Abnehmbare Zahnspange für Kinder

Abnehmbare Zahnspange für Kinder - Dr. Fanny Triessnig - Zahnärztin Wien 1010
1/1

Abhängig von der jeweiligen Zahn- oder Kieferfehlstellung des Kindes gibt es verschiedene Arten von Zahnspangen. Selbstverständlich werden alle Zahnspangen nach sorgfältiger Untersuchung individuell geplant, angefertigt und angepasst.Die Spangen, die am häufigsten im Kindergarten- und Volksschulalter Anwendung finden, sind abnehmbare.        Platten – diese können vom Kind selbst eingesetzt und – im Gegensatz zu festsitzenden Zahnspangen – auch wieder herausgenommen werden.

Diese abnehmbaren Zahnspangen bestehen meist aus Kunststoff und kleinen Schrauben, die eine individuelle Anpassung ermöglichen. Um die gewünschte Wirkung zu erzielen, werden sie überwiegend nachts sowie mehrere Stunden am Tag getragen.

Mit abnehmbaren Spangen lassen sich sowohl Zahn- als auch Kieferfehlstellungen korrigieren. Darüber hinaus können sie zur Erweiterung des Ober- und Unterkiefers eingesetzt werden. Die Dauer der Behandlung hängt von der Ausprägung der Fehlstellung ab und kann zwischen mehreren Monaten und wenigen Jahren liegen. Regelmäßige Kontrollen sowie eine sorgfältige Zahnpflege sind während dieser Zeit besonders wichtig.

Im Gegensatz zu einer festen Zahnspange lässt sich die abnehmbare Variante flexibel handhaben – was insbesondere bei jüngeren Kindern den Alltag erleichtert. Ziel all unserer Behandlungen ist stets ein medizinisch und ästhetisch optimales Ergebnis. Dies ermöglichen wir mit modernsten Geräten und Behandlungsmethoden. In meiner Praxis nehme ich mir ausreichend Zeit, Sie über alle Optionen zu informieren und bin für Ihre Fragen offen.