Kardiologischer Check-up – zur Vorsorge in jedem Alter

Kardiologischer Check-up – zur Vorsorge in jedem Alter  - Prof. Priv.-Doz. DDr. Robert Zilberszac - Internist Wien 1190
1/1

Als Intensivmediziner bin ich täglich mit lebensbedrohlichen Zuständen konfrontiert. Diese Erfahrung hat mich gelehrt, fokussiert und präzise zu arbeiten, das Wesentliche schnell zu erfassen und vorausschauend zu handeln. In meiner Ordination ist es mein Anspruch, solche kritischen Situationen durch frühzeitige Diagnostik und gezielte Prävention zu verhindern. Daher nimmt die Vorsorge Ihrer Herzgesundheit bei mir einen hohen Stellenwert ein. Bei einem kardiologischen Check-up klären wir daher den Zustand Ihres Herzens sowie bestimmte Parameter, die damit in Zusammenhang stehen, genau ab.

Teil der Vorsorge-Untersuchung sind u.a. eine ausführliche Anamnese inkl. Blutdruckmessung, eine Blutuntersuchung (z.B. Cholesterin, Triglyceride, Blutzucker, Nierenwerte), ein EKG, ein Belastungs-EKG sowie eine Ultraschalluntersuchung des Herzens (Echokardiografie).