3,5
Erklärung zum Bewertungssystem| Einfühlungsvermögen des Arztes |
Kontrolle
sehr schnell und effizient
Top Ärztin mit Expertise
Fr. Dr. Hospodka ist eine sehr kompetente und äußerst gewissenhafte Ärztin. Sie nimmt sich ausreichend Zeit für Gespräche und ist zudem bestens vorbereitet. Ich war unter anderem wegen einer Nasen-OP in Behandlung und fühlte mich sehr gut betreut. Sie hat mich bestens auf die Operation vorbereitet - mit konkreten Beispielen aus der Praxis hat sie mir die Herangehensweise näher gebracht.
ausgezeichnete kompetente Ärztin
Ich bin schon seit einigen Jahre bei Frau Dr. Hospodka in Behandlung und immer äußerst zufrieden. Terminvergaben funktionieren immer einwandfrei und selbst in sehr akuten Fällen bekommt man am selben Tag noch einen Termin. Frau Dr. Hospodka hört sehr aufmerksam zu, hat eine positive, ruhige Ausstrahlung und nimmt sich wirklich Zeit für die Patienten. Eingriffe am beispielsweise Gehörgang nimmt sie immer sehr behutsam und sorgfältig vor. Man spürt einfach, dass sie jedem Patienten bestmöglich helfen möchte und die Ursachen der Symptome gewissenhaft abzuklären versucht. Ich habe immer wieder den Eindruck, dass diese Ärztin ihrem Beruf mit großer Leidenschaft nachgeht. Besonders dankbar bin ich für die ausgezeichnete schnelle Diagnose und Therapie nach akutem Hörverlust, Schwindel und Tinnitus. Das gesamte Orditeam ist immer sehr freundlich und zuvorkommend und man hat schon beim Eintreten in die helle, schön gestaltete Ordination ein angenehmes Gefühl. Alles in allem eine tolle, kompetente Ärztin, bei welcher man ernst genommen wird und dieser man seine Probleme anvertrauen kann.
Homöopathie bei Erkrankung des Gehörgangs
1,8
Musste wegen Notfall hin, wurde auch angenommen. Leider habe ich nicht gut genug aufgepasst und nicht sofort gemerkt, dass mir ein (nicht wirkendes) homöopathisches Arzneimittel (Ohrentropfen) verschrieben wurden welches natürlich auch nicht auf Rezept gekauft werden konnte. 30 für nichts ausgegeben... Muss mich nach einem anderen HNO umsehen -.-
| Wartezeit im Warteraum |
Wartezeit mehr als 2 Stunden!
1,8
Also ich hab schon 30, 40 -45 min gewartet. Aber 2 Stunden ist jetzt übertrieben, es gab Kunden die schon mehr als 2 Stunden gewartet haben, bevor ich gekommen bin.
Furchtbar lange Wartezeit
2,6
Ich gehe schon seit Jahren zu Dr. Hospodka.
Grundsätzlich ist sie ja eine gute Ärztin aber die Wartezeiten sind einfach immer wieder horrend. Übers 2h. Sie hat teilweise Patienten 1h drin. Schön und gut dass sich ein Kassenarzt Zeiz nimmt - aber so lange, bei so vielen Patienten im Warteraum ist unangebracht.
8was auch sehr nervig ist - sie ruft Patienten nicht beim Namen auf, sondern man muss selbst wissen wann man dran kommt
Seltsamer Umgang mit Patient - werde nicht mehr hingehen
1,8
Nach einer Woche hatte ich das Gefühl dass mein Schnupfen nicht weggehen würde, also suchte ich mir einen HNO Arzt heraus. Mit der Hoffnung auf Klarheit besuchte ich Frau Dr. Hospodka. Als ich an der Reihe war fing sie statt mich zu begrüßen sofort an sich zu beschweren warum ich nichts Genaues zu meiner Krankheit in meinem Fragebogen ausgefüllt habe, obwohl ich zu diesem Zeitpunkt ja genau das erfahren wollte. Plump befahl sie mir mich auf den Untersuchungssessel zu setzen, hörte mir aber kaum zu als ich ihr meine Probleme schilderte. Sie stellte eine Nebenhöhlenentzündung fest und schien einfach davon auszugehen, dass diese chronisch ist und fragte mich warum ich denn erst jetzt kommen würde (in einem vorwurfsvollen Ton). In meiner Verzweiflung begann ich zu weinen, weil ich wirklich dachte, ich hätte eine chronische Krankheit. Ihre Reaktion auf mein Weinen war: 'Ist ja nicht meine Schuld'. Wie sich später bei einem anderen Arzt herausstellte hatte sie keinen Grund davon auszugehen dass es sich um eine chronische Krankheit handelt, der CT-Termin war somit hinfällig. Zumindest die von ihr verschriebenen Medikamente haben geholfen.
Werde nicht wieder kommen
1,8
Grund meines Besuches: andauernder Husten, oftmals Atemwegserkrankungen, chron. trockene Nasenschleimhaut, Schnupfen,...
Der allererste Besuch war…
Der allererste Besuch war durchaus positiv, ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Ein CT von den Nasennebenhöhlen wurde beantragt und über eine mögliche Operation gesprochen, die meine Beschwerden lindern sollte. Sie war zuversichtlich, beinahe schon euphorisch.
Dann der nächste Termin bzgl. Befundbesprechung. Sie wirkte beinahe enttäuscht, dass doch keine großartige Operation notwendig ist. Ich hatte zu diesem Zeitpunkt auch einen weiteren Befund seitens Immunologie in dem steht, dass ein Defekt in der Immunabwehr vorliegt. Was meine schwache Abwehr gegenüber Bakterien, Viren und Pilze erklären würde und zusätzlich zu der eh schon bekannten schiefen Nasenscheidewand und trockener Nasenschleimhaut zum ständigen Kranksein beiträgt.
Ich hab einen Kortison- und Meerwassersalznasenspray bekommen, aber keine Erklärung wie ich in Zukunft mit weiteren Infekten umgehen soll. Meinen derzeitigen Krankenstand hat sie auch als nichtig erklärt, ich solle mir eine andere Arbeit suchen. "Ich bin nicht mehr für Sie zuständig, seitens HNO ist alles abgeklärt".
Top-Kompetente Ärztin mit Mängel in der B-Note
Die Ärztin war super kompetent und hat alles daran gesetzt, die Ursache meiner Symptome zu finden und war dabei auch interdisziplinär unterwegs! Lediglich einfühlungstechnisch (leider) eine Katastrophe. Ich erlitt während meines Besuches eine Panikattacke und sie sah einfach zu und machte nichts.
| Wartezeit auf Termin |
Ich bin extrem unzufrieden und werde einen neuen Arzt aufsuchen
Schon beim Eintreten in den Behandlungsraum habe ich mich extrem unwohl gefühlt. Mit einem finsteren Blick und ohne Begrüßung gab sie mir befehlsartig die Anweisung meine Sachen abzulegen und mich hinzusetzen.
Als ich ihr bildlich beschrieb wo genau ich meine Kopfschmerzen spüre,sah sie mich dabei nicht einmal an.
Als es um die Befunde ging, versuchte sie mein CT, welches ich auf einer CD mitgebracht hatte, auf ihrem Laptop zu öffnen. Nachdem das nicht funktionierte, wurde sie zornig und wiederholte immer wieder "das funktioniert nicht" und schließlich "wie komme ich dazu, dass ich das machen soll - von fremden Ärzten - das geht mich eigentlich gar nichts an!!" und hat meine Befunde grantig auf die Seite geschoben.
Das war der Punkt an dem ich aufgestanden bin um zu gehen. Ich habe zu ihr gesagt "Bitte hören sie auf - ich gehe jetzt" und wollte meine Befunde einpacken, worauf sie sie mir wieder aus der Hand genommen hat.
Letztlich hat sie mir Rezepte und eine Überweisung zu einem weiteren CT gegeben, ohne mir zu erklären was ihre Vermutungen sind. Außerdem frage ich mich, wozu ich ich ein weiteres CT brauche, nachdem ich ja gerade eines gemacht habe....mein letzter Besuch dort.
Erklärung zum Bewertungssystem| Einfühlungsvermögen des Arztes |
| Wartezeit auf Termin |
In jeder Ordination gibst es Warte-Zeit.
In der Corona Zeit ist bei uns der Schnitt 15-30min.
Es ist jedoch möglich, dass es auch länger dauern kann, wenn sich aus Diagnosen aufwendiger Aufklärungen ergeben.
Jeder würde sich freuen, wenn ich mir dafür auch Zeit nehme.