3,6
2,9
Sehr empfehlenswert
Ich kann diese Ordination und Herrn Dr Prangl-Grötzl vorbehaltlos weiterempfehlen. Die Online Terminvereinbarung funktionierte sehr gut, innerhalb einer Woche fand ich einen Termin. 2 Tage davor kam eine SMS-Erinnerung an den Termin. Gleich nach Ankunft wurden eine nach der anderen Voruntersuchungen ruck-zuck erledigt, von sehr freundlichem Personal. Nach Eintropfen wartete ich noch 20 Minuten bis ich zum Arzt kam. Er ist einer der freundlichsten Ärzte, die ich bisher kennengelernt habe, erklärt alles genau und zwar in einer netten, beruhigenden Art. Bin froh, zumindest einen Facharzt in Wien gefunden zu haben, wo wirklich alles passt.
Für Dioptrien-Check OK
Hab am Wochenende einen Termin online gebucht, weil ich bereits eine Augenkontrolle fällig und gleich für dienstag früh einen bekommen. Die Praxis ist recht groß. Die Arzthelferinnen waren sehr freundlich und hilfsbereit und generell hat zwischen den Stationen keine allzu langen Wartezeiten. Mich hat nicht Dr. Prangl-Grötzl persönlich betreut, sondern sein Kollege, der auch sehr nett war. Etwas komisch fand ich, dass mir einer der Optiker nach einem Hornhautcheckup sofort harte Linsen machen wollte, die sehr teuer gewesen wären. Zudem hat er gesagt, dass die Krankenkasse einen Teil der Brille übernimmt - dem war aber laut Optiker im Geschäft nicht so?! Ansonsten komme ich für einen kurzen Check Up einmal im Jahr gerne wieder!
Ich war vollkommen zufrieden!
Einen Termin bekam ich rasch und ohne großen Aufwand überdie Online-Terminvergabe.
Ich habe für alle drei Untersuchungen, insgesamt 40 Minuten, in de…
Ich habe für alle drei Untersuchungen, insgesamt 40 Minuten, in der Praxis verbracht. Alle waren freundlich und zuvorkommend und ich kann deshalb auch andere negative Kommentare nicht nachvollziehen.
Nach 2 h Warterei gegangen
1,8
Das Konzept der Eye Factory ist gut. Vom Messen des Augendrucks, über das Gespräch mit dem Arzt bis hin zum Optiker kann man hier alles erledigen. Theoretisch zumindest. Ich bin nach 2 Stunden Warterei in einem heillos überfüllten Wartezimmer (die letzten Minuten saß ich am Boden) gegangen. Die ersten zwei Untersuchungen der Nicht-Ärzte waren ja noch okay, aber nach dem Sehtest habe ich irgendwann aufgegeben auf die Ärzte zu warten. Sie zu sehen war teils auch nicht sehr motivierend. Einer schlurfte immer im Zeitlupen-Tempo Richtung Wartezimmer, um lostlos einen Patienten aufzurufen. Den anderen hörte man nur über einen Lautsprecher, der so knackste, dass man ihn im Vorzimmer (wo circa 10 Personen aus Platzmangel warteten) nicht mehr hörte.
Man hätte sich den Namen Factory besser überlegen sollen. Er trifft hier leider wirklich zu. Einfach nur furchtbar, ich habe mich zumindest die letzte Stunde einfach nur noch fürchterlich geärgert.
P.S. :Ich hatte natürlich einen Termin - ich bin nicht einfach so dort aufgetaucht!
Wenig vertrauenswürdig
1,8
Der Grund für den Arztbesuch war eine einfache Routinekontrolle. Augendruck und Dioptriencheck waren schnell erledigt, das Gespräch mit dem Arzt war leider enttäuschend. Er hat sich kaum Zeit für mich genommen, leider auch nicht zugehört. Er musste dreimal nachfragen, ob und welche Kontaktlinsen ich trage. Zu Hause habe ich dann gesehen, dass auf dem Rezept wieder die falsch Kontaklinsenart (hart statt weich) stand. Bei spezifischen Fragen zu meiner Hornhaut (ein anderer Arzt hatte gemeint, dass etw nicht in Ordnung sei) wurde ich meinem Gefühl nach nicht ernst genommen und zu einem Kollegen geschickt, der zwar bemüht war, mir Näheres zu erklären, am Ende wollte er mir jedoch teure Kontaktlinsen verkaufen. Ich werde in Zukunft nicht mehr zu diesem Augenarzt gehen, da ich mich dort nicht gut aufgehoben fühle und dem Arzt schlicht und ergreifend nicht vertraue.
Wartezeit in der Eyefactory
2,6
Heute war ich zu einer gewöhnlichen Kontrolle in der Eye Factory in der Mariahilfer Straße. Die Terminvergabe war überraschend kurzfristig. Als ich dann allerdings dort zur vereinbarten Zeit (10.45 Uhr) hinkam, fand ich ein sehr volles Wartezimmer vor. Ganz abgesehen vom regen Betrieb in dieser Ordination. Grundsätzlich fand ich die Untersuchung umfassend und das Personal war auch durchaus bemüht. Soweit alles in Ordnung. Allerdings habe ich die letzte Station, nämlich die Übergabe der Brillenverschreibung auf Grund der fortgeschrittenen Zeit ausgelassen. Grundsätzlich sieht das dortige System nämlich vor, gleich vor Ort eine Brille anzufertigen. Aber - und das ist jetzt meine Kritik - ich war rund 2 Stunden dort. Die drei Untersuchungen haben jeweils nur ein paar Minuten gedauert. Meine Frage, ob das normal ist, wurde einerseits vom Arzt und andererseits vom Empfangspersonal bejaht.
Dass heißt, wenn ich dort nochmal zur Kontrolle hingehe, dann plane ich eine dementsprechende Wartezeit ein. Leider wird man bei der Terminvereinbarung darauf nicht hingewiesen. Das sollte aber meines Erachtens eine Pflicht sein, wenn man als Berufstätiger vormittags hinkommt.
sehr positiv überrascht !
ich brauchte aufgrund eines fermdkörpers im auge einen schnell termin,den ich online sonntag nachmittags für montag buchen konnte.die negativen bewertungen kann ich(auch als diplonkrankenschwester und deshalb eherr "streng" aus meiner persönlichen erfahrung nicht nachvollziehen.vom enpfang bis zum arzt waren alle durchwegs freundlich und professionell.der arzt selbst einfühlsam(so ein metallsplitter im auge macht angst),genau erklärend und behutsam bei der behandlung,die wartezeit minimal.
beim besuch begeistert-im nachhinein enttäuscht
Ich habe mich entschlossen, diese Praxis aufzusuchen, weil es kurzfristige Termine gibt. Es ging auch alles sehr problemlos und flott von statten. Ohne Problem hat sich der Arzt meine Gerstenkörner angesehen und ein Sehtest wurde auch durchgeführt. Ich verließ die Praxis mit Salbenrezept und Brillenverordnung.
Dann musste ich jedoch feststellen, dass die verordnete Salbe eine Hautsalbe ist, die laut Beipacktext nicht im Augenbereich angewendet werden soll. Bei telefonischer Nachfrage nahm man mein Anliegen nicht ernst und erst nach mehrmaliger Nachfrage aufgrund meiner großen Skepsis wurde nachgefragt und mir anschließend mitgeteilt, dass ich diese Salbe doch auf keinen Fall nehmen dürfe.
Mit meiner Brillenverordnung ging ich zum Optiker, wo wir feststellten, dass ich mit den Gläsern der angegebenen leichten Weitsichtigkeit schlechter sehe, als ohne. Bei einer Überprüfung durch den Optiker stellte dieser fest, dass ich kurzsichtig und nicht, wie vom Arzt angegeben, weitsichtig. Bin also doppelt enttäuscht von der Praxis!
sehr schlecht
Man muss stundenlang warten, das Arztgespräch dauert dann im Schnitt zwei Minuten, und schon ist man wieder draussen. Auf meine Schmerzproblemtatik wurde trotz mehrmaligem Nachfragen nicht eingegangen. Kostenpflichtige Untersuchungen wollte man mir aufschwatzen.
Ein unerwartetes Vergnügen
Wow!!! Ich war sehr skeptisch nach diversen Online-Einträgen ABER ich bin extrem begeistert!!!
Kanns so was von weiterempfehlen! Hochkompetentes Pers…
Kanns so was von weiterempfehlen! Hochkompetentes Personal die sich Zeit nehmen und alle Fragen beantworten (natürlich vorausgesetzt der Patient ist interessiert..). Es wird kaum Zeit im Wartezimmer vertrödelt, ich wurde sehr freundlich von "Station" zu Station geschickt und immer unglaublich zuvorkommend und höflich behandelt.
Den Termin habe ich innerhalb von 2 Tagen (online gebucht) bekommen - zusätzliche Emails und ErinnerungsSms runden das Service ab.
Einziges Manko (bzw Vorteil fürs Patie…
Einziges Manko (bzw Vorteil fürs Patientengeldbörserl):
der angeschlossene Verkaufsraum ist leider mit höchst verkaufsdesinteressiertem Personal bestückt, so dass der Gang zum Mitbewerb nicht ausblieb. Selbst nach ausdrücklicher Nachfrage bezüglich Modellen, Preisen etc wurde ich nur auf ein Preisschild an der Wand hingewiesen und mit dem Krankenkassenzetterl abgefertigt.
Schade fürs sonst sehr gelungene Konzept.
Einziges Manko (bzw Vorteil fürs Patientengeldbörserl):
Schade fürs sonst sehr gelungene Konzept.
3,6
2,9