Spitzenarzt - super freundliches Team

Ich habe einen sehr schnellen Termin bekommen. Sehr, sehr nettes und zuvorkommendes Team. Ausführliche Besprechung und Aufklärung über die bevorstehenden Untersuchungen. Bei den Untersuchungen, die ebenfalls zeitnah stattfanden (genau 7 Tage Wartezeit) fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Einen besonderen Dank möchte ich an die Assistentin von Herrn Dr. Watzak, Frau Vera aussprechen. Falls ein Hauch von Angst oder Unsicherheit vor den Untersuchungen aufkommt, hat Frau Vera die richtigen und lieben Worte. Ich kann diese Ordination nur äußerst weiterempfehlen.

Ein großes Dankeschön an Herrn Dr. Watzak, der kompetent, sehr erfahren und routiniert die Untersuchungen durchführt. Danach erhält man eine ausführliche und gut verständliche Erklärung der Befunde. Der Aufenthalt war sehr angenehm und man kann sich schneller verabschieden wie man angenommen hat, was mir persönlich schon fast leid tat... man fühlt sich einfach super aufgehoben!!!

Ich komme bei Bedarf auf jeden Fall wieder!!!

Vorschnelle Reizdarm-Diagnose und wenig empathische Behandlung

Ich kam zu diesem Termin wegen anhaltender Probleme mit meinem Stuhlgang und brachte aktuelle Laborbefunde sowie die Berichte einer Kolo- u. Gastroskopie mit. Der Arzt war von Beginn an fest auf ein Reizdarmsyndrom festgelegt. Obwohl dies eine mögliche Diagnose sein kann, wurden alternative Ursachen kaum in Betracht gezogen und meine Befunde nicht ernsthaft oder ausführlich besprochen.

Der Umgangston war durchgehend herablassend und abweisend. Ich fühlte mich nicht ernst genommen, sondern belehrt und abgefertigt. Meine Beschwerden wurden heruntergespielt, was sich für mich wie medizinisches Gaslighting anfühlte und nicht wie eine empathische, patientenorientierte Betreuung.

…mir wurde gesagt, ich solle mich an meinen Hausarzt wenden. Zusätzlich wurde angemerkt, dass ich als Anästhesiepflegekraft ja „sicherlich Ärzte auf der Arbeit“ hätte, die mir helfen könnten. Diese Aussage empfand ich als unprofessionell und respektlos. Mein Beruf ersetzt keine angemessene ärztliche Versorgung.
Dr. Watzak
Es gibt ja leider Patienten, die immer negativ eingestellt sind und sich verfolgt fühlen. Stellen Sie sich vor, es kommt jemand in ein Restaurant, nimmt sein Essen und sein Getränk mit, wärmt sich auf, isst gemütlich und springt dann auf und rennt davon. Nur sein Müll bleibt über. So ähnlich war der Kontakt mit diesem Mann. Dieser Patient knallt zahlreiche auswärts durchgeführte Untersuchungen auf den Tisch, hat sichtlich schon mehrere Ärzte und Institutionen aufgesucht und betreibt doctor-hopping. Er gibt vor, Hilfe zu suchen, nimmt aber keine Hilfe an und lässt keine andere Meinung als seine eigene zu. Erklärungen und Beratungen werden nicht wahrgenommen oder ignoriert. Tipps und Ratschläge werden abgeblockt und nicht angenommen. Man unterstützt Kassenpatienten mit einem teuren kostenlosen Medikament als Ärztemuster, welches eingesteckt wird, aber nicht einmal ausprobiert wird. Stattdessen wird ein paar Minuten nach der 20 Minuten dauernden Konsultation für den Patient umsonst auf eCard eine unpassende und diskreditierende Bewertung verfasst. Jeder hat einmal einen schlechten Tag. Dann braucht er seinen Grant und Groll aber nicht an mir auslassen und so eine schlechte Bewertung hinterlassen. Echt frech. Ich habe ihn freundlich und wie immer höflich betreut und ihm meine volle Aufmerksamkeit gewidmet. Und so jemand gibt vor im Gesundheitsbereich zu arbeiten. Den möchte ich nicht als Mitarbeiter oder Patient im Operationssaal antreffen. Da bekommt man ja Angst und hat Sorge um seine Gesundheit. Der nimmt die Situation vollkommen anders wahr als sie ist und sieht immer alles negativ. Nein, solche Patienten sind Energieräuber und hinterlassen nur Müll. Ich kann gerechtfertigte Kritik annehmen und einstecken, aber man muss sich als warmherziger Mensch auch nicht alles gefallen lassen. In Österreich darf man sich seinen Arzt aussuchen. Dann bitte gehen Sie zu jemanden, der zu Ihnen passt, aber bitte nicht mehr zu mir. Für jeden Topf gibt es einen Deckel, Sie werden schon den passenden finden.

"Wohlfühlordination"!

Sehr schnell einen Termin bekommen, die gesamte Behandlung wurde ich bestens betreut und sehr freundlich genau über den Eingriff informiert.

Tolle Ordination, Tolle Artz!

Sehr professionelle, einfühlsame Aufklärung durch Dr. Watzak und seine Assistentin. Obwohl ich schon mehrmals Erfahrung in mehreren Ordinationen gesammelt habe, Schwerpunkt Coloskopie und Gastroskopie das war für mich die beste und schnellste Termin, Ablauf ohne Angst und ohne Unsicherheit, dafür bedanke mich sehr herzlich. Alles was man braucht als Patient.Nur empfehlenswert!!!

Ausgezeichnet

War im Abstand von ca. 2 Jahren schon zum zweiten Mal für Gastroskopie und einmal zur Koloskopie in dieser Praxis - beide Male wurde ich sowohl durch den Arzt, als auch durch alle Mitarbeitenden überaus freundlich, kompetent und persönlich betreut .... alles verlief in jeder Hinsicht optimal ... besser kann ich mir nicht vorstellen

Überdurchschnittliche Behandlung

Nach unzähligen Gastro und Kolountersuchungen bei anderen Ärzten durfte ich hier erstmals eine schmerzfreie und angenehme Behandlung erfahren. Keinen aufgeblähten Bauch und keine Benommenheit nach der Sedierung. Vielen Dank.

Einfach professionell und sympathisch

Hr. Dr. Watzak hatte sehr rasch einen Untersuchungstermin, nachdem ich Magenschmerzen verspürte. Die Gastro-Untersuchung war sehr professionell, schmerzlos und rasch bzw. die Betreuung sehr familiär, was sehr zum Wohlgespür bei der Untersuchung beitrug.
DANKE an das tolle Team rund um den sehr sympathischen Dr. Watzak.
Liebe Grüße von einem Waldviertler in Wien :-)
Dr. Watzak
Vielen Dank für Ihr professionell und sympathisches Feedback. Fein, dass alles so rasch und reibungslos abgelaufen ist. Wir sind ein professioneller Familienbetrieb, und unsere DGKP Vera gehört inzwischen auch quasi zur Familie. Ich danke meinen Damen für die starke Unterstützung und Power, nur durch freundlichen und respektvollen Umgang können wir zu unseren Patienten Vertrauen aufbauen. Es freut uns sehr, wenn Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Danke für die netten und sympathischen Zeilen. Liebe Grüße ins Waldviertel aus Wien

Gastroskopie

Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Der Ablauf der Gastroskopie verlief schnell und problemlos. Der Arzt ist sehr einfühlsam und freundlich. Ich würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.
Dr. Watzak
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Bei endo2go und Dr. Watzak bekommen Sie (zumindest derzeit noch) sehr schnell einen Termin für eine Magen- und oder Dickdarmspiegelung. Fein, dass Sie mit uns zufrieden waren und uns empfehlen können. Wir bieten Expertise und Kompetenz an. Rasche Terminvereinbarung. Informatives Aufklärungsgespräch, bei dem alle Fragen beantwortet sowie Sorgen und Ängste genommen werden. Unkomplizierte Endoskopie unter Sedierung. Persönliche Befundbesprechung, dabei sofortiges Aushändigen des Endoskopie-Befunds mit zahlreichen aussagekräftigen Farbbildern. Elektronische zur Verfügung Stellung der Befunde als PDF. Schriftliche Zusammenfassung im Ordinationsbrief. Herzliche Grüße RW

Sehr empfehlenswert

Ich hatte eine Koloskopie und wurde freundlich und professionell behandelt. Mir wurde alles genau erklärt und ich kann die Ordination jedenfalls weiterempfehlen. Vielen Dank für die gute Betreuung!
Dr. Watzak
Danke für Ihr Feedback und Ihre Empfehlung. Wir im Team versuchen immer unsere Patienten freundlich und professionell zu behandeln. Dann bekommen wir auch Freundlichkeit von unseren Patienten zurück. Vielen Dank dafür. Herzliche Grüße RW

Ich bin froh das es noch solche tollen Ärzte gibt!

Ich hatte bei ihm eine Gastroskopie und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Auch die Assistentin was super ein gut eingespieltes Team!
Dr. Watzak
Danke für Ihre Rückmeldung. Fein, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Auch eine Magenspiegelung wird üblicherweise unter Sedierung mit Propofol durchgeführt. Man spürt nichts und braucht gar keine Sorgen oder Ängste haben. Ja, wir sind ein gut eingespieltes und befreundetes Team. Herzliche Grüße, RW