3,6
2,9

Nein danke

1,8
Bin wegen akuter Beschwerden (tränende Augen, Entzündung) hin.Nicht nur dass das Personal größtenteils sehr schlecht Deutsch spricht und man seinen eigenen Namen kaum versteht wenn er aufgerufen wird, wurde ich auch 2x kurz hintereinander eingetropft („damit die Pupillen richtig schön groß sind“) - wurde heute um 8h Früh eingetropft (also vor über 10 Stunden!) und habe noch immer Riesenpupillen und sehe verschwommen - bisher wurde ich bei Augenärzten immer nur 1x eingetropft, bin ich mir also nicht sicher ob das ganz zulässig war... beim Arzt selbst war ich dann nur 2min. der - bei unter 10 Grad Außentemperatur beide Fensterflügel weit geöffnet hatte und dann beleidigt war dass ich sie zugemacht habe da ich sowieso schon erkältet war und nicht in einer Kältekammer untersucht werden wollte - im Endeffekt wurde mir dann eine neue Brille verschrieben, die ich mir praktischerweise gleich beim in der Praxis integrierten Optiker anfertigen lassen sollte (mit Weihnachtsaktionen des Optikers wurde übrigens auch in der Praxis geworben). Alles in allem mehr eine Werbefahrt als eine zufriedenstellende ärztliche Untersuchung - nein danke und never again! Hole jedenfalls eine 2. Meinung ein!

NIEWIEDER

Ich war jetzt das zweite Mal dort, leider hat sich der erste positive Eindruck in einen extrem negativen verwandelt. Ich fühlte mich durch die einzelnen Untersuchungen durchgehetzt, dabei hatte ich das Gefühl, dass die Qualität (bei der Gesichtsfeldmessung wurde das Raumlicht erst beim zweiten Auge ausgeschaltet und bei der Dioptrin-messung durfte ich die Leseprobe nicht in meiner eigenen Lesedistanz halten) gelitten hat. Eine Untersuchung fand im Vorzimmer neben spielenden Kindern statt. Ich weiß bis heute nicht was dort gemessen wurde. Weder ein Grüß Gott noch ein Hi war drinnen. Insgesamt dauerten die Untersuchungen ca. 15 min. ich habe trotz Termin 2 Stunden gewartet und dann einmal nachgefragt, erst dann bekam ich die Auskunft, dass der Arzt gar nicht da ist, sondern nur eine Vertretung. NIEWIEDER

Falsche Überweisung ausgestellt

1,8
Die Voruntersuchungen sind in Ordnung. Vom Arzt bekommt man aber leider keine Information oder Beratung. Der Arzt sagte zu mir, dass er mir eine Überweisung für eine Klinik erstellt und dort soll dann entschieden werden, ob der graue Star jetzt schon operiert werden soll. Zu hause (konnte vorher nichts lesen, da ich wegen den Untersuchungen eingetropft war) habe ich festgestellt, dass er mir eine Überweisung für eine OP des grauen Stars ausgestellt hat. Jetzt muss ich einen anderen Augenarzt aufsuchen, welcher mir Klarheit verschafft! Außerdem habe ich ein falsches Rezept gegen trockene Augen ausgestellt bekommen.

sehr zufrieden

ich und meine familie und einige freunde sind außerst zufrieden.

Schnell, genau, sehr zufrieden

Ich bin jetzt schon paar Jahre dort. Gibt eigentlich nichts zu meckern.

Wartezeiten sind kurz, trotz vollem Wartezimmer. Online-Terminvereinbarung jederzeit unkompliziert möglich.
Alle sehr freundlich und wenn man Fragen hat, nehmen sie sich auch die Zeit.
Durch die vielen verschiedenen Stationen, verliert man allerdings den Überblick, wer wofür zuständig ist und wo man seine Fragen platzieren soll...

Das einzige, was mir mal negativ aufgefallen ist, war das Eintropfen von Kleinkindern. Da hat sich die Dame nicht die Zeit genommen, dem Kind das zu erklären bzw Vertrauen zu gewinnen. Es wird im Wartezimmer eingetropft, wo alle zusehen. Das war unter Tränen und nur mit Festhalten durch die Mutter möglich.

Also mit meiner 1-jährigen Tochter habe ich einen auf Kinder spezialisierten Augenarzt ausgesucht.

Für mich bin ich aber sehr zufrieden und am Ende der Untersuchung bekommt man auch ein Diagnoseblatt zum mitnehmen.

alles in allem sehr zufrieden - keine Wartezeit!

Terminvereinbarung online extrem bequem. Null Wartezeit, ca. 2 min nach meinem Eintreffen wurde ich aufgerufen. Die ganze Kontrolluntersuchung samt Eintropfen und warten hat ca. 25 min gedauert. Alle Mitarbeiter sind höflich, ich fühlte mich gut betreut. Beim Arzt selbst war es schnell, da ich aber keine konkreten Probleme hatte, habe ich auch nicht mehr gebraucht.

Routinekontrolle - ganz OK

Den Termin habe ich online gebucht, kaum Wartezeiten, die ganze Visite hat ca. 1 Stunde gedauert (4 Untersuchungsstationen), abschließend ein kurzes Gespräch mit einem Arzt, als Kassenleistung finde ich es absolut OK. Alle sehr nett, Räumlichkeiten OK, es gab absolut nichts zu jammern. In 1 Jahr komme ich wieder.

schnell und unkompliziert

Augenfabrik ist der richtige Begriff für die Praxis. Es wird sehr schnell gearbeitet und man wird von einer Station zur nächsten geschickt. Mir persönlich macht das nichts aus, denn so verging die Wartezeit, die es eigentlich gar nicht gab, im Nu. In einer Stunde wurde Augendruck-, Gesichtsfeld-, Dioptrienmessung, Eintropfen und Arzt- und Optikergespräch erledigt. Die Augendruckmessung findet am Gang zum Wartezimmer statt, und eingetropft wurde im Wartezimmer - ein Patient nach dem anderen ... mir hat das nichts ausgemacht.
Beim Arztgespräch wurde die Türe offengelassen, als mir der Arzt allerdings eine leichte Trübung meiner Linse diagnostizierte, schloss er die Tür - und sprach dann doch noch zwei Minuten mit mir.
Meine Dioptrienauswertung bekam ich erst beim angeschlossenen Optiker - allerdings waren sie mir trotz Aktion zu teuer. So nahm ich die Verschreibung und ging zu einem anderen Optiker.
Alles in allem, wenn man schnell und unkompliziert Kontrolluntersuchungen machen möchte, empfehlenswert.

Katastrophale Erfahrung für das Erhalten eines Brillenrezeptes mit Keratokonus

1,8
leider konnte die Optikerin überhaupt nicht mit meinen Keratokonus umgehen und mir kein Brillenrezept ausstellen. Zweimal wollte sie dass ich wieder komme, da sie von ihren Werten ausging mit der sie keine Sehschärfe für mich hinbekommen hat. Als ich sie gebeten habe sie möge doch bitte von meinen derzeitigen Brillenwerten ausgehen- siehe da wurde eine 90%ige Sehschärfe erreicht. Wirklich seltsam war dabei, dass sie überhaupt nicht bemüht war das zu optimieren und ich ihr fast anleiten musste sie möge doch bitte jetzt nicht abbrechen sondern mit mir ein passendes Brillenrezept finden. Die Höhe zum Schluss war, dass sie meinte, dass es nicht möglich ist mit meinem Keratokonus ein gutes andauerndes Brillenrezept auszustellen und händigte mir ein Brillenrezept nach Richtwert aus. Ich konnte das alles kaum fassen und ging zu einem anderen Arzt. Der war völlig überrascht von meinen Schilderungen und hat mit etwas Geduld eine 100%ige Sehkraft erreicht- kein Richtwert, sondern ein völlig normales Brillenrezept und ich sehe noch heute fabelhaft. Ich als Patientin mit einem Keratokonus gehe dort nicht mehr hin, da ich das Gefühl hatte man möchte nur teure Linsenprodukte verkaufen

Selten so unwohl gefühlt

1,8
Die Augendruck und Sehstärke wird im Vorraum durchgeführt, wo Kinder lautstark durch die Gegend laufen. Wäre ich am Westbahnhof in der Empfangshalle untersucht worden, entspricht das einem ähnlichen Gefühl. Bei einer Untersuchung 4 Missverständnisse zu Vorgeschichte etc. - Kurz: Völlig chaotisch und unprofessionell - Da gibts wesentlich bessere Augenärzte in der Gegend.
3,6
2,9