Dr. Michael Sprung-Markes
Gemeinsam zum Wohle unserer Patienten
Herzlich willkommen im Gesundheitszentrum für Kinder- und Jugendheilkunde Gesund wachsen, bei Dr. Michael Sprung-Markes und Dr. Daniela Kasparek.
Wir sind ein Gesundheitszentrum für Kinder und Jugendliche und bieten ein breites Angebot an medizinischen Leistungen [https://www.gesund-wachsen.wien/leistungsspektrum] und Therapien [https://www.gesund-wachsen.wien/team#therapeut-innen] an. Wir bieten 3 voneinander getrennte Bereiche: Ordination für gesunde Kinder [https://www.gesund-wachsen.wien/gesunde-kinder], Ordination für kranke Kinder [https://www.gesund-wachsen.wien/kranke-kinder] und unser ambulantes Therapiezentrum [https://www.gesund-wachsen.wien/therapiezentrum].Wir haben die getrennten Ordinationen eingerichtet, um kranke und gesunde Kinder örtlich getrennt voneinander zu untersuchen. Wir sind mit unserem Team über 50 Stunden in der Woche für Sie da.
Unser gemeinsames Ziel ist es, Ihre Kinder bestmöglich medizinisch zu versorgen und Sie als Eltern zu stärken. Wir begleiten Sie durch die ersten Jahre Ihres Kindes und planen immer den nächsten Schritt. Somit bekommen Sie nach jeder Untersuchung einen neuen Termin und müssen sich keine Sorgen machen, dass Sie eine Untersuchung oder eine wichtige Impfung versäumen. Durch die Erweiterung unseres Angebotes steht Ihnen ein breites, interdisziplinäres Team von Fachärzten und Therapeuten zur Verfügung.
In der Ordination Thaliastraße 102-104 werden alle gesunden Kinder, bitte mit Terminvereinbarung untersucht. In der Ordination Thaliastraße 105 (gegenüber von Haushummer 102-104) werden alle kranken Kinder akut behandelt. Hier bei uns steht Ihnen ein breites, interdisziplinäres Team von Fachärzten und Therapeuten zur bestmöglichen Versorgung bereit. Wir verstehen unsere 2 Ordinationen und das Therapiezentrum als Garten der Generationen, ein sozialer und multikultureller Ort, in dem wir einen freundlichen und respektvollen Umgang, sowie umfassende und zuverlässige Betreuung leben.
Im Therapiezentrum finden Sie Therapeuten und Spezialisten Ihres Fachs, deren Angebot sie als Patientin und Patient der Ordination Gesund wachsen nutzen können. Sie finden bei uns Therapeutinnen und Therapeuten in diesen Bereichen: Psychologische Betreuung, Logopädie, Diplomierte Kinderkrankenschwester, Ergotherapie, Physiotherapie, Hebamme und Still-beratung, Diätologie, Sozialarbeit und frühe Hilfen, auch schon während der Schwangerschaft.
Das Spezialgebiet unserer Ordination ist die Kinderlungenheilkunde und die Abklärung allergischer Erkrankungen.
Dafür haben wir ein Team von besonders ausgebildeten Ärzten, sowie die technische Ausstattung um alle notwendigen Untersuchungen vor Ort durchführen zu können.
Öffnungszeiten:
Donnerstag 09.00 bis 19.00 Uhr
Freitag 09.00 bis 17.00 Uhr
Ordination für kranke Kinder
Montag bis Freitag 09.00 bis 16.00 Uhr
Unsere Ärzte beraten Sie gerne. Wir sprechen viele Sprachen um uns mit Ihnen zu verständigen.
Wir freuen uns auf die Medizinische Betreuung Ihres Kindes und die Stärkung seines gesunden Wachstums.
Auf gesundem Boden wachsen gesunde Pflanzen!
Ihr Dr. Michael Sprung-Markes
Donnerstag 09.00 bis 19.00 Uhr
Freitag 09.00 bis 17.00 Uhr
Ordination für kranke Kinder
Montag bis Freitag 09.00 bis 16.00 Uhr
Auf gesundem Boden wachsen gesunde Pflanzen!
Ihr Dr. Michael Sprung-Markes
Um Terminvereinbarung wird gebeten! Annahmeschluss ist jeweils 1 Stunde vor Ordinationsende. Akut kranke Kinder benötigen keinen Termin!Gesprochene Sprachen
- Rumänisch
- Notarzt
Fotos & Videos
Kollegen im Netzwerk

Dr. Daniela Kasparek
Kinderärztin, Kinderlungenfachärztin (in [[ calculateDistanceTo([16.31764,48.21186]) ]] km)Gesamtbewertung