Dr. Ulrike Melmer

ÖGK, BVAEB, SVS, KFA

• Allgemeinmedizin

Traurig 😢

Dr. Ulrike Melmer - Ärztin aus Leidenschaft
Das schlimmste was passieren kann wenn deine Lieblings Ärztin in den wohlverdienten Ruhestand geht , aber es sei ihr gegönnt bei so manchen Patienten in Favoriten freu ich mich sehr für sie - sie half mir sehr viel im Leben vor allem logischerweise gesundheitlich psychisch und ihre Stärke sind ihre Worte ihr offenes Wesen egal was sie sagt der Mensch hört drauf es war wie Hypnose aber bin sehr froh, dank ihr hab ich Kilos verloren ohne jeglicher Operation mit Kur und Motivation - Mann Kahm rein zu ihr und irgendwie hat sie schon gewusst was einem fehlt sie laß alles aus den Augen heraus! Ich wünsche ihr das beste was es gibt Gesundheit und mögen sie mit Gottes segen gehen! Sie haben es sich verdient!! Der Große Patient

Keine Vorsorge

3,0
Es werden nur Medikamente verschrieben.Es sind viele Studenten und Jungärzte ,welche sich als Kostenbeachter,denn als Therapeuten sehen.Dh,.der Patient nennt seine Medkamte,keine echte Therapie.Eher Versorgung
Dr. Melmer
Sie sollten sich im ASVG besser informieren, dort sind RÖK und RÖV nachzulesen.

Medizinische Versorgung in Zeiten von Covid 19

Ein großes Dankeschön an meine Hausärztin Frau Dr. Ulrike Melmer. Sie lässt Ihre PatientInnen auch in Zeiten von Covid 19 nicht im Stich und nimmt darüber hinaus Vertretungen wahr. Ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben.

Lange Wartezeiten, undurchsichtiges System

3,0
Die Damen an der Rezeption sind wirklich sehr nett, ich musste dann jedoch fast 2 Stunden warten, während Patienten, die nach mir gekommen sind (ebenfalls ohne Termin) vor mir drangekommen sind. Ich habe lediglich eine Krankschreibung benötigt.

Die (vermutlich) Arztassistentin hat mich sehr gewissenhaft durchgecheckt und die Frau Doktor hat mit mir dann noch die Behandlung besprochen.

Behandlung sehr gut und sympathisch, Wartezeit in meinem Fall leider nicht gut.
Dr. Melmer
In Zeiten des Ärztemangels ist es nicht verwunderlich, dass auch wir weit über unsere Kapazitäten hinaus Patienten annehmen und betreuen. Dass dies zu Wartezeiten führt erklärt sich von selbst. Wir haben den Schalter mit zwei Mitarbeiterinnen besetzt und glauben Sie mir: es ist als Allgemeinmediziner nicht leicht die Lohnkosten aus den Kassenhonoraren zu lukrieren. Eine dritte Schalterkraft sprengt meine finanziellen Möglichkeiten. Wartezeiten entstehen aber auch, weil Patienten ihre Ecard nicht bereithalten, diese erst am Schalter in der Tasche suchen, dann noch das Notitzzetterl suchen und darüber nachdenkt ob alle Wünsche geäußert wurden.
Hinlänglich bekannt ist mittlerweile, dass Krankenstandsmeldungen nur nach Untersuchung des Patienten im Behandlungszimmer ausgestellt werden dürfen.
Die angesprochene Kollegin ist eine erfahrene Ärztin, die die Übernahme einer frei werdenden Praxis in Wien anstrebt und jedenfalls keine Ordinationsassistentin.
Für Ideen zur Verkürzung der Wartezeit habe ich immer ein offenes Ohr. Alles was versucht wurde, selbst das Zurverfügungstellen von Zeiten außerhalb der Praxiszeit wurde von den Patienten nicht angenommen.

Sehr menschlich

Ich war in den letzten Jahren schon öfters bei Frau Doktor Melmer wegen verschiedenster Beschwerden und ich habe mich dort stets gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team ist sehr sympathisch und hilft gerne weiter.