Dr. med. Erik Kakrik

Psychiater Wahlarzt u. Privat
+43 670 5520...
Schmalzhofgasse 4/DG, 1060 Wien
Schmalzhofgasse 4/DG, 1060 Wien  Route planen

Das Zentrum für Augmentierte Therapie befindet sich in der Schmalzhofgasse 4/DG, 1060 Wien (Mariahilf), zentral nahe der Mariahilfer Straße. Die Praxis für Psychiatrie und psychotherapeutische Medizin ist öffentlich sehr gut erreichbar über U3 Neubaugasse, U4 Kettenbrückengasse sowie U6 Westbahnhof und die Buslinien 13A, 14A und 57A. Von allen Stationen sind es wenige Gehminuten. Für die Anreise mit dem Auto stehen Kurzparkzonen und Parkgaragen im 6. Bezirk Wien zur Verfügung.

Willkommen in meiner Praxis für Psychiatrie und psychotherapeutische Medizin in 1060 Wien

Ich biete fachärztliche Diagnostik und evidenzbasierte Behandlung psychischer Erkrankungen mit Schwerpunkt auf ADHS im Erwachsenenalter, affektiven Störungen, Angststörungen, Zwangsstörungen, Traumatisierungen sowie Ketamin-augmentierter Therapie.

Ein besonderer Fokus meiner Arbeit liegt auf Patient:innen, bei denen bisherige Behandlungen nicht ausreichend wirksam waren oder eine differenzierte psychiatrische Abklärung erforderlich ist.

Behandlungsschwerpunkte
  • ADHS im Erwachsenenalter
  • Ketamin-augmentierte Therapie
  • Depressionen und affektive Störungen
  • Angst-, Panik- und Zwangsstörungen
  • PTBS und Traumafolgestörungen
  • HPPD (Hallucinogen Persisting Perception Disorder)
  • Psychische Beschwerden nach psychedelischen Erfahrungen
Mein therapeutischer Ansatz
Im Zentrum meiner Arbeit stehen eine sorgfältige Diagnostik, eine transparente Aufklärung und eine individuell abgestimmte Behandlung auf Augenhöhe.

Die Therapie erfolgt nach aktuellen psychiatrischen und psychotherapeutischen Leitlinien. Je nach Beschwerdebild werden psychotherapeutische, psychopharmakologische und augmentierte Behandlungsansätze kombiniert.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Ketamin-augmentierten Therapie im Rahmen eines strukturierten psychiatrischen Behandlungskonzepts bei entsprechender Indikation.

Beruflicher und wissenschaftlicher Hintergrund
Meine Facharztausbildung absolvierte ich in Deutschland und Österreich, unter anderem am Landesklinikum Baden, wo ich nach Abschluss der Facharztausbildung als Oberarzt tätig war. Aktuell arbeite ich zusätzlich im PSD Wiener Neudorf.

Seit mehreren Jahren beschäftige ich mich wissenschaftlich und klinisch mit psychedelikaassoziierten psychischen Zuständen, HPPD sowie akuten psychischen Krisen nach Substanzkonsum.

Ich bin Moderator der Mental Health Section der MIND Foundation sowie Mitglied der APSTA – Association for Psychedelic Science & Therapy Austria und der DGPFT – Deutsche Gesellschaft für Psychedelische Forschung und Therapie.

Terminvereinbarung

• Ketamin-augmentierte Therapie
  • Depressionen und affektive Störungen
  • Angst-, Panik- und Zwangsstörungen
  • PTBS und Traumafolgestörungen
  • HPPD (Hallucinogen Persisting Perception Disorder)
  • Psychische Beschwerden nach psychedelischen Erfahrungen
Mein therapeutischer Ansatz

Beruflicher und wissenschaftlicher Hintergrund

Terminvereinbarung
Termine können online vereinbart werden:
kakrik.augmentierte-therapie.at

Fotos & Videos

Ketamin Augmentierte Therapie (KAP)

Ketamin Augmentierte Therapie (KAP & Infusionen): Hocheffektiv bei Depressionen, Angststörungen, Zwangsstörungen und PTBS. Infos zur Ketamin-Infusionstherapie – Sicher, Wirksam, Lebensverändernd Entdecken Sie eine innovative Therapie, die gezielt bei therapieresistenten Depr...

ADHS bei Erwachsenen

Ich biete diagnostische Abklärung und fachärztliche Behandlung von ADHS (Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung) im Erwachsenenalter an. ADHS kann sich unter anderem durch Konzentrationsschwierigkeiten, innere Unruhe, Vergesslichkeit, Impulsivität, emotionale Üb...

Depressionen und affektive Störungen

Ich biete fachärztliche Diagnostik und Behandlung von Depressionen und affektiven Störungen an. Dazu zählen unter anderem depressive Episoden, wiederkehrende Depressionen, bipolare Störungen sowie anhaltende Erschöpfungs- und Stimmungssymptome. Mögliche Beschwerden sind...

Angst-, Panik- und Zwangsstörungen sowie Traumafolgestörungen

Ich biete fachärztliche Diagnostik und Behandlung von Angststörungen, Panikstörung, Zwangsstörungen sowie Traumafolgestörungen und PTBS (Posttraumatische Belastungsstörung) an. Mögliche Beschwerden sind anhaltende Angst, innere Anspannung, Panikattacken, belastende...

HPPD und psychedelikaassoziierte psychische Beschwerden

Ich biete fachärztliche Diagnostik und Behandlung von HPPD (Hallucinogen Persisting Perception Disorder) sowie psychischen Beschwerden nach psychedelischen Erfahrungen an. Mögliche Symptome umfassen anhaltende visuelle Veränderungen, Derealisation, Depersonalisation, Angst, Überf...
Alle Leistungen

(1 Bewertung)

Sehr kompetenter und einfühlsamer Psychiater, bei dem ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.

Ich habe mich bei diesem Psychiater sehr gut aufgehoben gefühlt, da er aufmerksam zugehört hat, sich Zeit für das Gespräch genommen hat, alles verständlich erklärt hat und eine respektvolle, vertrauensvolle Atmosphäre geschaffen hat.