Funktionelle Medizin

Die funktionelle Medizin kommt als ganzheitliches Konzept zur Behandlung und Prävention chronischer Erkrankungen zum Einsatz. In der funktionellen Medizin wird nicht nur gefragt, wo etwas weh tut, sondern warum es weh tut und in welcher Weise bestimmte Faktoren (z. B. Lebensstil, Ernährung, Stress, Schlaf, Mikronährstoffe) die Körperfunktionen beeinflussen können.

Erster Schritt ist ein ganzheitliches Erstgespräch, in dem wir über Ihre Beschwerden, bisherige Befunde und Ihren Lebensstil sprechen. Zur weiteren Diagnose werden eventuell spezielle Blutbefunde erhoben. Anschließend erstellen wir gemeinsam einen individuellen Therapieplan. Dieser beinhaltet eventuell Infusionen oder Geräteanwendungen (z.B. Hämolaser[NG1] ).

Ich berate Sie gerne, welche Behandlungsmethoden der funktionellen Medizin für Sie zielführend sind.

Einsatzgebiete: Die funktionelle Medizin kommt zur Vorbeugung (Prävention), zur Diagnose und zur Therapie chronischer Erkrankungen zum Einsatz.

[NG1]Link zu Hämolaser