Bleeching

Bleeching - Dr. Barbara Susanne Matejka - Zahnärztin Wien 1070
1/1

Manchmal kommt es vor, dass gesunde Zähne sichtbare Verfärbungen aufweisen.

Dies kann verschiedene Ursachen haben bzw. werden Zähne im Laufe der Jahre generell dunkler und verfärben sich in unterschiedlicher Ausprägung. Um diese Verfärbungen zu beseitigen, können die betroffenen Zähne gebleicht werden.

Hierfür wird ein Abdruck Ihrer Zähne erstellt, um anschließend eine exakt passende Bleichschiene aus elastischem Kunststoff anfertigen zu können. In diese Schiene wird das Bleichmittel eingefüllt und über die Zähne gestülpt. Für einen optimalen Erfolg sollten Sie die Schiene mehrere Stunden täglich oder in der Nacht tragen.

Nach einer Woche überprüfen wir das Bleeching-Ergebnis in der Praxis. Sollte der Erfolg noch nicht wie gewünscht ausfallen, kann die Behandlung verlängert werden. Zumeist ist nach ca. einem Jahr eine Nachbehandlung notwendig. Sie können dafür die für Sie individuell angefertigte Schiene zuhause aufbewahren und erneut verwenden (und so die Kosten verringern).

Gerne berate ich Sie über die Möglichkeiten von Zahnbleeching!