Schmalzhofgasse 4/DG, 1060 Wien  Route planen

Mit Auto sowie öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar

• U6 – Westbahnhof, ca. 8-10 Minuten Fußweg
  • U3 – Zieglergasse, ca. 2–3 Minuten Fußweg
  • Kostenpflichtige Parkgaragen in der Nähe vorhanden.

Herzlich Willkommen in meiner Praxis in 1060 Wien!

Bei mir steht das bio-psycho-soziale Modell im Fokus und ich behandle meine Patient:innen nach innovativen Ansätzen wie z.B. mit der Ketamin-augmentierten Therapie.

Ich bin seit 2021 als Allgemeinmediziner tätig und betreibe seit Jänner 2026 meine eigene Praxis im Zentrum für augmentierte Medizin in 1060 Wien. Meine ärztliche Tätigkeit beruht auf dem bio-psycho-sozialen Modell, das körperliche, psychische und soziale Faktoren miteinander vernetzt. Dieser Ansatz ermöglicht es mir, den Mensch als Ganzes zu sehen und ihn sich selbst als Ganzes erleben lassen zu dürfen.

Der Fokus meiner Praxis liegt im Bereich psychische und psychosomatische Beschwerden. Um diese zu behandeln, biete ich meinen Patient:innen u.a. innovative therapeutische Ansätze wie psychedelische und psycholytische Therapien an. Mein aktueller Schwerpunkt liegt auf der psychotherapeutischen Begleitung mittels Ketamin-augmentierter Therapie, bei der durch veränderte Bewusstseinszustände neue Wege eröffnet werden.

Zudem stehe ich auch als Allgemeinmediziner für Vorsorgeuntersuchungen zur Verfügung – und kann diese direkt mit der ÖGK verrechnen. Meine anderen Leistungen biete ich als Wahlarzt an. Hierzu gehören z.B. präventive Gesundheitsmaßnahmen betreffend Ernährung, Bewegung sowie Schlaf- und Stressmanagement. Gerne beraten ich Sie auch hinsichtlich Nahrungsergänzungsmittel und erstelle mit Ihnen gemeinsam einen Plan, welche Mikronährstoffe für Sie empfehlenswert sind.

Auch bei Schmerzzuständen wie z.B. Rückenschmerzen oder depressiven Verstimmungen bin ich gerne für Sie da. Mit dem bio-psycho-sozialen Modell schauen wir uns genau an, welche Aspekte von Körper, Geist, Seele sowie sozialem Umfeld hier eine Rolle spielen und welche Behandlungsansätze Ihnen helfen können.

Innovative und evidenzbasierte Ansätze

Basierend auf fundierten wissenschaftlichen Erkenntnissen und persönlichen Erfahrungen kann ich eine sichere, professionelle und einfühlsame Behandlung gewährleisten. Ich entwickle für jede Patientin/jeden Patienten ein maßgeschneidertes Behandlungskonzept und arbeite dabei bei Bedarf eng mit Psychotherapeut:innen und Psychiater:innen zusammen.

Mir ist es ein großes Anliegen, individuell auf Ihre Bedürfnisse und Herausforderungen einzugehen. So finden wir gemeinsam den bestmöglichen Weg zu Heilung und Gesundheit!

Zusätzlich zu meinem Studium der Allgemeinmedizin habe ich diverse Zusatzausbildungen erworben. So bin ich u.a. ausgebildet in psychosozialer Medizin sowie augmentierter Psychotherapie (MIND Foundation Berlin).

Wahlarzt, Privat

Wahlarzt, Privat

• Deutsch
  • Englisch
  • Allgemeinmedizin

Herzlich Willkommen in meiner Praxis in 1060 Wien!

Innovative und evidenzbasierte Ansätze

Super Arzt und tolle Ordination

Hab mich hier sehr wohlgefühlt und kann Dr. Unterhofer sehr empfehlen

Behandlung auf Augenhöhe

Ich fühle mich bei Dr. Unterhofer sehr gut aufgehoben. Er nimmt sich immer ausreichend Zeit für das Gespräch und die Untersuchung. Im Normalfall kommt man auch immer gleich dran. Sehr empfehlenswert.

Verständnisvoller Arzt mit Herz

Dr. Unterhofer hat mich als praktischer Arzt behandelt. Ich schätze an ihm das er sich Zeit nimmt und versucht das Problem zu verstehen. Er behandelt nicht nur Symptome sondern versuchte mich als Mensch zu verstehen. Dies verhalf auch bei den Behandlungen zu erfolgreicher Kurierung.