3,6
2,9

mehr als drei Stunden sollte man für einen Arztbesuch nicht einplanen müssen

Von einem DocFinder Nutzer vor 12 Jahren
Ich habe insgesamt drei Stunden dort verbracht. Etwa drei Minuten insgesamt dauerten die Untersuchungen. Dieses Verhältnis stimmt für mich nicht. Ich hätte zumindest einen Hinweis auf die lange Wartezeit gebraucht oder eine Entschuldigung.

endokrine Orbitophatie "übersehen"

Von einem DocFinder Nutzer vor 12 Jahren
War seit mehreren Jahren in Behandlung. Obwohl Dioptrien von Jahr zu Jahr mehr wurden, war das laut Ärzten dort "normal". Musste vorheriges Jahr leider feststellen, dass dies nicht so war. Habe durch Schilddrüsenüberfunktion eine endokrine Orbitophatie.Obwohl ich mit geschwollenen und roten Augen zur Untersuchung dort war, wurde ich mit dem Kommentar "ihr Auge ist gereizt" und Augentropfen nach Hause geschickt. Ich hatte damals schon gefragt ob es einen Zusammenhang mit meiner Schilddrüse gab - das wurde verneint. Leider arbeiten dort anscheinend fachlich schlecht ausgebildete Ärzte. Routineuntersuchtungen sind OK, sobald es jedoch zu einem größeren Problem kommt, ist die Behandlung eine Zumutung.

Super Schnell aber Unpersönlich

2,6
Von einem DocFinder Nutzer vor 12 Jahren
So habe ich subjektiv den Besuch empfunden.

Positiv:
- Wartezeit für einen Termin, bei mir 18h
- Wartezeit in der Praxis, ca. 15min
- Ausstattung

Negativ:
- Ich wurde von 7 verschiedenen Angestellten versorgt
- Kaum mit Namen angesprochen
- Händeschütteln ist leider auch nicht vorgekommen

Positiv / Negativ ???
- In der Praxis gibt es ein Brillengeschäft
- Die Brillenverordnung bekommt man nicht vom Arzt sondern im Brillengeschäft

Man kann das positiv sehen weil man gleich alles unter einem Dach bekommt und nicht extra zu einem Optiker laufen muss. Oder negativ weil man leicht das Gefühlt hat das einem die Brille auch noch verkauft werden soll.

Fazit: Die Praxis gleicht von den Abläufen her eher einem Spital für Augenheilkunde als einer typischen Praxis.
Toll ausgestattet und alles sehr effizient aber auch sehr unpersönlich.
Mein alter Augenarzt den ich 35 Jahre lang kannte ist in Pension gegangen, so einen Augenarzt werde ich mir wieder suchen. Dort bin ich leider nicht fündig geworden.

Terminprobleme bei Augenärzten

Von einem DocFinder Nutzer vor 12 Jahren
Bei mir war es wieder mal soweit dass ich meine Sehleistung zwecks neuer Brillenanschaffung überprüfen musste. Also Anruf bei meinem bisherigen Augearzt. Nächster freier Termin 8 Wochen. Für mich nicht akzeptabel. Weitere Praxen telefonisch kontaktiert, dasselbe Problem. Jedesmal die Frage "Sind sie Patient bei uns" und dann der Termin zwischen 7 bis 12 Wochen! Also ab ins Internet. Input "augenärzte wien" Output" www.augenarzt.cc" Auf der Hompage gibt es die Möglichkeit zu einer Online-Terminvereinbarung die ich natürlich nutzte in der Hoffnung in den nächsten 2-3 Wochen einen Termin zu bekommen. Dann habe ich meinen Augen nicht getraut, denn der nächste Termin war schon am nächsten Tag und am übernächsten Tag waren auch noch drei freie Termine. Somit habe ich mich sofort registriert und den Termin für den nächsten Tag gebucht. Fünf Minuten später hatte ich schon die Terminbestätigung erhalten. Ich muss ehrlich zugeben dass ich vorerst etwas skeptisch war. Aber diese Skepsis hat sich beim Kennenlernen der Ordination schnell aufgelöst. Sehr freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal. Gemütliches Ambiente mit moderner Ausstattung und ein sehr netter einfühlsamer Arzt. TOLL

Bin zufrieden und kann die Praxis weiter empfehlen

Von einem DocFinder Nutzer vor 12 Jahren
Gut, einen Termin zu bekommen kann schon ca. 4 Wochen dauern, aber ich denke das liegt an der Beliebtheit des Arztes. Ich kann jedenfalls kaum etwas negatives sagen. Die Wartezeit in der Praxis selber zieht sich manchmal auch etwas hin. Voruntersuchungen übernehmen die freundlichen Assistenten. Die Ärzte sind freundlich und kompetent und beantworten Fragen geduldig. Die Untersuchung ist umfangreich. Man sollte halt nur schauen sich rechtzeitig um einen Termin zu kümmern und eventuellen Wartezeiten in der Praxis mit Geduld begegnen.

innovative Praxis, trotzdem lange Wartezeit

Von einem DocFinder Nutzer vor 13 Jahren
trotz innovativem Konzept, das eigentlich die Wartezeit verkürzen sollte (der Patient durchläuft zuerst viele Stationen zur Untersuchung bis er zum Schluss zum Arzt kommt), ist die gesamte Dauer die man in der Praxis verbringt sehr lange. Fühlte mich die letzten Male eher abgefertigt.

alles sehr rasch und zügig und top!!

Von einem DocFinder Nutzer vor 13 Jahren
ich gehe jetzt seit 2 Jahren zu diesen Arzt und bin für meine Bedürfnisse vollstens zufrieden. Rasche Abwicklung der Untersuchung, kurze Wartezeit und man bekommt innerhalb von 2 Wochen einen Wunschtermin. ich gehe immer gleich in der Früh und kann somit nicht von einem überfüllten Wartezimmer sprechen. Die Angestellten sind sehr nett. Mir wurde auch der Hausinterne Optiker mit keiner Weise aufgezwungen!! Die Voruntersuchungen wie Sehstärke, Augendruck usw wird von Asissitentinnen vorgenommen, die alle durchwegs sehr nett sind! Die Untersuchung beim direkten Arzt ist sehr kurz und bündig. was mich nicht stört, weil was soll er noch viel sagen, als dass alles ok ist ! Würde diesen Augenarzt immer wieder empfehlen! Sehr toll ist das Erinnerungsmail bzw. SMS ...

für routine augencheck toll

Von einem DocFinder Nutzer vor 13 Jahren
Ich gehe schon seit Jahren in diese Ordination, weil man schnell und unkompliziert einen Termin bekommt und die Wartezeiten im Wartezimmer wesentlich kürzer sind als bei normalen Ärzten. Generell finde ich den "Stationsbetrieb" recht angenehm, die Zeit beim Arzt kommt dadurch aber wesentlich zu kurz. Ich persönlich gehe gerne für Routineaugenuntersuchungen in diese Ordination, für speziellere Fälle oder Beratungen würde ich jedoch eine etwas persönlichere Praxis aufsuchen. Außerdem finde ich das jährliche Erinnerungsmail sehr sinnvoll.

Kurzfristigen Termin- vergiss es!

2,6
Von einem DocFinder Nutzer vor 14 Jahren
Auch bei diesem Arzt leider nicht möglich mit dem womit er wirbt: einen Kurzfristigen Termin zu bekommen! Hatte gerade hoffnungsvoll angerufen - erst in 4 Wochen!

Tolles Team, tolles Serviceangebot

Von einem DocFinder Nutzer vor 14 Jahren
Das Team in dieser Praxis ist freundlich, zuvorkommend und agiert sehr professionell. Auch die Räumlichkeiten sind ausgesprochen ansprechend und ich habe innerhalb kürzester Zeit einen Termin bekommen, was toll war.
Bei Dr. Prangl-Grötzl selbst war ich nicht, sondern bei einem anderen, dort angestellten Arzt, was für mich in Ordnung war, jedoch hat er mich innerhalb einer Minute niedergeredet, ist dann aufgestanden und hat mir die Hand zum Verabschieden gereicht, um sich dann sogleich wieder mit seinem iPhone zu beschäftigen. Ich war total perplex und kam mir überrumpelt vor! Ich bin wirklich nicht jmd, der zum Arzt geht und diesen vollquatscht, und nachdem ich selbst in einer großen Ordination arbeite kenne ich genug solcher Leute, aber DAS fand ich wirklich eine Frechheit! Wobei der junge Arzt womöglich auch nicht viel dafür kann & vielleicht Anweisung von "oben" erhalten hat? Nur so eine Interpretation...
FAZIT für mich: für einen gewöhnlichen Rundum-Check zu empfehlen, ansonsten habe ich mir einen Termin bei einer Ärztin ausgemacht, bei der ich zwar längere Wartezeiten habe, bei der ich jedoch in einem 5minütigen Gespräch meine Fragen vorbringen kann.
3,6
2,9