Operative Tätigkeiten

Operative Tätigkeiten - OA Dr. Franz Roithmeier - Frauenarzt Wien 1060
1/1

Meine operative Tätigkeit basiert auf langjähriger klinischer Erfahrung und hoher fachlicher Spezialisierung. Als ehemaliger Oberarzt am Ordensklinikum und Konventhospital der Barmherzigen Brüder in Linz war ich über viele Jahre intensiv im Operationssaal tätig. In dieser Zeit habe ich mehrere hundert gynäkologische und urogynäkologische Eingriffe selbstständig durchgeführt sowie Kolleginnen und Kollegen angeleitet und ausgebildet. Darüber hinaus leite ich regelmäßig Operationskurse mit dem Schwerpunkt Urogynäkologie, um mein Wissen und meine Erfahrung weiterzugeben.

Als Belegarzt habe ich die Möglichkeit, operative Eingriffe persönlich und individuell geplant durchzuführen. Derzeit operiere ich unter anderem im Rudolfinerhaus sowie im Sanatorium HERA in Wien. Dies erlaubt mir, meine Patientinnen auch operativ selbst zu betreuen und sie vom Erstgespräch über die Operation bis zur Nachsorge kontinuierlich zu begleiten.

Zu den häufigsten von mir durchgeführten Eingriffen zählen Operationen bei Beckenorgansenkungen und Inkontinenz sowie gynäkologische Operationen an der Gebärmutter, darunter Gebärmutterentfernungen, Gebärmutterspiegelungen, die Behandlung von Zysten und Myomen sowie Laparoskopien. Auch die operative Behandlung gynäkologischer Krebserkrankungen gehört zu meinem Tätigkeitsspektrum.

Mir ist es besonders wichtig zu betonen, dass nicht in jedem Fall eine Operation notwendig oder sinnvoll ist. Viele Frauen schätzen daher die Möglichkeit einer fundierten Zweitmeinung, um gemeinsam abzuwägen, ob ein operativer Eingriff tatsächlich einen Mehrwert bringt oder ob konservative Therapieoptionen eine geeignete Alternative darstellen. Eine ehrliche, individuelle Beratung steht dabei stets im Vordergrund.