ohne Termin- und Zeitdruck. Dies ermöglicht – gepaart mit einem offenen, von Vertrauen geprägten Verhältnis zu meinen Patienten – eine medizinische Versorgung auf höchstem Niveau nach aktuellen internationalen wissenschaftlichen Standards.
Als Facharzt für Chirurgie und Viszeralchirurgie habe ich mich besonders auf minimal invasive, wenig belastende Eingriffe der Bauchorgane spezialisiert. Dies umfasst sowohl die Diagnose und Therapie von funktionellen Erkrankungen am Verdauungstrakt als auch die Behandlung gutartiger sowie bösartiger Veränderungen. Dabei kommt – wann immer möglich – die sogenannte Schlüssellochmethode zur Anwendung d.h. die chirurgischen Eingriffe werden nur mittels kleiner Schnitte durchgeführt. Der Vorteil liegt darin, dass sich mit der geringeren Schmerzbelastung eine verkürzte Rekonvaleszenzzeit bei gleichzeitig kosmetisch optimierten Ergebnissen erzielen lassen. Heutzutage können eine Vielzahl chirurgischer Eingriffe in dieser Form vorgenommen werden.
Des Weiteren bin ich durch meine Spezialisierung in der Lage, meinen Patienten modernste Technologien und Therapien nach dem neuesten Stand der Wissenschaft anbieten zu können. Dies trifft auch auf einen weiteren Schwerpunkt meiner Tätigkeit in der Diagnostik und Therapie der gastroösophagealen Refluxerkrankung (GERD) zu. Stationäre Behandlungen und Operationen werden von mir persönlich entweder in der neu errichteten Klinik Floridsdorf, an der ich als Leitender Oberarzt der Chirurgischen Abteilung tätig bin, oder auf Wunsch auch in renommierten Privatspitälern vorgenommen. Dabei werden Sie von mir selbstverständlich durchgehend und bestmöglich betreut.
Ich freue mich, Sie begrüßen zu dürfen.
Ihr
OA Priv. Doz. Dr. Alexander M. Prusa, FACS, FICS
Fellow of the American College of Surgeons
Fellow of the International College of Surgeons
Der Patient im Zentrum – das optimale Behandlungsergebnis im Fokus!
Ich freue mich, Sie begrüßen zu dürfen.
Ihr

Bauchspiegelung
- Privat
- Privat

Assoc.Prof. Priv.Doz. Dr. Emanuel Sporn
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.346811,48.217205]) ]] km)
Prim. Dr. Johannes K. Stopfer, FEBS
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34953,48.23023]) ]] km)
Dr. Thomas Filipitsch
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3487266,48.2154799]) ]] km)Priv.Doz. Dr. Christian Wilhelm Scheuba
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.338692,48.221835]) ]] km)
OA Dr. Peter Blaha
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3552802,48.2206687]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Andreas Salat
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.336336,48.220173]) ]] km)Dr. Christian Leukauf
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.341525,48.215053]) ]] km)Priv.-Doz. Dr. Stefan Riss
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.340042,48.219049]) ]] km)
Assoc. Prof. Priv. Doz. Dr. Klaus Sahora
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3470732,48.2176358]) ]] km)Priv.Doz. Dr. Reza Asari
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.349218,48.216082]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Klaus Kaczirek
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.348227,48.2266446]) ]] km)Prim. Univ.Prof. Dr. Martin Grabenwöger
Allgemeinchirurg, Herzchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.350821,48.214455]) ]] km)Prim. Univ.Prof. Dr. Alexander Rokitansky
Allgemeinchirurg, Kinderchirurg, Kinderintensivmediziner (in [[ calculateDistanceTo([16.34701,48.21724]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Anton Stift
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.33993,48.21899]) ]] km)
Prim. MR Dr. Peter Jiru
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.324946,48.231428]) ]] km)Dr. Jozsef Constantin Szeles
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.347034,48.217551]) ]] km)
Univ.Prof. Dr. Martin Schindl
Viszeralchirurg, Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34902,48.23863]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Harald Teufelsbauer
Allgemeinchirurg, Gefäßchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.343126,48.216188]) ]] km)Univ.Prof. Dr. Walter Klepetko
Allgemeinchirurg, Herzchirurg, Gefäßchirurg, Thoraxchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.3478927,48.2171175]) ]] km)
Univ.-Prof. Dr. Florian Fitzal, F.E.B.S MBA
Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.32389,48.23664]) ]] km)Priv.Doz. Dr. Gerd Silberhumer
Allgemeinchirurg (in [[ calculateDistanceTo([16.34852,48.214604]) ]] km)Gesamtbewertung